グランフロント大阪 南館7F にある
ぬる燗佐藤 大坂
D4F67842-372A-4548-9890-8E0FAD5D8A13c
入口は二面。落ち着くカウンター、中はとても広く、窓に面したゆったりとしたお席に案内してもらえました。
D4F67842-372A-4548-9890-8E0FAD5D8A13
日本酒がずらり!
IMG_4122
プロフェッショナルなお店が好き。

まずは獺祭磨き50の飲み比べセットから。
IMG_4134
三つセットで¥1500

目の前で絞ってくれる、
975AB75F-8C2A-4007-BEDD-3B8AE83FD456

エスプーマ。
IMG_4140
ふわふわ。もともと大吟醸で甘いから合う〜♪

フローズン
IMG_4141
半分以上溶けているけど薄まらないのがいい。

常温
IMG_4142
これが本当の味かな。

獺祭だし、手間ヒマも考えると、これはお値打ち。

おつきだし
DFD9CDF1-BE4D-4F7B-BE4A-45156C7AC6DD
温度玉子とわかめソース。とろ〜り。海藻の風味のおだしで。美味しい♪

本日のお造り5種¥2600
IMG_4159
3種、7種もあり。

サワラ、サーモン、マグロ、ブリ、鯛でした。

大分県産“蘭王卵”使用濃厚だし巻き玉子¥800
IMG_4162
コクがあって、おだしをたっぷり含んでいて美味しい〜!

大根おろし、塩昆布、ネギで。

丸ずわい蟹とアボカドのタルタル¥1000
IMG_4168
まさかのフォトジェニック!

アボカドタワーは表面を炙っていて、根もとはポテサラでした。

たっぷり量。

お酒の飲み方っていろいろあるのね〜。
IMG_4125
今月オススメのお酒と飲み方、合うお料理などが書いてあります。(その他のメニューは最後に)
IMG_4157

長野の純米吟醸 真澄をぬるかんで! 1合¥1000
IMG_4171
わぁ〜、楽しい♪
IMG_4172
ぬるかんって、体にすう〜っと入っていく感じ。

いくら腹子飯 一合¥1800(3合¥2900)
IMG_4177
柔らかなごはんに大粒いくら。1合ってたっぷりあるんだな。

鶏白湯おでん 単品で。

せせり肉¥300、玉子¥290、近江八幡赤こんにゃく¥300
IMG_4178

酒粕プリン¥580
IMG_7279
ムースっぽいかな。あんことフルーツのせ。

良い卵黄を使っていそう、ピンクオレンジのプリンでした。

ほうじ茶でごちそう様でした!
IMG_4182
グランフロントにこんないいお店があったんだね〜。
 
今度は日本酒をいろいろ味わいたいな。

くろにゃんのインスタはこちらmain3

食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:居酒屋 | 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪神)

IMG_4155
IMG_4154

IMG_4153

IMG_4152

IMG_4151

IMG_4150


IMG_4149
IMG_4148

IMG_4147

IMG_4146

IMG_4145

IMG_4144




このエントリーをはてなブックマークに追加