サーロインステーキ♡
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にじみ出る牛脂がたまらない~!

東大阪にある、塊肉 石窯焼 肉's Kitchen きたうち
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大きな道路沿い、角地にあって明るい雰囲気。
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テーブル席とお座敷。

温暖な気候の石垣島の自社牧場で育てた雌の黒毛和牛「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」と、ホテルでも使われている美味しい国産牛「美笑牛」の塊肉。
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ここからお肉を選んで調理してもらえます。

おつきだし 5種類も。
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・ほうれん草ごま浸し 酢取りミョウガ添え。
・牡蠣の田楽 田楽味噌も自家製。
・牛すじ大和煮 菜種ごま辛子浸しをのせて。
・車海老つと巻き チーズでくるっと一巻き。
・肉のしぐれ煮 生姜が効いている。ピクルスのせ。

お酒のアテにもいい、気の利いたものがいろいろ。

大勢だったのでスパークリングをボトルで。
スマロッカ カパブリュットレゼルバ ¥3000
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飲みやすい♪

セラーに高そうなワインもあったよ~。
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ベーコンと卵のシーザーサラダ¥280
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え???
洋食皿いっぱいに盛られた、このサラダが¥280って!

キャベツはシャキシャキで、ベーコンたっぷり。目玉焼きをつぶして、シーザードレッシングで。

一品メニュー、やっすぅ~~♪
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居酒屋さん使いもアリだな。カレーライスも¥280だなんて。お肉屋さんのカレーは絶対食べたい。

牛あぶり¥380とチャーギュー(叉焼の牛肉版)¥380のハーフ&ハーフ。
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1/2人前ずつをシェア盛りしてもらいました。

少し甘くて柔らかい、叉焼に似た感じのチャーギュー。

牛あぶりの部位はうちもも。
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あっさりとしていて、とてもやわらかい。これが美笑牛なのだそう。美味しい♪

石垣島きたうち牧場のコロッケ(2個)¥380
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お肉屋さんのコロッケ大好き。ざっくりとした衣にお肉の脂の旨みがじわ~っときます。

きたうちハンバーグ ¥380/100g
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これは600g。鏡餅のお餅みたいにおっきい!大根おろしとめんつゆで。

うーん、肉肉しい!つなぎナシ?みたいなお肉感に満足。ゴハン欲しくなる~。

といいつつ赤を。
コノスル ピノノワール ボトル ¥2500
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かおりがいい~♪ 安くて美味しいチリワイン。

先ほど選んだ塊肉のステーキがきました♪

石垣島きたうちプレミアムビーフ サーロイン ¥5000/100g
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サーロインなのに赤身に見える。脂の融点が低いので霜降りが赤身肉に溶け込むのだそう。

だからサーロインなのに脂っぽくなく、赤身の旨みが増しているのね。

お肉から脂がじわぁっと染み出て美味しい!

次!

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ ザブトン ¥5000/100g
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これも100g¥5000。自社牧場のお肉なので、他でいただくよりリーズナブルなはず。デパートにもなかなかこんなに高いお肉は売っていませんね。

耐火煉瓦で作った石窯で炭焼きされているそう。炭の香りがさっきのよりも強めに感じる。

ぷるんとしていて、上品で旨みも濃厚。ザブトンとはハネシタのことらしい。

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 内モモ(赤身)¥1500/100g
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あ、これは脂が控えめで、毎日食べられるタイプ。ローストビーフっぽい。余計な味付けをしないでシンプルに頂くからこそわかる、部位による味の違い。

今度は国産牛の美笑牛。
千葉県産美笑牛 フィレ ¥2500/100g
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もちもちとしていて美味しい♪
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東京の某一流ホテルでも使われているそう。

お肉をもう十分なぐらい頂いた後で、〆カレー。
カレーライス ¥280
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やっぱりお肉がいっぱい入ってる。とろけてる~。
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ランチでもカレーが食べられるそうです。

ハヤシライス ¥280
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ハヤシライスって久しぶりに食べたわ。酸味あり。

自社牧場ならではの安心管理で美味しいステーキとハンバーグ。安すぎるサイドメニュー。

駅からも歩けて、近くに安いコインP(24時間500円など)あり。

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