世界三大料理のトルコ料理☆

大阪 南港にあるハイアットリージェンシー大阪1Fのザ・カフェにて、6/1~24開催中の
「ワールドブッフェシリーズ夏2018」第一弾トルコ!

ウェルカムドリンクでスパークリング☆
トルコといえば、ドネルケバブ!

迫力~!
トルコのハイアットリージェンシー・イスタンブールより来日(~6/17)されたアルカンシェフによる本場のお料理。

ケバブはゆっくりと回転していました。

チキンケバブ

弾力があってジューシーで美味しい。
カジキマグロやエビなども串焼きで。

中東料理。

ひよこ豆、焼きナスをミルクで和えたもの、羊、チキンなど。

トルコ旅行をしたのは13年も前のこと。またブログにもUPしよう。。。

ツアーで行ったので、あんまり美味しいお料理じゃなかったんです。買い食いしたもののほうが美味しかった記憶。なので、今回、本場の美味しいトルコ料理を食べたいと思ってやってきました。
ドルマ

ぶどうの葉で、米や野菜を包んだもの。ギリシャでも食べました。
フムス

豆のリッチなペースト。
ビーツとヨーグルトのサラダ

きれいなピンク。トルコではキュウリのヨーグルトサラダもよく食べたな~。

メゼ(前菜)は他に、野菜の和え物やオリーブなど。

乳製品も豊富です。

焼いて食べるヘルミチーズ、フェタチーズほか。ドライフルーツやペカンナッツ、ピクルスと合わせて。
ピタパン

シミット

ゴマつきのリング型パン。

現地のトルコパンはとっても美味しかった。
パパド

豆せんべい。フムスにつけて食べると美味しい。
ピラウ

某メーカーのエビピラフにそっくりの味のピラフ。ピラウって語源かな??
シーフードの米麺

シーフードスープをしっかり吸っていて美味しかった。
様々なピクルス。

カレーや揚げものも。

サラダ

+¥300でソフトドリンクバーをつけました。

では、くろにゃんチョイスです。
トルコ料理は野菜たっぷりでヘルシー。

なすのライス詰めなど。ドルマは、そうそう、こんな味だった~。全体にうす味。

ケバブにピタパン。

イカリングフライとオニオンリングフライが両方あるなんて!唐揚げは生姜醤油味。

包んで食べました。ピタパン、もっちりやんわりとめちゃうま!!!
フルーツでリセットして、

またお料理。

妥協しないトルコ料理で良かった!
トルコのスイーツはかなり甘いよ。
バクラヴァ!

パイのはちみつ漬けみたいなもの。
酸っぱくソフトドライのあんずにバターを挟んだもの。

ロクム

ゼリー菓子みたいなの。ローズ、マスティック、ピスタチオ。バラ味はお土産にも人気。
トルコのクッキー

紅茶の茶葉入りでしっとり。
ホテルスイーツとして苺のトライフル。

しっとりスポンジにミルキー生クリームがたっぷりで、これはいちごショートケーキの味わい!
抹茶のパンプディング、ナッツがしんなりとたっぷり入ったミルクゼリーみたいなもの。

トルコアイスは練ると伸びる~!

さっぱり。ミルキー。
ソフトクリームマシンとソースやトッピングのコーナー。

ベリーのソースとココナッツフレークをかけました。これも食べほー。

フルーツも食べやすく。

ホテルから、バースデイケーキのプレゼント♪

濃厚なチョコケーキでシャリシャリとウエハーみたいなのが入っていました。

ありがとうございます。おなかいっぱい!

トルコ料理ブッフェは6/24まで。
ランチ¥3200、ディナー¥4200
このあと暑い季節に食べたくなるスパイシーな料理のブッフェが国を変えて登場。
◆インド料理(7/6~7/29)
ディナーのみ¥4200
◆タイ料理(8/3~9/2)
ランチ¥3400、ディナー¥4600
8/3はディナーのみ
詳しくはホテルのレストランHP
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/WorldBuffet.html
★6/22からはいよいよ屋上のペルゴラにてTex-Mex BBQが始まるよ!
・ブログ記事は2本。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1998229.html
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1998268.html
・くろにゃんのインスタはこちら


大阪 南港にあるハイアットリージェンシー大阪1Fのザ・カフェにて、6/1~24開催中の
「ワールドブッフェシリーズ夏2018」第一弾トルコ!

ウェルカムドリンクでスパークリング☆
トルコといえば、ドネルケバブ!

迫力~!
トルコのハイアットリージェンシー・イスタンブールより来日(~6/17)されたアルカンシェフによる本場のお料理。

ケバブはゆっくりと回転していました。

チキンケバブ

弾力があってジューシーで美味しい。
カジキマグロやエビなども串焼きで。

中東料理。

ひよこ豆、焼きナスをミルクで和えたもの、羊、チキンなど。

トルコ旅行をしたのは13年も前のこと。またブログにもUPしよう。。。

ツアーで行ったので、あんまり美味しいお料理じゃなかったんです。買い食いしたもののほうが美味しかった記憶。なので、今回、本場の美味しいトルコ料理を食べたいと思ってやってきました。
ドルマ

ぶどうの葉で、米や野菜を包んだもの。ギリシャでも食べました。
フムス

豆のリッチなペースト。
ビーツとヨーグルトのサラダ

きれいなピンク。トルコではキュウリのヨーグルトサラダもよく食べたな~。

メゼ(前菜)は他に、野菜の和え物やオリーブなど。

乳製品も豊富です。

焼いて食べるヘルミチーズ、フェタチーズほか。ドライフルーツやペカンナッツ、ピクルスと合わせて。
ピタパン

シミット

ゴマつきのリング型パン。

現地のトルコパンはとっても美味しかった。
パパド

豆せんべい。フムスにつけて食べると美味しい。
ピラウ

某メーカーのエビピラフにそっくりの味のピラフ。ピラウって語源かな??
シーフードの米麺

シーフードスープをしっかり吸っていて美味しかった。
様々なピクルス。

カレーや揚げものも。

サラダ

+¥300でソフトドリンクバーをつけました。

では、くろにゃんチョイスです。
トルコ料理は野菜たっぷりでヘルシー。

なすのライス詰めなど。ドルマは、そうそう、こんな味だった~。全体にうす味。

ケバブにピタパン。

イカリングフライとオニオンリングフライが両方あるなんて!唐揚げは生姜醤油味。

包んで食べました。ピタパン、もっちりやんわりとめちゃうま!!!
フルーツでリセットして、

またお料理。

妥協しないトルコ料理で良かった!
トルコのスイーツはかなり甘いよ。
バクラヴァ!

パイのはちみつ漬けみたいなもの。
酸っぱくソフトドライのあんずにバターを挟んだもの。

ロクム

ゼリー菓子みたいなの。ローズ、マスティック、ピスタチオ。バラ味はお土産にも人気。
トルコのクッキー

紅茶の茶葉入りでしっとり。
ホテルスイーツとして苺のトライフル。

しっとりスポンジにミルキー生クリームがたっぷりで、これはいちごショートケーキの味わい!
抹茶のパンプディング、ナッツがしんなりとたっぷり入ったミルクゼリーみたいなもの。

トルコアイスは練ると伸びる~!

さっぱり。ミルキー。
ソフトクリームマシンとソースやトッピングのコーナー。

ベリーのソースとココナッツフレークをかけました。これも食べほー。

フルーツも食べやすく。

ホテルから、バースデイケーキのプレゼント♪

濃厚なチョコケーキでシャリシャリとウエハーみたいなのが入っていました。

ありがとうございます。おなかいっぱい!

トルコ料理ブッフェは6/24まで。
ランチ¥3200、ディナー¥4200
このあと暑い季節に食べたくなるスパイシーな料理のブッフェが国を変えて登場。
◆インド料理(7/6~7/29)
ディナーのみ¥4200
◆タイ料理(8/3~9/2)
ランチ¥3400、ディナー¥4600
8/3はディナーのみ
詳しくはホテルのレストランHP
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/WorldBuffet.html
★6/22からはいよいよ屋上のペルゴラにてTex-Mex BBQが始まるよ!
・ブログ記事は2本。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1998229.html
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1998268.html
・くろにゃんのインスタはこちら
関連ランキング:バイキング | 中ふ頭駅、トレードセンター前駅、コスモスクエア駅