フードホールでフレンチとワイン♡
先月末にオープンしたばかりのウメダフードホール(阪急三番街北館地下2F)にある
ragout (ラグー)
フレンチ煮込みのお店です。
煮込み料理をメインに、それに合うワインやビール、アラカルトメニューもあり。
オーダーして会計を済ませたらベルをもらってしばし待つ。
お店から離れすぎると聞こえないらしいので、近くで待機。
お肉の煮込みなので赤ワインにしよっかな~?
ボトルで¥3000、グラスでは、軽いの¥540、重いの¥650となっています。軽いので~。
前菜盛合せ ¥780(一人前)
・玉葱のオーブン焼き とろっとろ~。バルサミコの酸味。
・モルタデッラ
・クスクスサラダ~ミント風味 ドレッシングあえ。
・ポテトフライ
・人参のマリネ
・パテ・ド・カンパーニュ レバーや軟骨の味もしました。
・自家製ピクルス
アラカルトメニューが少しずつ盛られているようです。
煮込みハンバーグ ¥1180
ぶりぶりとあらびき感のあるハンバーグ。プルンとした軟骨も入っていて食感が楽しい。
やっぱフレンチ。ソースが違うね~。
これがフードホールでの食事だなんてね!
一人でお店に入ってこういう食事をするのって、なかなか勇気がいるんだ~。
友達とシェアもできる。
チャージなしで使いやすい。
仔羊のカレー煮込み¥1680も美味しそう!また行こうっと。
インスタはこちら
先月末にオープンしたばかりのウメダフードホール(阪急三番街北館地下2F)にある
ragout (ラグー)
フレンチ煮込みのお店です。
煮込み料理をメインに、それに合うワインやビール、アラカルトメニューもあり。
オーダーして会計を済ませたらベルをもらってしばし待つ。
お店から離れすぎると聞こえないらしいので、近くで待機。
お肉の煮込みなので赤ワインにしよっかな~?
ボトルで¥3000、グラスでは、軽いの¥540、重いの¥650となっています。軽いので~。
前菜盛合せ ¥780(一人前)
・玉葱のオーブン焼き とろっとろ~。バルサミコの酸味。
・モルタデッラ
・クスクスサラダ~ミント風味 ドレッシングあえ。
・ポテトフライ
・人参のマリネ
・パテ・ド・カンパーニュ レバーや軟骨の味もしました。
・自家製ピクルス
アラカルトメニューが少しずつ盛られているようです。
煮込みハンバーグ ¥1180
ぶりぶりとあらびき感のあるハンバーグ。プルンとした軟骨も入っていて食感が楽しい。
やっぱフレンチ。ソースが違うね~。
これがフードホールでの食事だなんてね!
一人でお店に入ってこういう食事をするのって、なかなか勇気がいるんだ~。
友達とシェアもできる。
チャージなしで使いやすい。
仔羊のカレー煮込み¥1680も美味しそう!また行こうっと。
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