リッツのアフタヌーンティー♡
IMG_6562
4月のテーマはSAKURA。
大好評だった3月のマノロ・ブラニク アフタヌーンティーの記事はこちら★

ザ・リッツ・カールトン大阪の1Fにあるザ・ロビーラウンジ
IMG_3828
重厚な雰囲気がステキ〜☆
IMG_6546
今月のアフタヌーンティーのテーマは桜🌸
IMG_6545
桜とフルーツのウェルカムティーから始まりました。
IMG_6548
紅茶・コーヒーなどからのチョイス。同じ種類のものをおかわり自由。
IMG_6554
桜なので、中国茶もいいかもと、台湾の「東方美人 青茶」をチョイス(右)。
普通の紅茶も飲みたいので、「スプリングダージリン」。ファーストフラッシュ(一番摘み茶)だったよ。

はじめにセイヴォリーだけ運ばれてきました。
IMG_6550
ほうれんそう リコッタチーズの焼きタルト いくら
IMG_6559
うん、上質♪

桜海老バンズ 卵サラダ クレソンクリーム
IMG_6557
バンズ自体が美味しい~♪たっぷりのタルタルな感じ。

たらとポテト ブランダード ディルオリーブ タップナード(左)
たらの繊維を感じるマッシュポテト。
Collage 2018-04-08 11_11_59
ローストサーモン梅風味サンドイッチ 菜の花ペースト(右)

これにはピーナッツが含まれ、お友達はアレルギーがあるので、エビのカナッペみたいなのに変更してもらえました。
IMG_6551

スイーツも一緒に写真を撮りたかったので、早めに持ってきてもらいました。
IMG_6562
お食事としても十分なカンジだよね。私たちもランチとしていただきました。

プレーンスコーンと桜スコーン クロテッドクリーム いちごジャム
IMG_6566
両方たっぷりつけて食べるのが好き。
IMG_6567
スコーンは温かいうちに食べたほうが絶対美味しいから最初にと思うけれど、お腹との具合で悩ましいところ。

桜色のこのプレートには和菓子もあってびっくり。
IMG_6579
桜ガナッシュ
IMG_3818
マジパンでくるんだミルキーなチョコ。ベースのサブレも美味しい。

桜餅、桜のマカロン
Collage 2018-04-08 11_20_00
桜餅は上品なこしあん入り。
IMG_3819
桜ババロア 抹茶クランブル 桜寒天
IMG_6576
今回一番派手なのがこれかな?底に抹茶のクランブル入り。

桜のチーズムース フィナンシェ
IMG_6577
フィナンシェの上にチーズムース。桜のチョコがかわいい。

外の桜は散ってしまったけど、アフタヌーンティの桜はまだまだこれから。

ザ・リッツ・カールトン大阪 公式HP


インスタのフォローお待ちしています♪
main3


関連ランキング:ラウンジ | 西梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)

このエントリーをはてなブックマークに追加