薪焼きのお肉を食べに♪

大阪環状線 福島駅からすぐ、高架下にある、
北欧キャンプ料理 CAMPFIRE(キャンプファイヤー)

素敵な雰囲気~☆

入り口部分が吹き抜けになっていて、薪焼きグリルから薫香~♪

座りやすい椅子。2F席に案内していただきました。
・殻付きマカデミアナッツ

おつきだし。専用の用具を使って硬い殻をパーン!と割るの。初めて☆
マカデミアナッツ、今まで食べてきたものと違う~。サックサクでコクがあって美味しい!
・洋梨生キウイスパークリング¥680

キウイのさいの目切りがころころ。上にはスライス。しゅわっと☆
味は洋梨。美味しい~。しかもジャグにたっぷり。
美味しいものが食べられそう♪ まずは前菜から。
・CAMPのおまかせ前菜盛り合わせ¥1500

わぁ!こんなに~♪
自家製ベーコン、生ハムとパルミジャーノのサラダ、自家製オリーブ、生海老のセビーチェ(マリネ)、天然鯛と貝柱のカルパッチョ、サーモンとアボカドのタルタル、バーニャカウダ。
生海老おっきい。新鮮~☆ さすが、自家製ベーコン。脂が甘くて美味しい~♪
タルタルはパンにつけて。

お肉も魚介も薪焼きで。

本日のメニューから(メニューは記事の最後にUP)
・CAMPのおすすめシーフードの薪焼き¥2000

さざえ、蛤、ほたて。レモンをきゅっとしぼって。やっぱり良い素材はシンプル調理が一番かも!
次はお肉だから、おすすめ赤ワインをいただきました。
・CYT カッシェロ・デビルズ レッド¥4200

チリのフルボディ。果実味の甘さとコク。飲みやすくて美味しい~。
かたまりのお肉を薪焼きで。

いい感じ〜!

じっくり焼いた薪焼きのお肉を涼しい店内でワインといただけるなんて最高♪
私はアウトドアよりこっちの方が好きかもw
・骨付きサーロイン(400g)&牛ハラミ(100g)¥3800

サーロインは脂も甘くておいしい。骨回りの美味しいところもこそげていただきました。
すっごいボリューム4人ぐらいで食べてもOK。
・薪焼き棒串パン(ピンブロート)自家製トリュフバター添え¥480

わぁ~、こんなパンは初めて。スウェーデンのパンで、お店のオススメ。
全粒粉入りの茶色いパンで、ほんのり甘い。ふわふわのトリュフバターをつけて。
前菜のベーコンや生ハムと一緒に食べても美味しい。
ここでお腹いっぱい!でもシメごはん。

大阪環状線 福島駅からすぐ、高架下にある、
北欧キャンプ料理 CAMPFIRE(キャンプファイヤー)

素敵な雰囲気~☆

入り口部分が吹き抜けになっていて、薪焼きグリルから薫香~♪

座りやすい椅子。2F席に案内していただきました。
・殻付きマカデミアナッツ

おつきだし。専用の用具を使って硬い殻をパーン!と割るの。初めて☆
マカデミアナッツ、今まで食べてきたものと違う~。サックサクでコクがあって美味しい!
・洋梨生キウイスパークリング¥680

キウイのさいの目切りがころころ。上にはスライス。しゅわっと☆
味は洋梨。美味しい~。しかもジャグにたっぷり。
美味しいものが食べられそう♪ まずは前菜から。
・CAMPのおまかせ前菜盛り合わせ¥1500

わぁ!こんなに~♪
自家製ベーコン、生ハムとパルミジャーノのサラダ、自家製オリーブ、生海老のセビーチェ(マリネ)、天然鯛と貝柱のカルパッチョ、サーモンとアボカドのタルタル、バーニャカウダ。
生海老おっきい。新鮮~☆ さすが、自家製ベーコン。脂が甘くて美味しい~♪
タルタルはパンにつけて。

お肉も魚介も薪焼きで。

本日のメニューから(メニューは記事の最後にUP)
・CAMPのおすすめシーフードの薪焼き¥2000

さざえ、蛤、ほたて。レモンをきゅっとしぼって。やっぱり良い素材はシンプル調理が一番かも!
次はお肉だから、おすすめ赤ワインをいただきました。
・CYT カッシェロ・デビルズ レッド¥4200

チリのフルボディ。果実味の甘さとコク。飲みやすくて美味しい~。
かたまりのお肉を薪焼きで。

いい感じ〜!

じっくり焼いた薪焼きのお肉を涼しい店内でワインといただけるなんて最高♪
私はアウトドアよりこっちの方が好きかもw
・骨付きサーロイン(400g)&牛ハラミ(100g)¥3800

サーロインは脂も甘くておいしい。骨回りの美味しいところもこそげていただきました。
すっごいボリューム4人ぐらいで食べてもOK。
・薪焼き棒串パン(ピンブロート)自家製トリュフバター添え¥480

わぁ~、こんなパンは初めて。スウェーデンのパンで、お店のオススメ。
全粒粉入りの茶色いパンで、ほんのり甘い。ふわふわのトリュフバターをつけて。
前菜のベーコンや生ハムと一緒に食べても美味しい。
ここでお腹いっぱい!でもシメごはん。
薪焼き満喫。非日常感も味わえて良かったな〜♪