サバとお米の最強タッグ!

4/27(金)11:00
「SABAR+」の3店舗目が、
なんばシティ南館1Fにオープン☆
さば料理専門店
SABAR+ なんばCITY店 (サバー プラス)

お米の「神明(しんめい)」と、「鯖や(さばや)」のコラボショップです。
11:38(イイサバタイム)にテープカット

ふるさと田植え式が行われました。

本物そっくり(≧▽≦)
オープン時にはもっとたくさん植わって、ディスプレイとして完成するそう。
店内は、調理が見えるカウンター

ポップな田舎風のお座敷

もちろんテーブル席もありました。
<SABAR+なんばシティ店限定>
・かまど炊きのツヤピカごはん!¥160~

お米は月替わりだそう。
最初の月は滋賀県産「みずかがみ」。
あまり流通していない美味しいお米なんだって。

かまど炊きで美味しく~(≧▽≦)
お焦げもできる♪
・サバのへしこ茶漬け¥850
・さばの時雨煮 焼きおにぎりの出汁茶漬け¥450

「サバのへしこ」は鯖の保存食として江戸時代に若狭地域沿岸で誕生した発酵食品。
魚醤のように強い旨みがあり、お湯を注ぐだけで美味しいスープになるそう。
これとごはんが合わないはずがない!
・旬野菜のグリエ さばバターとさば塩で 時価

時価というのは、お野菜の内容で価格が変わるということだそう。高価っていう意味ではないみたい。

へしこと混ぜたバター(左)は、適度な塩分と濃厚な旨みがあって、このままお酒のおつまみにもなるし、調味料としてもいろいろ応用できそう!
・ごまさば干物の開き¥980

沼津の新鮮なごまさばから作った干物。
干物にすることで、うま味成分のイノシン酸が増え、焼くとジューシーさやもっちり感が味わえる。

ごはんに合う、合う~~(≧▽≦)
お料理メニューは、
そのほか、お刺身からデザートまで38種類!

国産さばを使った「さば料理」のみ。メニューは記事の最後にUP。
・サバ缶のつきだし ¥380

おつきだしで、さば寿司が出るってテンション上がるね♪
・サバカルテット盛り合わせ ¥1230

とろさばのお造り・とろしめさば・とろさばの漬け・とろさばの燻製。
一度にいろんな食べ方ができてうれしい♪ 脂がのっていて、さば好きにはたまんない。
・とろさばの開きの塩焼き ¥2880

おっきい!ぷくっとした皮とジューシーな身。
・寿司盛り合わせ ¥1380

懇親会用の盛り合わせ。
・いぶりがっこと燻製さば ¥750

これはお酒と食べたい♪
・サバの藁焼き ¥2200
藁は中が空洞のため、燃やすと瞬時に800度もの高温になるので、

サバの表面だけを一気に焼き上げて旨みを閉じ込めるそう。さらに燻製のような香りがついてとっても美味しい!
・しめさばのオニオンスライスサラダ

懇親会用。サバの脂がのっているからススム~♪ 玉葱もぜんぜん辛くなくて美味しかった。
ランチタイムも営業。

9種類のサバ丼!
小鉢と香の物、だし茶漬けもできて¥1000って♪
2種類の丼のハーフ&ハーフも同料金。
近々食べに行こうと思います♪
さば料理専門店SABAR+なんばシティ
なんばシティ南館1F
06-6537-9138
11:00~22:30(L.O.21:30)
・フォロワーさん5000人突破。ありがとうございます。インスタはこちら

4/27(金)11:00
「SABAR+」の3店舗目が、
なんばシティ南館1Fにオープン☆
さば料理専門店
SABAR+ なんばCITY店 (サバー プラス)

お米の「神明(しんめい)」と、「鯖や(さばや)」のコラボショップです。
11:38(イイサバタイム)にテープカット

ふるさと田植え式が行われました。

本物そっくり(≧▽≦)
オープン時にはもっとたくさん植わって、ディスプレイとして完成するそう。
店内は、調理が見えるカウンター

ポップな田舎風のお座敷

もちろんテーブル席もありました。
<SABAR+なんばシティ店限定>
・かまど炊きのツヤピカごはん!¥160~

お米は月替わりだそう。
最初の月は滋賀県産「みずかがみ」。
あまり流通していない美味しいお米なんだって。

かまど炊きで美味しく~(≧▽≦)
お焦げもできる♪
・サバのへしこ茶漬け¥850
・さばの時雨煮 焼きおにぎりの出汁茶漬け¥450

「サバのへしこ」は鯖の保存食として江戸時代に若狭地域沿岸で誕生した発酵食品。
魚醤のように強い旨みがあり、お湯を注ぐだけで美味しいスープになるそう。
これとごはんが合わないはずがない!
・旬野菜のグリエ さばバターとさば塩で 時価

時価というのは、お野菜の内容で価格が変わるということだそう。高価っていう意味ではないみたい。

へしこと混ぜたバター(左)は、適度な塩分と濃厚な旨みがあって、このままお酒のおつまみにもなるし、調味料としてもいろいろ応用できそう!
・ごまさば干物の開き¥980

沼津の新鮮なごまさばから作った干物。
干物にすることで、うま味成分のイノシン酸が増え、焼くとジューシーさやもっちり感が味わえる。

ごはんに合う、合う~~(≧▽≦)
お料理メニューは、
そのほか、お刺身からデザートまで38種類!

国産さばを使った「さば料理」のみ。メニューは記事の最後にUP。
・サバ缶のつきだし ¥380

おつきだしで、さば寿司が出るってテンション上がるね♪
・サバカルテット盛り合わせ ¥1230

とろさばのお造り・とろしめさば・とろさばの漬け・とろさばの燻製。
一度にいろんな食べ方ができてうれしい♪ 脂がのっていて、さば好きにはたまんない。
・とろさばの開きの塩焼き ¥2880

おっきい!ぷくっとした皮とジューシーな身。
・寿司盛り合わせ ¥1380

懇親会用の盛り合わせ。
・いぶりがっこと燻製さば ¥750

これはお酒と食べたい♪
・サバの藁焼き ¥2200
藁は中が空洞のため、燃やすと瞬時に800度もの高温になるので、

サバの表面だけを一気に焼き上げて旨みを閉じ込めるそう。さらに燻製のような香りがついてとっても美味しい!
・しめさばのオニオンスライスサラダ

懇親会用。サバの脂がのっているからススム~♪ 玉葱もぜんぜん辛くなくて美味しかった。
ランチタイムも営業。

9種類のサバ丼!
小鉢と香の物、だし茶漬けもできて¥1000って♪
2種類の丼のハーフ&ハーフも同料金。
近々食べに行こうと思います♪
さば料理専門店SABAR+なんばシティ
なんばシティ南館1F
06-6537-9138
11:00~22:30(L.O.21:30)
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