グランフロント大阪 南館7F にある
ぬる燗佐藤 大坂
入口は二面。落ち着くカウンター、中はとても広く、窓に面したゆったりとしたお席に案内してもらえました。

日本酒がずらり!

プロフェッショナルなお店が好き。
まずは獺祭磨き50の飲み比べセットから。

三つセットで¥1500
目の前で絞ってくれる、

エスプーマ。
サワラ、サーモン、マグロ、ブリ、鯛でした。
大分県産“蘭王卵”使用濃厚だし巻き玉子¥800

コクがあって、おだしをたっぷり含んでいて美味しい〜!
大根おろし、塩昆布、ネギで。
丸ずわい蟹とアボカドのタルタル¥1000

まさかのフォトジェニック!
アボカドタワーは表面を炙っていて、根もとはポテサラでした。
たっぷり量。
お酒の飲み方っていろいろあるのね〜。

今月オススメのお酒と飲み方、合うお料理などが書いてあります。(その他のメニューは最後に)

長野の純米吟醸 真澄をぬるかんで! 1合¥1000

わぁ〜、楽しい♪

ぬるかんって、体にすう〜っと入っていく感じ。
いくら腹子飯 一合¥1800(3合¥2900)

柔らかなごはんに大粒いくら。1合ってたっぷりあるんだな。
鶏白湯おでん 単品で。
せせり肉¥300、玉子¥290、近江八幡赤こんにゃく¥300

酒粕プリン¥580

ムースっぽいかな。あんことフルーツのせ。
良い卵黄を使っていそう、ピンクオレンジのプリンでした。
ほうじ茶でごちそう様でした!

グランフロントにこんないいお店があったんだね〜。
今度は日本酒をいろいろ味わいたいな。
くろにゃんのインスタはこちら


コクがあって、おだしをたっぷり含んでいて美味しい〜!
大根おろし、塩昆布、ネギで。
丸ずわい蟹とアボカドのタルタル¥1000

まさかのフォトジェニック!
アボカドタワーは表面を炙っていて、根もとはポテサラでした。
たっぷり量。
お酒の飲み方っていろいろあるのね〜。

今月オススメのお酒と飲み方、合うお料理などが書いてあります。(その他のメニューは最後に)

長野の純米吟醸 真澄をぬるかんで! 1合¥1000

わぁ〜、楽しい♪

ぬるかんって、体にすう〜っと入っていく感じ。
いくら腹子飯 一合¥1800(3合¥2900)

柔らかなごはんに大粒いくら。1合ってたっぷりあるんだな。
鶏白湯おでん 単品で。
せせり肉¥300、玉子¥290、近江八幡赤こんにゃく¥300

酒粕プリン¥580

ムースっぽいかな。あんことフルーツのせ。
良い卵黄を使っていそう、ピンクオレンジのプリンでした。
ほうじ茶でごちそう様でした!

グランフロントにこんないいお店があったんだね〜。
今度は日本酒をいろいろ味わいたいな。
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