超低温調理の絶品ローストポーク!
IMG_2275
一度食べたらまた食べたくなるー♪

くろにゃんのインスタはこちらmain3

食べログ グルメブログランキング

大阪 新町にある、
名物長崎芳寿豚と地場野菜 新町なみなみ
IMG_2270
地下鉄四ツ橋駅が近いけど、私は運動がてら本町から歩きました。

新作メニューの試食会でした。
夏の彩りコース(7品)+飲み放題120分(ラストオーダー)

カンパーイ☆
IMG_2273
私はシャンティガフで。

フリードリンクのメニューはこちら。
IMG_6466
約50種類も飲み放題!メニューでは90分となっているけど、このコースでは120分OKみたい。

名物!低温調理の芳寿豚ローストポーク
IMG_2275
超低温で調理されているからしっとりぷるんぷるん。ピンクの綺麗な状態で食べられるのは、きれいな豚だから。サクサクのオニオンチップスがアクセント。

「芳寿豚」については過去記事を見てね。

・「芳寿豚」のレアシャブの記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1965397.html


・「芳寿豚」のレア級ポークカツの記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1949173.html


夏野菜のグリルサラダ~自家製赤玉ねぎのドレッシング~
IMG_2278
とうもろこしやパプリカの焼いたものが生野菜ともなじんで、カラフルなサラダ♪

旬食材のあて 3種盛りIMG_2279
アオサ海苔の磯辺揚げ、チーズの燻製、鶏軟骨の南蛮漬け。好きなものばっかり(^^)

旬魚のコンフィ きゅうりのソースで
IMG_2280
この日のお魚は「アマゴ」でした。低温の脂でじっくり調理されているので、こんな大きな頭もまるごとサクッと食べられました。

そしてこの胡瓜のソースは、ほのかに大葉の風味がして、味付けは塩だけみたいな感じ。このお店は、タレやソースも美味しい。

今回は飲み放題つきですが、壁に目をやるとオススメ銘酒のラインナップが!
IMG_2283
長崎 19Ricccio 純米酒
IMG_2286
ハリネズミがかわいい~~(≧▽≦)

フルーティであま~い!・・・と思いきや、途中で超辛になるの。そっか、そこがハリネズミなんだね??

雲仙しまばら鶏モモのステーキ~完熟トマトクリームソース~
IMG_2287
最小限に火を通した鶏モモがぷるっぷるで美味しい~♪ 豚だけじゃない。鶏もおいしいのね。

そしてたっぷりの完熟トマトクリームソースは、パスタソースにもできるくらいの美味しさだった。Sちゃんが飲み干しました。

グリーンアスパラの芳寿豚ロールフライ~自家製タルタルソース~
IMG_2290
サクサク衣のロールカツ。酸味のあるタルタルソースだから、たくさんつけてもさっぱりとしていた。

飲みほメニューから、ブラッディマリー
IMG_2293
さっぱり系~♪

渋いテーブル。先日創業15年を迎えられました!

さて〆は。
芳寿豚ミンチのお茶碗キーマカレー
IMG_2297
ちゃんとスパイスから作ったキーマ。美味しい!混ぜご飯風にして食べました。

無料で大盛りにしてくれるそう!

大満足のコースだった~(≧▽≦)


夏の彩りコース(7品)+飲み放題120分(ラストオーダー)
一人 5500円(食べログクーポン利用で5000円)税込
4名以上で、2日前までに要予約
5/21から(予約受付中)

食べログはこちら★
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27007448/


くろにゃんのインスタはこちらmain3

食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:豚料理 | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅