何度も通いたい鶏料理やさん♡

芦屋の永来権 (エラゴン)

周りの食通の方にお勧めされること多数!
カウンターで焼かれている様子を見ながらいただくのも良し、

4人以上でなら完全個室で。
メニューのどれもが食べたいものばかり!

予約必須の鶏鍋を2人前オーダーしてあったので、その前にちょこちょこいただくことに。

おしぼりからはレモングラスの香りがしました♪
日本酒をいただきましょう♪

好きなのを選んで。こうして見ると、裏側も面白い。
フルーティな辛口をお願いして、こちらが来ました。
灘の千代田蔵

おつきだし。かわいい器。

わ!

宝石箱だね~~(≧▽≦)

オレンジ色の冷製茶わん蒸し!オクラとジュレでとろんとろんのあんかけ。
ささみのなめろう¥600

なめろうだからくずれた身かと思いきや、ブリっとしっかりとした大き目の切り身。
みょうが、ごま、しょうがなど薬味が効いていて、日本酒がすすむ美味しさ。
鶏刺し身盛り合わせ 4人前

肝、ズリ、ささみの昆布締め、胸、ささみ、もも肉のたたき。甘めの九州醤油と、塩の入ったごま油。
はぁ、もうね。何も心配なしの瑞々しいお肉!
ささみの昆布〆には卵とキャビア。

卵をつぶして混ぜて。あ~、たまんない。
長崎 横山五十

三種の芋のポテトサラダ¥650

タスマニアマスタードで酸味を。
「3種の芋とは何でしょう?」の答えがうやむやに。みんな飲んでいるのでw
さらに。
奈良 百楽門 純米大吟醸

中国語にこの言葉があるそう。中国料理店のマダムとご一緒でした。
焼き鳥もいきましょう~。メニュー撮り忘れで価格など不詳。
せせり

地鶏の濃い味。
そしてこの食感!しっかり炙ってあるのに、日の入れ具合が絶妙でしなやかな弾力。
炭の香りが何ともいえず。
かた

メニューには書いていないけれどオススメとのことで。
鶏の肩って、やはりすごいのね。筋肉質。こんがり皮の裏にしたためた脂。山椒味噌?
器もステキ。
イタリア産サマートリュフ 胸肉トリュフ焼き(時価)

ふわっとたくさんのトリュフの花びらが~♡
鶏むね肉がこんなにおいしいなんて。皮をあまり焦がさずパリッと。身はしっとりむっちり。
ちょうちん

卵はわりとしっかり火が通っている~。いつまでも食べ続けていたい!
地鶏水炊きにはいるまでに、ますはスープを。

う~~ん♡ 滋味あふれる味わい。柚子胡椒を好みで。
スープをうっかり飲み干してしまいそう。追加してお鍋の始まり。

席を外しているうちに煮込まれたので生肉の写真無し。

一口ごとに、うなる!
実はお鍋ってそんなに好きではなかったのだけど、この水炊きはとてつもなく美味しい!
さらに美味しくなったスープでお野菜を。

濃厚なスープゆえ、これはざくざく切りのキャベツが合う~!

マッシュルームも入っています。
〆は麺がごはんか選べて、雑炊に。

時間があったら、麺からの雑炊に行きたかったけれど。電車の時間が★

卵のあんばいもちょうど良い感じで作ってきてもらえました。
またすぐにでも再訪したい鶏料理屋さんでした!評判通り♡
くろにゃんのインスタはこちら


芦屋の永来権 (エラゴン)

周りの食通の方にお勧めされること多数!
カウンターで焼かれている様子を見ながらいただくのも良し、

4人以上でなら完全個室で。
メニューのどれもが食べたいものばかり!

予約必須の鶏鍋を2人前オーダーしてあったので、その前にちょこちょこいただくことに。

おしぼりからはレモングラスの香りがしました♪
日本酒をいただきましょう♪

好きなのを選んで。こうして見ると、裏側も面白い。
フルーティな辛口をお願いして、こちらが来ました。
灘の千代田蔵

おつきだし。かわいい器。

わ!

宝石箱だね~~(≧▽≦)

オレンジ色の冷製茶わん蒸し!オクラとジュレでとろんとろんのあんかけ。
ささみのなめろう¥600

なめろうだからくずれた身かと思いきや、ブリっとしっかりとした大き目の切り身。
みょうが、ごま、しょうがなど薬味が効いていて、日本酒がすすむ美味しさ。
鶏刺し身盛り合わせ 4人前

肝、ズリ、ささみの昆布締め、胸、ささみ、もも肉のたたき。甘めの九州醤油と、塩の入ったごま油。
はぁ、もうね。何も心配なしの瑞々しいお肉!
ささみの昆布〆には卵とキャビア。

卵をつぶして混ぜて。あ~、たまんない。
長崎 横山五十

三種の芋のポテトサラダ¥650

タスマニアマスタードで酸味を。
「3種の芋とは何でしょう?」の答えがうやむやに。みんな飲んでいるのでw
さらに。
奈良 百楽門 純米大吟醸

中国語にこの言葉があるそう。中国料理店のマダムとご一緒でした。
焼き鳥もいきましょう~。メニュー撮り忘れで価格など不詳。
せせり

地鶏の濃い味。
そしてこの食感!しっかり炙ってあるのに、日の入れ具合が絶妙でしなやかな弾力。
炭の香りが何ともいえず。
かた

メニューには書いていないけれどオススメとのことで。
鶏の肩って、やはりすごいのね。筋肉質。こんがり皮の裏にしたためた脂。山椒味噌?
器もステキ。
イタリア産サマートリュフ 胸肉トリュフ焼き(時価)

ふわっとたくさんのトリュフの花びらが~♡
鶏むね肉がこんなにおいしいなんて。皮をあまり焦がさずパリッと。身はしっとりむっちり。
ちょうちん

卵はわりとしっかり火が通っている~。いつまでも食べ続けていたい!
地鶏水炊きにはいるまでに、ますはスープを。

う~~ん♡ 滋味あふれる味わい。柚子胡椒を好みで。
スープをうっかり飲み干してしまいそう。追加してお鍋の始まり。

席を外しているうちに煮込まれたので生肉の写真無し。

一口ごとに、うなる!
実はお鍋ってそんなに好きではなかったのだけど、この水炊きはとてつもなく美味しい!
さらに美味しくなったスープでお野菜を。

濃厚なスープゆえ、これはざくざく切りのキャベツが合う~!

マッシュルームも入っています。
〆は麺がごはんか選べて、雑炊に。

時間があったら、麺からの雑炊に行きたかったけれど。電車の時間が★

卵のあんばいもちょうど良い感じで作ってきてもらえました。
またすぐにでも再訪したい鶏料理屋さんでした!評判通り♡
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