ホテル阪急インターナショナルの1F
ナイト&デイ」で夏のビュッフェが始まったよ☆
013380B2-81C4-4055-84EA-FB1DA97093C0
SUMMER FAIR(サマーフェア)
その場で仕上げる
メインディッシュ!夏Ver.

梅田のホテル阪急インターナショナル
1Fビュッフェ&カフェレストラン
ナイト&デイ」で6/1から
夏の新作メニューが揃う「サマーフェア」が
始まったので行ってきました!

劇場型ライブキッチンのメインディッシュはこちら!

・骨付きチキンのロースト ソーススタンリー アーモンド入りバターライス添え
a4
カレー風味のクリームソースが夏っぽい♪
骨付きで食べごたえバッチシ。
アーモンド入りのバターライスが好みの硬さでした。

・鱧のポシェ バジル風味のトマトのクーリ
a5
旬を感じる鱧をフレンチで〜♡
トマトのソースが色鮮やか。

ランチだったので、昼のみのメニュー
・サーロインステーキ トリュフソース フジッリ添え
a2
ホテルのシェフが目の前の鉄板でお肉を焼いてくれます♪いい匂い。ライブ調理はいいよね。出来立てを食べられるし。

ソースは、フォンドヴォーベースのトリュフ入り。こんなお料理も好きなだけ食べられるって、ビュッフェレベルが高いです!
00d4b167-s
ディナーでは、目の前で切ってもらえて5種のトッピングが楽しめる「ローストビーフ」、濃厚な「フォアグラのフラン トリュフと小海老添え」も食べられるそう。

野菜たっぷり、色鮮やかな前菜やサラダ。
11

12
桃のスープは桃の風味でほんのり甘く、冷たく冷やしてあって、まさに初夏のスープ♡
a10
サラダや付け合わせにたっぷりの野菜。
1-1
メイン級にシーフードやお肉を使ったお料理がいっぱいあって、
54
全部食べられない〜!と嬉しい悲鳴😃
55

56

58
タジン鍋で蒸した野菜、洋食あれこれ。
c21
ピッツァや、フライドチキン、ポテトも。
c20
牛挽肉と牛蒡のカレー
62
ビーフとオクラのドライカレーもありました。

煮込み料理をバンズにはさむアメリカのお料理「スロッピー・ジョー」
c6
ホテルのパン
IMG_6183

和風もあります。
穴子のせいろ蒸しご飯
101
茶碗蒸しや天ぷらも旬の素材で。
c18
食べたことがないお料理がたくさんあって、楽しい〜♪
a3
和だしも一緒に。
a11
天茶っぽくしていただきました。天ぷらの衣がサクサク。天つゆのほか、抹茶塩など、塩が3種類。
a9
シーフードジェノヴァソースの冷製カッペリーニやエスカベッシュ。

ここに挙げたお料理は、ごくごく一部です!
昼は約40種類、夜は約45種類もあるので。

デザートも魅力的。今回のテーマは、
GREEN SWEETS(グリーンスイーツ)
1
緑色のテーマに合わせて、抹茶、メロン、ピスタチオを使った約15のスイーツが登場。
見た目にも涼し気。

チョコレートフォンデュが二基。
グリーンのスイーツの顔ぶれも豪華。

・メロンのショートケーキ
9-1
しっとりとしたスポンジにミルキーで軽い生クリーム♪

大好きなメロンのショートケーキが好きなだけ食べられるなんて♪

・パリブレスト・ビスターシュ(リング状のシュー)
9-3c
ナッティーなコクのあるクリームでリッチな美味しさ。

・ルーローテベール
8-8
スポンジもクリームも抹茶づくし。
9
・抹茶アフォガードと抹茶ティラミス
a8
抹茶クリーミー(≧▽≦)すっごく美味しい~♪
数量限定。ベルでお知らせがあるのでチェックしてね。

フランスの郷土料理が新登場で一層スイーツのレベルがUP!

ガトー・バスク
7

5
カヌレやマシュマロで抹茶チョコフォンデュ。
c10
ホワイトチョコのフォンデュもあり。
c4
フルーツやアイスも。

抹茶プリンも美味しかったな。
a1
赤白ワインが3種類ずつ。サングリアにカクテル。コーヒー、紅茶、ソフトドリンクつき。
c2
スイカとオレンジのモヒートを作ったよ。
a6
気になるゲストのマナーも、こちらのホテルでは上品でとても快適でした♪

ディナーと平日ランチは、時間無制限でゆっくりできるからかしら?

今回も大満足のビュッフェでした♪

ホテル阪急インターナショナル
ナイト&デイ

【サマーフェア】6/1~8/31
ランチ ¥3500~ 11:00~14:30 
(土日祝は二部制)
ディナー¥4500~ 17:30~21:00
(土は二部制。開始時間異なる)

詳しくはホテルのWEBで↓
WEB予約がお得☆ランチ¥2950~
ディナー4回分で¥16000の、お得なチケットも数量限定で販売中。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday/

                                                                  

25Fマルメゾンでは・・・
夏を迎える”野菜づくし”のフルコース
野菜を主役にしたフレンチのランチコース♡
¥11880
11ss
アミューズからオードブル、メインまで“野菜”を織り交ぜた「野菜づくしのフルコース」岩塩で蒸しあげた夏野菜×鮑や、赤ピーマンのブリュレなど。

春のコースを以前いただきましたが(記事はこちら)とっても良かったのでまた行きたいと思います!

・くろにゃんのインスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング


関連ランキング:バイキング | 中津駅(大阪メトロ)梅田駅(阪急)中津駅(阪急)

このエントリーをはてなブックマークに追加