サーロインステーキ♡

にじみ出る牛脂がたまらない~!
東大阪にある、塊肉 石窯焼 肉's Kitchen きたうち

大きな道路沿い、角地にあって明るい雰囲気。

テーブル席とお座敷。
温暖な気候の石垣島の自社牧場で育てた雌の黒毛和牛「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」と、ホテルでも使われている美味しい国産牛「美笑牛」の塊肉。

ここからお肉を選んで調理してもらえます。
おつきだし 5種類も。

・ほうれん草ごま浸し 酢取りミョウガ添え。
・牡蠣の田楽 田楽味噌も自家製。
・牛すじ大和煮 菜種ごま辛子浸しをのせて。
・車海老つと巻き チーズでくるっと一巻き。
・肉のしぐれ煮 生姜が効いている。ピクルスのせ。
お酒のアテにもいい、気の利いたものがいろいろ。
大勢だったのでスパークリングをボトルで。
スマロッカ カパブリュットレゼルバ ¥3000

飲みやすい♪
セラーに高そうなワインもあったよ~。

ベーコンと卵のシーザーサラダ¥280

え???
洋食皿いっぱいに盛られた、このサラダが¥280って!
キャベツはシャキシャキで、ベーコンたっぷり。目玉焼きをつぶして、シーザードレッシングで。
一品メニュー、やっすぅ~~♪

居酒屋さん使いもアリだな。カレーライスも¥280だなんて。お肉屋さんのカレーは絶対食べたい。
牛あぶり¥380とチャーギュー(叉焼の牛肉版)¥380のハーフ&ハーフ。

1/2人前ずつをシェア盛りしてもらいました。
少し甘くて柔らかい、叉焼に似た感じのチャーギュー。
牛あぶりの部位はうちもも。

あっさりとしていて、とてもやわらかい。これが美笑牛なのだそう。美味しい♪
石垣島きたうち牧場のコロッケ(2個)¥380

お肉屋さんのコロッケ大好き。ざっくりとした衣にお肉の脂の旨みがじわ~っときます。
きたうちハンバーグ ¥380/100g

これは600g。鏡餅のお餅みたいにおっきい!大根おろしとめんつゆで。
うーん、肉肉しい!つなぎナシ?みたいなお肉感に満足。ゴハン欲しくなる~。
といいつつ赤を。
コノスル ピノノワール ボトル ¥2500

かおりがいい~♪ 安くて美味しいチリワイン。
先ほど選んだ塊肉のステーキがきました♪
石垣島きたうちプレミアムビーフ サーロイン ¥5000/100g

サーロインなのに赤身に見える。脂の融点が低いので霜降りが赤身肉に溶け込むのだそう。
だからサーロインなのに脂っぽくなく、赤身の旨みが増しているのね。
お肉から脂がじわぁっと染み出て美味しい!
次!
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ ザブトン ¥5000/100g

これも100g¥5000。自社牧場のお肉なので、他でいただくよりリーズナブルなはず。デパートにもなかなかこんなに高いお肉は売っていませんね。
耐火煉瓦で作った石窯で炭焼きされているそう。炭の香りがさっきのよりも強めに感じる。
ぷるんとしていて、上品で旨みも濃厚。ザブトンとはハネシタのことらしい。
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 内モモ(赤身)¥1500/100g

あ、これは脂が控えめで、毎日食べられるタイプ。ローストビーフっぽい。余計な味付けをしないでシンプルに頂くからこそわかる、部位による味の違い。
今度は国産牛の美笑牛。
千葉県産美笑牛 フィレ ¥2500/100g

もちもちとしていて美味しい♪

東京の某一流ホテルでも使われているそう。
お肉をもう十分なぐらい頂いた後で、〆カレー。
カレーライス ¥280

やっぱりお肉がいっぱい入ってる。とろけてる~。

ランチでもカレーが食べられるそうです。
ハヤシライス ¥280

ハヤシライスって久しぶりに食べたわ。酸味あり。
自社牧場ならではの安心管理で美味しいステーキとハンバーグ。安すぎるサイドメニュー。
駅からも歩けて、近くに安いコインP(24時間500円など)あり。
インスタはこちら


にじみ出る牛脂がたまらない~!
東大阪にある、塊肉 石窯焼 肉's Kitchen きたうち

大きな道路沿い、角地にあって明るい雰囲気。

テーブル席とお座敷。
温暖な気候の石垣島の自社牧場で育てた雌の黒毛和牛「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」と、ホテルでも使われている美味しい国産牛「美笑牛」の塊肉。

ここからお肉を選んで調理してもらえます。
おつきだし 5種類も。

・ほうれん草ごま浸し 酢取りミョウガ添え。
・牡蠣の田楽 田楽味噌も自家製。
・牛すじ大和煮 菜種ごま辛子浸しをのせて。
・車海老つと巻き チーズでくるっと一巻き。
・肉のしぐれ煮 生姜が効いている。ピクルスのせ。
お酒のアテにもいい、気の利いたものがいろいろ。
大勢だったのでスパークリングをボトルで。
スマロッカ カパブリュットレゼルバ ¥3000

飲みやすい♪
セラーに高そうなワインもあったよ~。

ベーコンと卵のシーザーサラダ¥280

え???
洋食皿いっぱいに盛られた、このサラダが¥280って!
キャベツはシャキシャキで、ベーコンたっぷり。目玉焼きをつぶして、シーザードレッシングで。
一品メニュー、やっすぅ~~♪

居酒屋さん使いもアリだな。カレーライスも¥280だなんて。お肉屋さんのカレーは絶対食べたい。
牛あぶり¥380とチャーギュー(叉焼の牛肉版)¥380のハーフ&ハーフ。

1/2人前ずつをシェア盛りしてもらいました。
少し甘くて柔らかい、叉焼に似た感じのチャーギュー。
牛あぶりの部位はうちもも。

あっさりとしていて、とてもやわらかい。これが美笑牛なのだそう。美味しい♪
石垣島きたうち牧場のコロッケ(2個)¥380

お肉屋さんのコロッケ大好き。ざっくりとした衣にお肉の脂の旨みがじわ~っときます。
きたうちハンバーグ ¥380/100g

これは600g。鏡餅のお餅みたいにおっきい!大根おろしとめんつゆで。
うーん、肉肉しい!つなぎナシ?みたいなお肉感に満足。ゴハン欲しくなる~。
といいつつ赤を。
コノスル ピノノワール ボトル ¥2500

かおりがいい~♪ 安くて美味しいチリワイン。
先ほど選んだ塊肉のステーキがきました♪
石垣島きたうちプレミアムビーフ サーロイン ¥5000/100g

サーロインなのに赤身に見える。脂の融点が低いので霜降りが赤身肉に溶け込むのだそう。
だからサーロインなのに脂っぽくなく、赤身の旨みが増しているのね。
お肉から脂がじわぁっと染み出て美味しい!
次!
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ ザブトン ¥5000/100g

これも100g¥5000。自社牧場のお肉なので、他でいただくよりリーズナブルなはず。デパートにもなかなかこんなに高いお肉は売っていませんね。
耐火煉瓦で作った石窯で炭焼きされているそう。炭の香りがさっきのよりも強めに感じる。
ぷるんとしていて、上品で旨みも濃厚。ザブトンとはハネシタのことらしい。
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 内モモ(赤身)¥1500/100g

あ、これは脂が控えめで、毎日食べられるタイプ。ローストビーフっぽい。余計な味付けをしないでシンプルに頂くからこそわかる、部位による味の違い。
今度は国産牛の美笑牛。
千葉県産美笑牛 フィレ ¥2500/100g

もちもちとしていて美味しい♪

東京の某一流ホテルでも使われているそう。
お肉をもう十分なぐらい頂いた後で、〆カレー。
カレーライス ¥280

やっぱりお肉がいっぱい入ってる。とろけてる~。

ランチでもカレーが食べられるそうです。
ハヤシライス ¥280

ハヤシライスって久しぶりに食べたわ。酸味あり。
自社牧場ならではの安心管理で美味しいステーキとハンバーグ。安すぎるサイドメニュー。
駅からも歩けて、近くに安いコインP(24時間500円など)あり。
インスタはこちら
