おだしのフレンチとは?

大阪 新福島に11月にオープンしたフレンチ
LIAISON(リエゾン)

大阪フレンチの名店Pointの跡地。スーシェフが新しくリエゾンのシェフとして就任。
キツネがかわいい赤ワイン

・ハンガリー産 バルバリー鴨胸肉のロースト とうもろこしのアンサンブル

ローストした胸肉を炭火で炙っているから、香ばしさもあり、じわぁ〜っと旨味を湛えた肉汁があふれる!パンには炭のバターをつけて。だしに粒マスタード。
とうもろこしのピュレ、ゆがいた粒とうもろこし、ポレンタ、ヤングコーン(ひげも)、ポップコーン、コーンスプラウトと、コーンのアンサンブル!アスパラソバージュがちらっと。
・ココナッツのブラマンジェ ミントのジュレ

まろやかさと、清涼感と。パチパチキャンディーが口の中ではじけておもしろい!
フォレノワール グリオットのグラス

チョコのムース、アメリカンチェリー、メレンゲ、クランブル、カシスのソース、美味しいチョコ、サクランボのジェラート。チョコとチェリーの鉄板の組合せがかわいいデザートに。

大阪 新福島に11月にオープンしたフレンチ
LIAISON(リエゾン)

大阪フレンチの名店Pointの跡地。スーシェフが新しくリエゾンのシェフとして就任。
ちっちゃいのにしっかり味わい深くて、もっといっぱい食べたい〜って思うほど。
・青海苔のチュイル

ホタテ貝柱を薄ーくのばして。海老煎餅みたいにパリパリで魚介味も濃厚。
・赤パプリカのムース 青森県大間産雲丹

うに~(≧▽≦) 雲丹の下に普通のキュウリと白胡瓜。赤パプリカのムースで色もまとまって。
・パン

美味しいからお替りもしちゃいました。
・バター4種

普通のバター、人参と生姜、トマトパウダー入り、炭。
これから出てくるお料理に合わせてバターを食べ分けるそう。
・青海苔のチュイル

ホタテ貝柱を薄ーくのばして。海老煎餅みたいにパリパリで魚介味も濃厚。
・赤パプリカのムース 青森県大間産雲丹

うに~(≧▽≦) 雲丹の下に普通のキュウリと白胡瓜。赤パプリカのムースで色もまとまって。
・パン

美味しいからお替りもしちゃいました。
・バター4種

普通のバター、人参と生姜、トマトパウダー入り、炭。
これから出てくるお料理に合わせてバターを食べ分けるそう。
塩はゲラント。
キツネがかわいい赤ワイン

・沖縄県産金美人参のブルーテ

クミンの風味の金美人参のポタージュぽいもの。
ダックワーズでサンドしたのはフォアグラの低温調理。レモンのペースト、ヘーゼルナッツで爽やかさと酸味をプラス。
人参と生姜のバターも合わせて、美味しい融合。
・魚介のミネストローネ

普通は動物性のスープから作られるミネストローネを魚介のだしで。

トマト、人参、玉ねぎ、マイクロトマト、カニ!

トマトのバターつきパンと一緒に食べて、ミネストローネが完成します。ミントの葉。
・高知県産金目鯛のポワレ ソースサフラン

日本酒を合わせてもらいました。
サフランの香りの白ワインベースのソース。向う側のれんこんの下にはウスイ豆のピューレ。
明日葉を揚げたもの、さやいんげんの新芽、ナスタチウム、シーアスパラ。
色と香りと食感と味の遊びが楽しい。

クミンの風味の金美人参のポタージュぽいもの。
ダックワーズでサンドしたのはフォアグラの低温調理。レモンのペースト、ヘーゼルナッツで爽やかさと酸味をプラス。
人参と生姜のバターも合わせて、美味しい融合。
・魚介のミネストローネ

普通は動物性のスープから作られるミネストローネを魚介のだしで。

トマト、人参、玉ねぎ、マイクロトマト、カニ!

トマトのバターつきパンと一緒に食べて、ミネストローネが完成します。ミントの葉。
・高知県産金目鯛のポワレ ソースサフラン

日本酒を合わせてもらいました。
サフランの香りの白ワインベースのソース。向う側のれんこんの下にはウスイ豆のピューレ。
明日葉を揚げたもの、さやいんげんの新芽、ナスタチウム、シーアスパラ。
色と香りと食感と味の遊びが楽しい。
・ハンガリー産 バルバリー鴨胸肉のロースト とうもろこしのアンサンブル

ローストした胸肉を炭火で炙っているから、香ばしさもあり、じわぁ〜っと旨味を湛えた肉汁があふれる!パンには炭のバターをつけて。だしに粒マスタード。
とうもろこしのピュレ、ゆがいた粒とうもろこし、ポレンタ、ヤングコーン(ひげも)、ポップコーン、コーンスプラウトと、コーンのアンサンブル!アスパラソバージュがちらっと。
・ココナッツのブラマンジェ ミントのジュレ

まろやかさと、清涼感と。パチパチキャンディーが口の中ではじけておもしろい!
フォレノワール グリオットのグラス

チョコのムース、アメリカンチェリー、メレンゲ、クランブル、カシスのソース、美味しいチョコ、サクランボのジェラート。チョコとチェリーの鉄板の組合せがかわいいデザートに。
気が付けば4時間もたっていました!
どれだけ数多くの食材を、どれだけの時間と工程をかけて造られたお料理なのか?
繊細で知的でエレガント。融合させることで味も楽しみも無限に広がる。
また気持ちよくなりに行きたいな~っていうステキすぎるフレンチでした!大絶賛☆
・くろにゃんのインスタはこちら
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どれだけ数多くの食材を、どれだけの時間と工程をかけて造られたお料理なのか?
繊細で知的でエレガント。融合させることで味も楽しみも無限に広がる。
また気持ちよくなりに行きたいな~っていうステキすぎるフレンチでした!大絶賛☆
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