クラフトビールとおいしいものをペアリング♪

ペアリングはワインだけじゃないんだね~♪
4月末に梅田にオープンした、
CRAFT BEER HOUSE BARREL(バレル)

おしゃれで雰囲気のいいお店だよ~。

カウンターに、広いテーブル席。(人がいっぱいいたので写真を撮りませんでしたw)
一人でも、カップルでも、グループでも使える感じ。
「クラフトビール」は、小規模なビール醸造所で造られているので、品質重視の個性的な味わいを楽しめるよ♪
グラスで飲める、オススメの7銘柄。
味の違いがグラフになっていてわかりやすい♪

国内外のボトルビールもいろいろと~。
・メニューは記事の最後にUPします。(クリックで拡大)
ではさっそく!
496(ヨンキューロク)
ショート¥460 レギュラー¥760(グラスのクラフトビールは同価格)

ほろ苦いけどフルーティ。香りの高いビール。
ふだんあんまりビールを飲まないけど、クラフトビールはフルーティだから好きだな~。
ショートは200cc、レギュラーは300ccなのだそう。
おつきだし

燻製の香りで塩が強めのポップコーンと、プレッツェル。プレッツェルはクリームチーズのディップにつけて。
クラフトビール飲み比べ ペアリングセット¥1280

クラフトビールの飲み比べができるよ!
ビールの種類はその日のオススメのおつまみに合わせてお店がチョイス。
この日は…
ベリーの風味の「ジャズベリー」と「モッツァレラチーズの生ハム巻き」

フルーティなベリーは、チーズにも生ハムにも合うから、この組み合わせもぴったり♪
【ペアリングの手順】
・クラフトビールを笑顔で飲む
・お料理を一口しっかりと味わう
・お料理の余韻が残っているうちにまたビールを飲む
お料理のおかげで、ビールの味わいが変わるのを愉しむんだよ~。
「アフターダーク」と「フォアグラのキャラメリゼ」

カラメルのようなコーヒーのような風味の苦みとコクのあるビールに、香ばしい飴とフォアグラのコクと旨みがとっても合う~!フォアグラはビールにも合うのね~。
そして「デイドリーム」と「イワシの燻製」

柚子と山椒をアクセントにした日本のビールには、日本の魚とライムを合わせてエレガントに爽やかに。
3つとも全く違うペアリングが楽しめました~☆
オニオンリングとビールのフリット¥500

ビールを衣に使うと、サックサクになるんだよね~♪ タルタルソースつき。
常陸野ネストの「ホワイトエール」と「だいだいエール」各ショート¥460

色がはっきり違うね。ホワイトは花のような香りでうっとり。だいだいは苦みが強め。
燻製盛合せ5種¥950

レアーなサーモンを軽く燻製したもの、フォアグラ、牛タン、豚バラベーコン、玉子。玉子が一番好き!
燻製の香りは、やっぱりビールにぴったりくるね。燻製は単品メニューもあり。
フライドチキン スパイシーチリ ハーフ¥600(レギュラー¥900)

名古屋の手羽唐みたい~~。スパイシーに漬け込んだチキンはうまうま。骨まわりもしっかりこそげ取って食べちゃったw
フライドチキンは、プレーン、チェダー&ガーリック、スパイシーチリの3つのフレバーがあり、ハーフサイズも選べました。
ローディットポテト ブラックカレー&チェダー ハーフ¥500

シューストリングのフライドポテトにイカ墨入りのカレー、チーズ、タルタルソースみたいなのもかかっていて、ボリューミーだからビールがガンガンすすむ(笑)
クラフトビールの残りの2種もいただきました。
ブルックリンラガーとオンザクラウド 各ショート¥460

苦くて香りがいいブルックリンラガーと、フルーティで軽く飲めるオンザクラウド。
結局クラフトビールってどれもフルーティな香りで美味しかったから、好き嫌いはあんまり感じなかった。もっと飲み込まないとわかんないのかな~。
薪焼きのグリル!

これはたまんない~~!!

ラムショルダーラックステーキ 2本¥1600

ジューシーでめちゃめちゃ美味しい~(≧▽≦)
ラムに慣れると、美味しさたまんない~。しっかり噛んで食べるのもいいのよね。
カジュッタ アトミックキャット¥580

カジュッタののっている、ノンアルコールカクテル「モクテル」。

果肉をつぶした果汁を加えて、とろとろフルーティなオレンジジュースが美味しすぎ♪
〆はパスタかピッツァか?オリジナルの生地のピッツァをチョイス。
オイルサーディンとマッシュルームのジェノベーゼピッツァ¥900

胚芽クラッカーのようにザックザクの台に、

オイルサーディンは魚ニソーみたいな風味で、とっても美味しかった!
いろいろあるフルーティなサングリアから、
アメリカンサングリア¥780

チェリーとアイスクリームが入ってる!

デザートみたいに甘くて美味しいドリンクでした。
〆デザートも♪
モンテビアンコ¥500

フランス側から見た山はモンブラン。イタリア側から見るとモンテビアンコ。

生クリームの雪の下は、ラムがしっかり効いたマロンケーキ。
グラスに入れてビールに見立てたら、面白いかも(笑)
あー、大満足!!!
いいお店ができたなぁ(≧▽≦)♪
飲み放題コースあり、ライチタイムにはパイ食べ放題だって!
くろにゃんのインスタはこちら

ペアリングはワインだけじゃないんだね~♪
4月末に梅田にオープンした、
CRAFT BEER HOUSE BARREL(バレル)

おしゃれで雰囲気のいいお店だよ~。

カウンターに、広いテーブル席。(人がいっぱいいたので写真を撮りませんでしたw)
一人でも、カップルでも、グループでも使える感じ。
「クラフトビール」は、小規模なビール醸造所で造られているので、品質重視の個性的な味わいを楽しめるよ♪
グラスで飲める、オススメの7銘柄。
味の違いがグラフになっていてわかりやすい♪

国内外のボトルビールもいろいろと~。
・メニューは記事の最後にUPします。(クリックで拡大)
ではさっそく!
496(ヨンキューロク)
ショート¥460 レギュラー¥760(グラスのクラフトビールは同価格)

ほろ苦いけどフルーティ。香りの高いビール。
ふだんあんまりビールを飲まないけど、クラフトビールはフルーティだから好きだな~。
ショートは200cc、レギュラーは300ccなのだそう。
おつきだし

燻製の香りで塩が強めのポップコーンと、プレッツェル。プレッツェルはクリームチーズのディップにつけて。
クラフトビール飲み比べ ペアリングセット¥1280

クラフトビールの飲み比べができるよ!
ビールの種類はその日のオススメのおつまみに合わせてお店がチョイス。
この日は…
ベリーの風味の「ジャズベリー」と「モッツァレラチーズの生ハム巻き」

フルーティなベリーは、チーズにも生ハムにも合うから、この組み合わせもぴったり♪
【ペアリングの手順】
・クラフトビールを笑顔で飲む
・お料理を一口しっかりと味わう
・お料理の余韻が残っているうちにまたビールを飲む
お料理のおかげで、ビールの味わいが変わるのを愉しむんだよ~。
「アフターダーク」と「フォアグラのキャラメリゼ」

カラメルのようなコーヒーのような風味の苦みとコクのあるビールに、香ばしい飴とフォアグラのコクと旨みがとっても合う~!フォアグラはビールにも合うのね~。
そして「デイドリーム」と「イワシの燻製」

柚子と山椒をアクセントにした日本のビールには、日本の魚とライムを合わせてエレガントに爽やかに。
3つとも全く違うペアリングが楽しめました~☆
オニオンリングとビールのフリット¥500

ビールを衣に使うと、サックサクになるんだよね~♪ タルタルソースつき。
常陸野ネストの「ホワイトエール」と「だいだいエール」各ショート¥460

色がはっきり違うね。ホワイトは花のような香りでうっとり。だいだいは苦みが強め。
燻製盛合せ5種¥950

レアーなサーモンを軽く燻製したもの、フォアグラ、牛タン、豚バラベーコン、玉子。玉子が一番好き!
燻製の香りは、やっぱりビールにぴったりくるね。燻製は単品メニューもあり。
フライドチキン スパイシーチリ ハーフ¥600(レギュラー¥900)

名古屋の手羽唐みたい~~。スパイシーに漬け込んだチキンはうまうま。骨まわりもしっかりこそげ取って食べちゃったw
フライドチキンは、プレーン、チェダー&ガーリック、スパイシーチリの3つのフレバーがあり、ハーフサイズも選べました。
ローディットポテト ブラックカレー&チェダー ハーフ¥500

シューストリングのフライドポテトにイカ墨入りのカレー、チーズ、タルタルソースみたいなのもかかっていて、ボリューミーだからビールがガンガンすすむ(笑)
クラフトビールの残りの2種もいただきました。
ブルックリンラガーとオンザクラウド 各ショート¥460

苦くて香りがいいブルックリンラガーと、フルーティで軽く飲めるオンザクラウド。
結局クラフトビールってどれもフルーティな香りで美味しかったから、好き嫌いはあんまり感じなかった。もっと飲み込まないとわかんないのかな~。
薪焼きのグリル!

これはたまんない~~!!

ラムショルダーラックステーキ 2本¥1600

ジューシーでめちゃめちゃ美味しい~(≧▽≦)
ラムに慣れると、美味しさたまんない~。しっかり噛んで食べるのもいいのよね。
カジュッタ アトミックキャット¥580

カジュッタののっている、ノンアルコールカクテル「モクテル」。

果肉をつぶした果汁を加えて、とろとろフルーティなオレンジジュースが美味しすぎ♪
〆はパスタかピッツァか?オリジナルの生地のピッツァをチョイス。
オイルサーディンとマッシュルームのジェノベーゼピッツァ¥900

胚芽クラッカーのようにザックザクの台に、

オイルサーディンは魚ニソーみたいな風味で、とっても美味しかった!
いろいろあるフルーティなサングリアから、
アメリカンサングリア¥780

チェリーとアイスクリームが入ってる!

デザートみたいに甘くて美味しいドリンクでした。
〆デザートも♪
モンテビアンコ¥500

フランス側から見た山はモンブラン。イタリア側から見るとモンテビアンコ。

生クリームの雪の下は、ラムがしっかり効いたマロンケーキ。
グラスに入れてビールに見立てたら、面白いかも(笑)
あー、大満足!!!
いいお店ができたなぁ(≧▽≦)♪
飲み放題コースあり、ライチタイムにはパイ食べ放題だって!
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