ハイアットの新しいスイーツビュッフェは、
カラフル・サマーフルーツ
IMG_7144
夏のフルーツと野菜のスイーツが盛りだくさん!

南港にあるハイアットリージェンシー大阪 1Fにある、
ロビー・ラウンジ (the Lobby Lounge)
IMG_7233
スイーツビュッフェのパイオニアと言われていて、先日まで抹茶マニアが大好評でした。

ガラッと様変わりして、7/7からは夏のフルーツを使ったスイーツビュッフェが始まるよ☆

シェフのイチオシはグラススイーツ7種類!

1.メロン杏仁豆腐 ブルーベリーコンポート
36049440_1676026732512220_5889709294617624576_n
メロンとライムのジュレも入っています。メロンそのものも、甘くてとろっとしてめちゃ美味しい!!

いやいや最近のスイーツビュッフェは美味しいメロンまで食べ放題って。スゴイんですけど~!

2.スイカ&ライムジュレ ナタデココ
IMG_7163
スイカも大好き! これまたスイカが甘いのよね。スイカのジュレって初めてだわ。とろとろさら~っといくらでも食べられそうです。

3.マンゴープリン マンゴージュレ
IMG_7167
フレッシュマンゴー使用。ハイクオリティですね。

4.グリルパイン ココナッツクリーム パッションフルーツジュース
35882084_1676026755845551_8541271452895150080_n
見た目の色と味との両方を気にかけて作られているスイーツばかり。

5.ピーチメルバ
35861451_1676026212512272_3864447981931462656_n
ピーチをラズベリーでコンポートしていっそう美味しく。アーモンドクリーム入り。

6.トマト&バジルクリーム トマトジュレ
IMG_7151
トマトまでスイーツに♪ 甘塩で前菜にもスイーツにもいける感じでした。

7.マスカットモヒートジュレ
IMG_7147
シェフがとても力を入れられたスイーツなんですね~。
IMG_7219

そして、ハイアットのスイーツビュッフェのアイコンとなっているのが「パリブレスト」。リング状のシュークリームです。

今回のテーマはなんと「スイカ

全く形が違うスイカをインスパイアして作っちゃうなんてすっごーい!

スイカ パリブレスト
IMG_7136
スイカの色柄に寄せたしっかりとしたグリーンのシュー皮に(抹茶味ではない)、スイカクリームと大粒のいちご!

水分の多いスイカではなく、美味しさを追究していちごをサンド。

スイカクリームには、クリームチーズやホワイトチョコのガナッシュを使って、コクを出しています。

メロンシュークリーム
IMG_7153
まるでプチメロンパンみたいなヴィジュアル。

生地がふんわり、メロンクリームと一緒にしゅわぁ〜っと溶けて、これもめちゃうま!

サマーベリープディング
IMG_7180
はっと目を引くビビッドなカラー。

プディングといってもプリンではなく、パンを使ったイギリスの伝統的なお菓子です。

ホテルの食パンに自家製のベリーシロップをひたひたにしみこませてあり、ベタ甘ではありません。

そして生クリームではなく、マスカルポーネの爽やかなクリームと一緒にいただきます。
IMG_7209
酸味とコクの両方が味わえる、見た目よりずっとずっとさっぱりとしたスイーツ。

次に、フルーツタルトはフルーツてんこ盛りで6種類。

マンゴー
IMG_7154
山盛り!

マスカット
IMG_7159
皮ごと食べられます。

ブルーベリー
IMG_7161
レモン
IMG_7158
あまずっぱーい。

ミラベル&クエッチ
IMG_7155
黄色と紫のスモモです。フランスフェアで食べるようなタルトがビュッフェにあるとは!

ピーチ
IMG_7182
瑞々しい桃!!

全種類食べたいですね(≧▽≦)

桃といえばロールケーキも。
IMG_7168
ひまわりのような、マンゴーチョコレートムース。
IMG_7181
花びらも食べられます。(チョコ)

コーン豆乳キャラメルケーキ
IMG_7162
生のコーンがシャキシャキ甘く、香ばしいキャラメル味。キャラメルコーンを思い出してしまいました。
IMG_7210
盛り付け、よくできたでしょ♪

レモンケーキ
IMG_7138
パイナップルアップサイドダウンブレッドプディング
IMG_7142
パートドフリュイ、フルーツのカナッペ
c7
ミックスサマーフルーツ
IMG_7139
ドラゴンフルーツがかわいい~。

レモンチョコレートファウンテン
IMG_7227
マシュマロやグリッシーニをぐぐらせて。

レモンチョコとホワイトチョコを使ってさわやかに仕上げてあって、甘ったるくない~。

まさに夏に食べたいチョコフォンデュだな~。

シェフが作ってくれるスノーアイス。
c1
ミルキーなふわふわ氷に、用意された果肉ゴロゴロのフルーツソースなどのトッピング。

ほんとかわいくて、どれ食べようか、迷っちゃいますー(≧▽≦)
IMG_7174
スイーツはこんな感じで20種類以上。

サラダ、サンドイッチ、スープ、カレー、スチーム野菜など、お食事系も十分にありました。
c4
サラダにはトッピングも。
IMG_7175
がっつり分厚いチャーシューサンドでした。
IMG_7176
ピッツァもお野菜がカラフル。
New Image
カレーがスパイシーでした。味〆役です。

タピオカドリンクは別途¥800
IMG_7191
この日はロイヤルミルクティベースでした。

12:00~16:00、最長4時間もいられるので、いっぱい食べよう~(≧▽≦)
IMG_7199
甘いもの。
IMG_7205
少しずつ全部食べたい!
IMG_7206
少しずつ盛る方が、意外にたくさん食べられるかも?
IMG_7235
カレーに、かき氷のところにあったキャラメルバナナを勝手にトッピング。
c3
冷製パンプキンスープも美味しかったな~。

SNS投稿で¥300オフになります。タグは、#サマフルハイアット大阪 だよ。
IMG_7196

・くろにゃんのインスタはこちら
main3


有名ブロガーさんたちとご一緒しました♪
cc
eikoさんのブログもごらんください★
https://ameblo.jp/xxkattaxx/entry-12385770408.html


おしゃれなロビーラウンジで、フルーツスイーツまみれ♡
36038793_1676027605845466_8938682350137507840_n
土日祝日しかやっていないから、予約はお早めに!

『カラフル・サマーフルーツ〜夏のフルーツ&ベジ スイーツ』
7/7〜8/26の土日祝のみ
12:00〜16:00
大人¥4900(税サ別)
SNS投稿で¥300オフ👍
予約は06-6612-1234 
受付時間11:00〜18:00

または
WEB 
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/summer_fruits.html


★6/22から、いよいよ屋上のペルゴラにてTex-Mex BBQが始まりました!
・ブログ記事は2本。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1998229.html

http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1998268.html


★ザ・カフェのトルコ料理ビュッフェは6/30まで!
ブログはこちら
このエントリーをはてなブックマークに追加