焼き鳥とワイン♡

なんばの髙島屋9Fのダイニングメゾンに6/15、3店舗がニューオープン!
焼き鳥やさん、日本酒の居酒屋さん、スペインバル。
焼鳥屋さんは、難波 鳥幸

焼き鳥とワインのお店です。東京で展開していて、関西はここが初めての店舗らしい。

ワインがずらり。
乾杯はスパークリングにしようっかな。グラスで飲めるのは1銘柄。
シモネ フェブル クレマン ド ブルゴーニュ¥1200

スパークリングで¥1200ってなかなかすごい。すっきりとしていて和に合いそう。
おつきだし、3点も!

鶏ガラを8時間も煮込んだ、チーパイタンスープ。

こっくりと。濃厚~♪
梅おろし。

粗くおろした大根にはちみつ梅みたいに甘い梅肉。
ぬか漬け。

関西みたいに甘くない、しょっぱいお漬物。たっぷり!
白木のカウンター。テーブル席もあり。

焼き鳥メニューに、

一品メニュー。

ざっと見たところ「和」です。
自家製白レバームース¥860

高いかな?と思って頼んだけど、たっぷりの量!
レバームースに絞りの黒豆、はちみつ、バゲット。ワインに合う感じのメニュー。
色々ネギの温玉和え~トリュフの香り~¥560

「トリュフの香り」というからトリュフオイルかと思いきや、スライスがのっていたのでテンションアップ。

オレンジの濃い卵黄!
さあ焼き鳥をオーダーしましょうか!

丸ハツ¥280、むね肉のねぎま¥320

お店オリジナルのブランド鶏を使っていて、部位ごとに味付けや焼き方を研究しているそう。

極上レバー¥420

この火通りで食べられるということは、よく管理されたお肉なんだろうね。
赤をいただきました。
ヤルンバYシリーズ シラーズ ヴィオニエ¥1000

わーい♪ エチケットが動物柄だと嬉しくなります。
オーストラリアのシラーズ。おまかせセレクトなのに、私がシラーズ好きなの、どうしてわかったのかしら?シラーズのふくよかな香りが好き。ソムリエセレクトのワインだそう。
手羽¥280

ジューシーで、身がぶりっと。今回一番好き。塩は濃い目。
合鴨肉入りつくね¥380

軟骨やぶりっとした身が感じられ、美味しかった。
カマンベール稲荷焼き¥380

さくっと香ばしい薄揚げの中にカマンベール。
出し巻き玉子¥780

焼き印入り。ヴィジュアルが好き!器も合ってる~。
オレンジ色の濃い卵黄が見て取れる、たまごたまごした出し巻き。
〆は・・・。
八ヶ岳卵の親子丼(小)¥780

今までの濃い卵って、八ヶ岳卵だったのですね!
調べると、「日本でもほとんど飼育されていない日本在来の地鶏で、各地の地鶏の親となる『岡崎おうはん』の卵です。濃厚で甘みがあり生食は勿論、どんな料理とも相性がよい奇跡の卵」と書いてあったよ!
スープと香の物つき。

髙島屋店オリジナルメニューがこちら。
トマトと泡チーズのカプレーゼ¥580

ふわふわとても軽いエスプーマにフルーティなトマト。しっかり合わせて食べると美味しい♪
最後にデザートっぽくいただきました。
夜23:00まで開いているから、遅めの晩御飯にも使えるな~。
・くろにゃんのインスタはこちら


なんばの髙島屋9Fのダイニングメゾンに6/15、3店舗がニューオープン!
焼き鳥やさん、日本酒の居酒屋さん、スペインバル。
焼鳥屋さんは、難波 鳥幸

焼き鳥とワインのお店です。東京で展開していて、関西はここが初めての店舗らしい。

ワインがずらり。
乾杯はスパークリングにしようっかな。グラスで飲めるのは1銘柄。
シモネ フェブル クレマン ド ブルゴーニュ¥1200

スパークリングで¥1200ってなかなかすごい。すっきりとしていて和に合いそう。
おつきだし、3点も!

鶏ガラを8時間も煮込んだ、チーパイタンスープ。

こっくりと。濃厚~♪
梅おろし。

粗くおろした大根にはちみつ梅みたいに甘い梅肉。
ぬか漬け。

関西みたいに甘くない、しょっぱいお漬物。たっぷり!
白木のカウンター。テーブル席もあり。

焼き鳥メニューに、

一品メニュー。

ざっと見たところ「和」です。
自家製白レバームース¥860

高いかな?と思って頼んだけど、たっぷりの量!
レバームースに絞りの黒豆、はちみつ、バゲット。ワインに合う感じのメニュー。
色々ネギの温玉和え~トリュフの香り~¥560

「トリュフの香り」というからトリュフオイルかと思いきや、スライスがのっていたのでテンションアップ。

オレンジの濃い卵黄!
さあ焼き鳥をオーダーしましょうか!

丸ハツ¥280、むね肉のねぎま¥320

お店オリジナルのブランド鶏を使っていて、部位ごとに味付けや焼き方を研究しているそう。

極上レバー¥420

この火通りで食べられるということは、よく管理されたお肉なんだろうね。
赤をいただきました。
ヤルンバYシリーズ シラーズ ヴィオニエ¥1000

わーい♪ エチケットが動物柄だと嬉しくなります。
オーストラリアのシラーズ。おまかせセレクトなのに、私がシラーズ好きなの、どうしてわかったのかしら?シラーズのふくよかな香りが好き。ソムリエセレクトのワインだそう。
手羽¥280

ジューシーで、身がぶりっと。今回一番好き。塩は濃い目。
合鴨肉入りつくね¥380

軟骨やぶりっとした身が感じられ、美味しかった。
カマンベール稲荷焼き¥380

さくっと香ばしい薄揚げの中にカマンベール。
出し巻き玉子¥780

焼き印入り。ヴィジュアルが好き!器も合ってる~。
オレンジ色の濃い卵黄が見て取れる、たまごたまごした出し巻き。
〆は・・・。
八ヶ岳卵の親子丼(小)¥780

今までの濃い卵って、八ヶ岳卵だったのですね!
調べると、「日本でもほとんど飼育されていない日本在来の地鶏で、各地の地鶏の親となる『岡崎おうはん』の卵です。濃厚で甘みがあり生食は勿論、どんな料理とも相性がよい奇跡の卵」と書いてあったよ!
スープと香の物つき。

髙島屋店オリジナルメニューがこちら。
トマトと泡チーズのカプレーゼ¥580

ふわふわとても軽いエスプーマにフルーティなトマト。しっかり合わせて食べると美味しい♪
最後にデザートっぽくいただきました。
夜23:00まで開いているから、遅めの晩御飯にも使えるな~。
・くろにゃんのインスタはこちら
関連ランキング:焼き鳥 | 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)