ただ、お肉のおいしい店あります!
焼肉バル 炎家 なんば店
看板デカ!すぐにわかりました。地下鉄難波駅上がってスグ。商店街スグ。
焼肉屋さんなのですが、
カウンターでは肉懐石がいただけることを知り、
予約して伺いました!!
肉懐石コースは要予約。
値段は¥3980、¥5980、¥8000。
日本料理はいらないからお肉だけにして、みたいなワガママもかなえてくださるそう。今回は日本料理ありの料理長おすすめコース¥8000で♪
まずはビールとお付きだし。
器が良い感じ~♪
鯛のしらこポン酢(メニュー名は適当)
珍しい鯛の白子をポン酢で。臭みもなく、とぅるん♪とろ~ん♪と美味。
表の看板は英語や中国語表記が目立つので、てっきりインバウンドさん対象の肉バルかと思いきや。
こんなお料理が食べられるなんてね。
岩手 山形村 いわて短角牛 イチボのスレンド レアステーキ ユッケ風
う~~ん(≧▽≦)これは♪
ちょっと甘くてごま油香るタレにからめられたレア~な感じの炙ったお肉にを短冊状に切ったものがスレンドです。ユッケ風の味わい。
汲み上げ湯葉、七味の風味で。いや~、とろけるわ(≧▽≦)
岩手の五加(うこぎ)の天ぷら
塩で。さっくり、もっちり。山菜の天ぷら大好き!白っぽい。これ天ぷら~?
こしあぶら
山菜の女王と言われるレアなもの!
初めていただきました。
春菊みたいにほろ苦い風味が大人な山菜の天ぷら。根もとの方が香りが強い。
まったく油っぽいことはなく、かる~い天ぷらでした。
今日のお肉!37か月肥育した霧島高原 都城のA4宮崎牛。
10kg以上の大きなお肉の塊。大きさを比べるために指を添えてみましたw
普通は肥育期間が26~27か月のところ、病気などのリスクを冒して、さらに1年ほど長期肥育して美味しくした牛なのだそう。
カウンター上にあるガスロースターで焼いてもらえます。
まずは厚切りタン。
脂がゆるんできて、
こんがり焼けました。
そのあと炭火焼。
ワインをおまかせで。
アッソーロ レッジアーノ フリッツァンテ ロッソ セッコ
フルーティな辛口で微発泡が心地よい~!めちゃうまワイン!
こんがりと焼かれた厚切りタン。
ビーツと塩麹のドレッシングのサラダには、ドラゴンフルーツと奈良の白いちごも。
キレのいい脂がじわっとにじむ♪ ぶるんぶるんの食感。
コモスール 白
イオンなどでも売っているそうですが、桃のような香りがする辛口で、果実味・酸味があってコスパの良いワイン!
アコウ鯛のお吸い物
土器のような大きな器に出てきてびっくり!実は花器なのだそう。
ムニエルにしたアコウ鯛からコクや旨みがたっぷり出てとっても美味しい!
骨回りの身をこそげ取っていただきました~。
ハラミ にんにくの葉っぱ
辛山椒がかかっています。
タレの味が上品。
ごはんを所望。
甘くて美味しい。
A4宮崎牛 リブロースの芯
焼いてから40分寝かして美味しさを最大にしたお肉!
またまた土器のような器で。
お肉には新生姜。
お肉の美味しいエキスがじわぁぁ~っとあふれ出す!(≧▽≦)
新生姜だなんて、日本料理からのアプローチだよね。
昆布塩、フレーク塩など、お肉を高知まで持って行って、それに合う塩を作ってもらっているそう!
フランスのクリアな赤。辛口。
ドップ・エ・イリオン ピノノワール。
うるいとアスパラ、よもぎ麩は、木の芽酢みそで。
日本料理を合わせてのコースだから、しつこくなることなく、ずっと美味しくお肉を食べられる!
〆のごはんは2択。
コースが終わるのが悲しい~~★
ひとつは、スレンドのうにく。
うにがこんなに!!!
手渡しされました。
炙った海苔にごはん。スレンドのとろんとした甘いお肉が、雲丹と一緒にとろける~♪
もうひとつは、熊本和王、シャトーブリアンのタレ焼き。
さっと焼いて、
黄味の色の薄い卵。
滋賀の「天使のたまご」はトウモロコシを食べていないので黄味の色は薄く、クリーミーなのにあっさり。
卵液にくぐらせて、ごはんを包んでいただきます。ごま油風味のすき焼き風~♪
さらに雲丹のお寿司にも、
タレ焼きお肉をのっけて食べる。
今度は酢飯。
おいし~!もっと食べたくなる〆でした。〆にならない~w
デザートもお店の手作り。
バニラビーンズたっぷりのクリームブリュレは、低温でゆっくり焼いているからとってもなめらか。
ほうじ茶のアイスは、さあ~っと溶ける。ナッツのキャラメリゼしたのが入っていました。どちらも美味しかった~!
最後にデザートワイン。宮崎県産のキャンベルアーリー。
大満足!
カウンターだから、女子一人のお客さんも来られるそう。
お肉だけじゃなくて、いろいろ美味しい!
普通に飲み放題だとセットの宴会メニュー、焼肉メニューもあり。(メニューは記事の最後にUP)
メニューも掲げていないからほとんど知られていない、ステキな裏メニューコースでした!(誰でも予約できます)
インスタはこちら
焼肉バル 炎家 なんば店
看板デカ!すぐにわかりました。地下鉄難波駅上がってスグ。商店街スグ。
焼肉屋さんなのですが、
カウンターでは肉懐石がいただけることを知り、
予約して伺いました!!
肉懐石コースは要予約。
値段は¥3980、¥5980、¥8000。
日本料理はいらないからお肉だけにして、みたいなワガママもかなえてくださるそう。今回は日本料理ありの料理長おすすめコース¥8000で♪
まずはビールとお付きだし。
器が良い感じ~♪
鯛のしらこポン酢(メニュー名は適当)
珍しい鯛の白子をポン酢で。臭みもなく、とぅるん♪とろ~ん♪と美味。
表の看板は英語や中国語表記が目立つので、てっきりインバウンドさん対象の肉バルかと思いきや。
こんなお料理が食べられるなんてね。
岩手 山形村 いわて短角牛 イチボのスレンド レアステーキ ユッケ風
う~~ん(≧▽≦)これは♪
ちょっと甘くてごま油香るタレにからめられたレア~な感じの炙ったお肉にを短冊状に切ったものがスレンドです。ユッケ風の味わい。
汲み上げ湯葉、七味の風味で。いや~、とろけるわ(≧▽≦)
岩手の五加(うこぎ)の天ぷら
塩で。さっくり、もっちり。山菜の天ぷら大好き!白っぽい。これ天ぷら~?
こしあぶら
山菜の女王と言われるレアなもの!
初めていただきました。
春菊みたいにほろ苦い風味が大人な山菜の天ぷら。根もとの方が香りが強い。
まったく油っぽいことはなく、かる~い天ぷらでした。
今日のお肉!37か月肥育した霧島高原 都城のA4宮崎牛。
10kg以上の大きなお肉の塊。大きさを比べるために指を添えてみましたw
普通は肥育期間が26~27か月のところ、病気などのリスクを冒して、さらに1年ほど長期肥育して美味しくした牛なのだそう。
カウンター上にあるガスロースターで焼いてもらえます。
まずは厚切りタン。
脂がゆるんできて、
こんがり焼けました。
そのあと炭火焼。
ワインをおまかせで。
アッソーロ レッジアーノ フリッツァンテ ロッソ セッコ
フルーティな辛口で微発泡が心地よい~!めちゃうまワイン!
こんがりと焼かれた厚切りタン。
ビーツと塩麹のドレッシングのサラダには、ドラゴンフルーツと奈良の白いちごも。
キレのいい脂がじわっとにじむ♪ ぶるんぶるんの食感。
コモスール 白
イオンなどでも売っているそうですが、桃のような香りがする辛口で、果実味・酸味があってコスパの良いワイン!
アコウ鯛のお吸い物
土器のような大きな器に出てきてびっくり!実は花器なのだそう。
ムニエルにしたアコウ鯛からコクや旨みがたっぷり出てとっても美味しい!
骨回りの身をこそげ取っていただきました~。
ハラミ にんにくの葉っぱ
辛山椒がかかっています。
タレの味が上品。
ごはんを所望。
甘くて美味しい。
A4宮崎牛 リブロースの芯
焼いてから40分寝かして美味しさを最大にしたお肉!
またまた土器のような器で。
お肉には新生姜。
お肉の美味しいエキスがじわぁぁ~っとあふれ出す!(≧▽≦)
新生姜だなんて、日本料理からのアプローチだよね。
昆布塩、フレーク塩など、お肉を高知まで持って行って、それに合う塩を作ってもらっているそう!
フランスのクリアな赤。辛口。
ドップ・エ・イリオン ピノノワール。
うるいとアスパラ、よもぎ麩は、木の芽酢みそで。
日本料理を合わせてのコースだから、しつこくなることなく、ずっと美味しくお肉を食べられる!
〆のごはんは2択。
コースが終わるのが悲しい~~★
ひとつは、スレンドのうにく。
うにがこんなに!!!
手渡しされました。
炙った海苔にごはん。スレンドのとろんとした甘いお肉が、雲丹と一緒にとろける~♪
もうひとつは、熊本和王、シャトーブリアンのタレ焼き。
さっと焼いて、
黄味の色の薄い卵。
滋賀の「天使のたまご」はトウモロコシを食べていないので黄味の色は薄く、クリーミーなのにあっさり。
卵液にくぐらせて、ごはんを包んでいただきます。ごま油風味のすき焼き風~♪
さらに雲丹のお寿司にも、
タレ焼きお肉をのっけて食べる。
今度は酢飯。
おいし~!もっと食べたくなる〆でした。〆にならない~w
デザートもお店の手作り。
バニラビーンズたっぷりのクリームブリュレは、低温でゆっくり焼いているからとってもなめらか。
ほうじ茶のアイスは、さあ~っと溶ける。ナッツのキャラメリゼしたのが入っていました。どちらも美味しかった~!
最後にデザートワイン。宮崎県産のキャンベルアーリー。
大満足!
カウンターだから、女子一人のお客さんも来られるそう。
お肉だけじゃなくて、いろいろ美味しい!
普通に飲み放題だとセットの宴会メニュー、焼肉メニューもあり。(メニューは記事の最後にUP)
メニューも掲げていないからほとんど知られていない、ステキな裏メニューコースでした!(誰でも予約できます)
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