~抹茶とほうじ茶の薫香~

帝国ホテル大阪1Fにある
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」

夏のスイーツブフェが始まりました!(6/9~9/8 除外日あり)

福寿園と帝国ホテルのコラボが実現!

「伊右衛門」で有名な京都の老舗茶舗「福寿園」との初コラボです☆
お茶を除くすべてのメニューに、「福寿園」の薫り高い茶葉を使っているのだそうです。
涼し気なディスプレイに和む~♡

夏のスイーツブフェ
~抹茶とほうじ茶の薫香~
まずは、石井ペストリーシェフおすすめのメニューからご紹介。
・ほうじ茶ゼリー

香ばしい「福寿園」のほうじ茶にかのこ豆。見た目が涼しげでかわいく、さっぱりとしていました。
・抹茶もち ほうじ茶もち

抹茶もちは、ぷるんとした抹茶のくず風寒天。濃茶のイメージ。濃厚な抹茶のガナッシュ(生チョコ)入り。
ほうじ茶もちは、ほうじ茶の香ばしさを感じる濃厚なチョコレートがナッシュ入り。
・抹茶ブッセ

ふわふわな軽い生地で抹茶クリームをサンド。ドリンクを選ばないスイーツ。
・テベール

ホワイトチョコ入りの、しっとりとした抹茶ケーキ。
・抹茶/ほうじ茶ソフトクリーム

ミックスもあり!ごくごく飲むように食べられる美味しいソフトクリームでした。
碾茶(茶葉のふりかけ)、人気のおいり、昆布、黒蜜などのトッピングがたくさん用意されていました♪
私イチオシはこちら。
・抹茶モンブラン

トッピングに渋皮煮。ワッフルコーンの中に生クリームと一緒にかわいく収まっていて、パクっと一口でいただきました!抹茶クリームは栗が濃厚!
・抹茶ミルフィーユ

ざくっと焼かれたパイ生地。食べやすくひとくちサイズなのがうれしい。
・抹茶シャンティイタルト

茶葉も入った抹茶のシャンティクリームとほろ苦いチョコ。
・ほうじ茶シュー

ほうじ茶スイーツは、抹茶スイーツよりさらにさっぱりと感じられます。
・抹茶とほうじ茶香るチョコレートケーキ

いちじくのせ。ホワイトチョコと抹茶の相性は間違いなし。
スイーツなのに、さっぱりとした後味で、いくらでも食べられそうなのは、良いお茶を使っているからですね。
・抹茶ティラミス

こちらもとっても美味しかったです!
・抹茶ショートケーキ

生地もクリームも抹茶。いちごたっぷり。
・抹茶フィナンシェ
・和三盆ほうじ茶クッキー

たくさんスイーツがある中、焼き菓子もひとつひとつがお茶を美味しく味わえるスイーツになっていました。
実演焼き立て、人気の帝国ホテルのパンケーキ、クレミアソフトも好きなだけ!

フルーツとフルーティなソースはトッピングにも使えますね。
テーブルには「食べるお茶」がセッティングされていました。

石臼で挽かれた抹茶、抹茶になる前の碾茶(てんちゃ)、高温焙煎で香り高いほうじ茶。
茶葉を丸ごと摂取できるので栄養面でも良さそうです。
抹茶もちに抹茶、ほうじ茶もちにほうじ茶をかけてさらに濃厚に(笑)

そのまま食べても、スイーツやお料理にかけてもいい感じ!
抹茶を使ったパンが2種。
・抹茶のデニッシュ
・抹茶のブリオッシュ

お料理には、

パセリ(笑)
彩り野菜の皿、サンドイッチ、作りたての週替わりパスタ、魚料理(白身魚のぶぶあられ揚げ 抹茶のタルタルソース)、ミックスピザ、ピラフなど。

「さすが帝国ホテル!」と叫ばずにはいられない、旨み濃厚な「クリスタルコンソメスープ」はお口直しにもオススメ。
とっても本格的なお茶スイーツビュッフェです!

★SNS投稿キャンペーン★
指定ハッシュタグをつけてSNS投稿し、その画面を提示すると、次回に使える「10%ご優待券」をプレゼント。
#帝国ホテル大阪 #抹茶とほうじ茶

店内はオレンジの花とグリーン。ロビーのアレンジもさわやかでしたよ。
・くろにゃんのインスタはこちら
京都「福寿園」
創業寛政2年(1790)
四条通りに面した「福寿園京都本店」では自分ブレンドのお茶、お茶づくしのフランス料理、茶室での抹茶体験などが楽しめるそう。
京都マルイの2Fにカフェあり。
茶の木 by FUKUJUEN
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26029262/

帝国ホテル大阪1Fにある
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」

夏のスイーツブフェが始まりました!(6/9~9/8 除外日あり)

福寿園と帝国ホテルのコラボが実現!

「伊右衛門」で有名な京都の老舗茶舗「福寿園」との初コラボです☆
お茶を除くすべてのメニューに、「福寿園」の薫り高い茶葉を使っているのだそうです。
涼し気なディスプレイに和む~♡

夏のスイーツブフェ
~抹茶とほうじ茶の薫香~
まずは、石井ペストリーシェフおすすめのメニューからご紹介。
・ほうじ茶ゼリー

香ばしい「福寿園」のほうじ茶にかのこ豆。見た目が涼しげでかわいく、さっぱりとしていました。
・抹茶もち ほうじ茶もち

抹茶もちは、ぷるんとした抹茶のくず風寒天。濃茶のイメージ。濃厚な抹茶のガナッシュ(生チョコ)入り。
ほうじ茶もちは、ほうじ茶の香ばしさを感じる濃厚なチョコレートがナッシュ入り。
・抹茶ブッセ

ふわふわな軽い生地で抹茶クリームをサンド。ドリンクを選ばないスイーツ。
・テベール

ホワイトチョコ入りの、しっとりとした抹茶ケーキ。
・抹茶/ほうじ茶ソフトクリーム

ミックスもあり!ごくごく飲むように食べられる美味しいソフトクリームでした。
碾茶(茶葉のふりかけ)、人気のおいり、昆布、黒蜜などのトッピングがたくさん用意されていました♪
私イチオシはこちら。
・抹茶モンブラン

トッピングに渋皮煮。ワッフルコーンの中に生クリームと一緒にかわいく収まっていて、パクっと一口でいただきました!抹茶クリームは栗が濃厚!
・抹茶ミルフィーユ

ざくっと焼かれたパイ生地。食べやすくひとくちサイズなのがうれしい。
・抹茶シャンティイタルト

茶葉も入った抹茶のシャンティクリームとほろ苦いチョコ。
・ほうじ茶シュー

ほうじ茶スイーツは、抹茶スイーツよりさらにさっぱりと感じられます。
・抹茶とほうじ茶香るチョコレートケーキ

いちじくのせ。ホワイトチョコと抹茶の相性は間違いなし。
スイーツなのに、さっぱりとした後味で、いくらでも食べられそうなのは、良いお茶を使っているからですね。
・抹茶ティラミス

こちらもとっても美味しかったです!
・抹茶ショートケーキ

生地もクリームも抹茶。いちごたっぷり。
・抹茶フィナンシェ
・和三盆ほうじ茶クッキー

たくさんスイーツがある中、焼き菓子もひとつひとつがお茶を美味しく味わえるスイーツになっていました。
実演焼き立て、人気の帝国ホテルのパンケーキ、クレミアソフトも好きなだけ!

フルーツとフルーティなソースはトッピングにも使えますね。
テーブルには「食べるお茶」がセッティングされていました。

石臼で挽かれた抹茶、抹茶になる前の碾茶(てんちゃ)、高温焙煎で香り高いほうじ茶。
茶葉を丸ごと摂取できるので栄養面でも良さそうです。
抹茶もちに抹茶、ほうじ茶もちにほうじ茶をかけてさらに濃厚に(笑)

そのまま食べても、スイーツやお料理にかけてもいい感じ!
抹茶を使ったパンが2種。
・抹茶のデニッシュ
・抹茶のブリオッシュ

お料理には、

パセリ(笑)
彩り野菜の皿、サンドイッチ、作りたての週替わりパスタ、魚料理(白身魚のぶぶあられ揚げ 抹茶のタルタルソース)、ミックスピザ、ピラフなど。

「さすが帝国ホテル!」と叫ばずにはいられない、旨み濃厚な「クリスタルコンソメスープ」はお口直しにもオススメ。
とっても本格的なお茶スイーツビュッフェです!

★SNS投稿キャンペーン★
指定ハッシュタグをつけてSNS投稿し、その画面を提示すると、次回に使える「10%ご優待券」をプレゼント。
#帝国ホテル大阪 #抹茶とほうじ茶

店内はオレンジの花とグリーン。ロビーのアレンジもさわやかでしたよ。
・くろにゃんのインスタはこちら

ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
夏のスイーツブフェ~抹茶とほうじ茶の薫香~
夏のスイーツブフェ~抹茶とほうじ茶の薫香~
6/9〜9/8(除外日あり)
平日 15:00〜16:30、土日祝お盆 16:00〜17:30
大人¥4800(税サ込)ほか
06-6881-4888
詳細・予約は公式HP
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/the_park/plan/matcha_sweets_buffet.html
詳細・予約は公式HP
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/the_park/plan/matcha_sweets_buffet.html
京都「福寿園」
創業寛政2年(1790)
四条通りに面した「福寿園京都本店」では自分ブレンドのお茶、お茶づくしのフランス料理、茶室での抹茶体験などが楽しめるそう。
京都マルイの2Fにカフェあり。
茶の木 by FUKUJUEN
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26029262/
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