ビアガーデンの季節到来!
4月末からオープンしている、梅田ど真ん中のビアガーデン、
阪急トップビアガーデン
今年は「都会でのアウトドア」がコンセプト。
まるでアウトドアに来たみたいな飾り付けが楽しい~!
メニューは豪快なキャンプ飯に注目☆
毎年ものすごく充実しているドリンクコーナー
ビールが4種類もあって、毎週金曜日にはプレミアムモルツも登場。
よなよなエールも飲み放題♡ブルックリンラガーも今年新登場なのだそう。
ワインは、赤・白・ロゼ。スパークリングも飲み放題。
焼酎の銘柄もさまざま。
日本酒もいろいろ飲める。
ドリンクは、50種類以上あるのだそう。
ライブ感あふれる、できたて料理!
【切り出しライブ】骨付きMeetBBQスタイル
グランピングといえばお肉! こんな大きな骨付きのお肉をシェフが切り分けてくれます。フォトジェ肉! 中身はミートローフみたいで食べやすかったよ。
ダッチオーブンで作るチキンと茸のリゾット
クリーミーで美味しかったな~♪
渦巻ドッグのスモーク
うずまきのパンって初めて見たわ~(≧▽≦) サンドイッチ事箱に入れて燻製にかけていました。燻製の香りがたっぷり♪
そのほか、カリッともっちりピッツァ「マルゲリータ風」や、餃子をたまごとじにした「落とし玉子の大なべ餃子」など、豪快なグランピング料理がライブで見て食べられるのが楽しい~。
パスタも豪快!
ベーコンとソーセージ 野菜のオリーブ風味、さば缶とジャガイモのトマト煮、アツアツだし風味たこ焼きなども。
屋上の開放感~!
ではでは、かんぱーい☆
あ~、やっぱり、阪急ターミナルビルの屋上にあって、ヘップの観覧車が見えたりして、なんだか雰囲気がいいのよね。
ツマミは、スタンダードメニューのフライドポテトと枝豆から。
ポテトがいろんな形でおもしろい♪ 枝豆は温めてあってほかほか。
鶏唐揚げは、タルタル・スイートチリ・明太子マヨの種類のソースで。
アウトドアメニューのアヒージョには、いろんなお魚が入っていました。
だし濃厚。
フルーティなジムビール(ハイボール)をぐびぐび♪
ジャーに入っていてかわいい。
おでんも食べ放題。
カレーはやっぱり外せないね。
私は焼きそばがお気に入り!!
また唐揚げをお替り。
ホイル焼きおにぎり
ねぎおかかマヨ味でした(≧▽≦)
何でも麻婆鍋などのアレンジメニューは、実際のグランピングにも活用したい。
他にもボリュームのあるお料理が、合わせて25種類以上ありました。
タイムサービスのデザート!
まるごと食パンのフレンチトースト ハチミツブランデーのフランベ
フランベしているところをうっかり見逃してしまいました。フォトジェニックな写真が撮りたい人は急いでね!
カットしてアイスをのせてベリーのソースをかけてもらいましたよ。
こちらは、パイナップルのクレーム・ブリュレ バーナー焼き
すっごーい! バーナーが本気!
香ばしい飴の香りがたまんない~♪
これらのLIVEパフォーマンスは、放送にて教えてくれるのでお聞き逃しなく~!
カラフルなテーブルでグランピング気分♪
最終までいたので、二次会のご案内をいただきました。来場者に限り、2000円でホテルのバーを利用出来るそうです!
また、去年好評だった貸切空間の「グランピングコーナー」が今年は2つに。1つに10名、2つつなげると最大22名が入れるそう。この日も貸切の人気具合でした。前菜の盛り合わせつきで、プレミアムモルツの専用ビールサーバーもあるから、最初の乾杯は並ばずOKですね!
雨天は休業です。HPで確認してね。
【開催時期】9/24(月・振休)まで
【時間】17:30~21:00(時間内無制限 飲み放題&食べ放題)
【料金】大人¥4200(メンバーズ倶楽部会員¥4000、9月の毎週火曜は女子¥3700)
・グランピングコーナー 一人¥5000(10名以上で)
【場所】阪急ターミナルビル屋上
1Fの専用エレベーターで一気に屋上へ。
【予約・問合せ】06-6375-1780(直通)
※割引プランなどもあるのでHPをチェック
↓↓↓
公式HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/beergarden/
・フィナンシェのキャンプファイヤーなど派手な演出が楽しかった、過去の記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1931362.html
・インスタはこちら
4月末からオープンしている、梅田ど真ん中のビアガーデン、
阪急トップビアガーデン
今年は「都会でのアウトドア」がコンセプト。
まるでアウトドアに来たみたいな飾り付けが楽しい~!
メニューは豪快なキャンプ飯に注目☆
毎年ものすごく充実しているドリンクコーナー
ビールが4種類もあって、毎週金曜日にはプレミアムモルツも登場。
よなよなエールも飲み放題♡ブルックリンラガーも今年新登場なのだそう。
ワインは、赤・白・ロゼ。スパークリングも飲み放題。
焼酎の銘柄もさまざま。
日本酒もいろいろ飲める。
ドリンクは、50種類以上あるのだそう。
ライブ感あふれる、できたて料理!
【切り出しライブ】骨付きMeetBBQスタイル
グランピングといえばお肉! こんな大きな骨付きのお肉をシェフが切り分けてくれます。フォトジェ肉! 中身はミートローフみたいで食べやすかったよ。
ダッチオーブンで作るチキンと茸のリゾット
クリーミーで美味しかったな~♪
渦巻ドッグのスモーク
うずまきのパンって初めて見たわ~(≧▽≦) サンドイッチ事箱に入れて燻製にかけていました。燻製の香りがたっぷり♪
そのほか、カリッともっちりピッツァ「マルゲリータ風」や、餃子をたまごとじにした「落とし玉子の大なべ餃子」など、豪快なグランピング料理がライブで見て食べられるのが楽しい~。
パスタも豪快!
ベーコンとソーセージ 野菜のオリーブ風味、さば缶とジャガイモのトマト煮、アツアツだし風味たこ焼きなども。
屋上の開放感~!
ではでは、かんぱーい☆
あ~、やっぱり、阪急ターミナルビルの屋上にあって、ヘップの観覧車が見えたりして、なんだか雰囲気がいいのよね。
ツマミは、スタンダードメニューのフライドポテトと枝豆から。
ポテトがいろんな形でおもしろい♪ 枝豆は温めてあってほかほか。
鶏唐揚げは、タルタル・スイートチリ・明太子マヨの種類のソースで。
アウトドアメニューのアヒージョには、いろんなお魚が入っていました。
だし濃厚。
フルーティなジムビール(ハイボール)をぐびぐび♪
ジャーに入っていてかわいい。
おでんも食べ放題。
カレーはやっぱり外せないね。
私は焼きそばがお気に入り!!
また唐揚げをお替り。
ホイル焼きおにぎり
ねぎおかかマヨ味でした(≧▽≦)
何でも麻婆鍋などのアレンジメニューは、実際のグランピングにも活用したい。
他にもボリュームのあるお料理が、合わせて25種類以上ありました。
タイムサービスのデザート!
まるごと食パンのフレンチトースト ハチミツブランデーのフランベ
フランベしているところをうっかり見逃してしまいました。フォトジェニックな写真が撮りたい人は急いでね!
カットしてアイスをのせてベリーのソースをかけてもらいましたよ。
こちらは、パイナップルのクレーム・ブリュレ バーナー焼き
すっごーい! バーナーが本気!
香ばしい飴の香りがたまんない~♪
これらのLIVEパフォーマンスは、放送にて教えてくれるのでお聞き逃しなく~!
カラフルなテーブルでグランピング気分♪
最終までいたので、二次会のご案内をいただきました。来場者に限り、2000円でホテルのバーを利用出来るそうです!
また、去年好評だった貸切空間の「グランピングコーナー」が今年は2つに。1つに10名、2つつなげると最大22名が入れるそう。この日も貸切の人気具合でした。前菜の盛り合わせつきで、プレミアムモルツの専用ビールサーバーもあるから、最初の乾杯は並ばずOKですね!
雨天は休業です。HPで確認してね。
【開催時期】9/24(月・振休)まで
【時間】17:30~21:00(時間内無制限 飲み放題&食べ放題)
【料金】大人¥4200(メンバーズ倶楽部会員¥4000、9月の毎週火曜は女子¥3700)
・グランピングコーナー 一人¥5000(10名以上で)
【場所】阪急ターミナルビル屋上
1Fの専用エレベーターで一気に屋上へ。
【予約・問合せ】06-6375-1780(直通)
※割引プランなどもあるのでHPをチェック
↓↓↓
公式HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/beergarden/
・フィナンシェのキャンプファイヤーなど派手な演出が楽しかった、過去の記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1931362.html
・インスタはこちら
関連ランキング:ビアガーデン | 梅田駅(阪急)、梅田駅(大阪市営)、大阪駅