福島フレンチでランチ。
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ミチノ・ル・トゥールビヨン
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ヴァリエの後、豊中から移転されてきたのは、もう随分昔。
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ランチは、¥3200と¥5000のがあり、メイン料理が一皿の¥3200のコースにしました。

パン
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ふんわりぷっくり美味しい。バターではなくオリーブオイルでした。

人参のスープ。
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3種類の人参がたっぷり入っていました。
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人参の味が濃くて、野菜で濃度をつけた大満足な味!ふわふわの泡と。

鶏むね肉のマリネ ゆずのピューレ
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紅茶と梅で煮た鶏肉は、しっとり。エレガント。スープはゼリーに。

マイクロリーフ、金柑のスライスがアクセント。周りのパウダーはダージリンティー。様々な香りが広がる前菜で、ポーションも大きい〜。

魚料理か肉料理をチョイス。お友達とシェアしていただきました。

魚料理は、メバルのポワレ ブロッコリーのピューレ。
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いい焼き色が付いているのに、もっちりとした白身魚。春野菜の苦味や甘味とともにいただきました。白い粉はポップコーンを砕いたもの。

お肉料理は、仔牛のクリームブランケット。
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これが仔牛?チキンみたいにあっさりとしていました。食感も似ている~。グラタンみたいなソースで美味しかった!

ベリー入りのチョコレートムースとイチゴのアイス
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チョコが濃厚でいちごアイスと合っていて、派手さはないけど美味しかった。

食後はミルクティーをいただきました。
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久しぶりにいただいたベーシックなフレンチ。
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男の人が好きそうなお店。熟成した大人のフレンチをいただくならこういうお店。

ずっと続いてほしいな。

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