うにくの軍艦♡

お気に入りのお店にまた行ってきました。
梅田肉料理きゅうろく

梅田、ボートピアの裏にあります。隠れ家!

おしゃれでしょ~?

私はカウンターに座らせてもらいました。
飲むきマンマンで飲みほー。120分制(LO 90分)

デュワーズ12年や、ボンベイサファヤ、泡もあるの~。

まずは泡スタート!

カウンターがあるから、女子の一人飲みも楽勝。
「今月のおまかせ」コース¥4000をいただきました。
牛肉黄金の軍艦巻

軽く炙ったお肉とウニがとろけ、トビッコがプチプチはじけて美味しい!
生食感レバーなど前菜盛り合わせ

「生食感レバー」は、63度で30分の低温調理によって、生ではないのに、まるで生のような味わいを実現。

保健所の指導を受けながら長年開発に取り組まれたメニューです。(大腸菌検査済)

ねっとりとした合鴨のロースト、自家製ピクルスなどと一緒にワンプレートで。ビールと!
和牛骨と茸のスープ トリュフ塩と共に

白濁した濃厚な和牛骨スープで、骨回りのお肉や茸入り。

しょうがとレモン、コップのフチのトリュフ塩で香り豊かに美味しく味わえました。ほっこり。
完熟トマトの白ワインマリネ

今度は一転、冷たい一品。うっすらあまーい。とろんとしているのでスープのように飲みほしました。酸味があって、お口の中がさっぱり。
フランベ~~!

調理しているところを見るのが好き!
茶味豚のローストポークと本日おすすめ黒毛和牛ステーキ


わさびの醤油漬け、ヒマラヤの岩塩、にんにく、金山寺みそなどと一緒に。

デュワーズ12年のハイボール
コース以外でオススメの一品をいただきました。
黒毛和牛はらみのユッケ風¥1300

アボカドの上に、とろんとした舌触りのはらみ。

トリュフに、トリュフ塩、トリュフオイルで薫り高く、うっとりとする美味しさでした!

ボンベイサファイヤのジントニック。ジントニックばかり飲んでいた時代があったな~。
お茶碗和牛カレー

甘めのスパイシーなカレー。ほろほろに煮込まれたお肉と、ぷるんぷるんの軟骨が入っていました。

ご飯そのものが美味しくて大満足。


お気に入りのお店にまた行ってきました。
梅田肉料理きゅうろく

梅田、ボートピアの裏にあります。隠れ家!

おしゃれでしょ~?

私はカウンターに座らせてもらいました。
飲むきマンマンで飲みほー。120分制(LO 90分)

デュワーズ12年や、ボンベイサファヤ、泡もあるの~。

まずは泡スタート!

カウンターがあるから、女子の一人飲みも楽勝。
「今月のおまかせ」コース¥4000をいただきました。
牛肉黄金の軍艦巻

軽く炙ったお肉とウニがとろけ、トビッコがプチプチはじけて美味しい!
生食感レバーなど前菜盛り合わせ

「生食感レバー」は、63度で30分の低温調理によって、生ではないのに、まるで生のような味わいを実現。

保健所の指導を受けながら長年開発に取り組まれたメニューです。(大腸菌検査済)

ねっとりとした合鴨のロースト、自家製ピクルスなどと一緒にワンプレートで。ビールと!
和牛骨と茸のスープ トリュフ塩と共に

白濁した濃厚な和牛骨スープで、骨回りのお肉や茸入り。

しょうがとレモン、コップのフチのトリュフ塩で香り豊かに美味しく味わえました。ほっこり。
完熟トマトの白ワインマリネ

今度は一転、冷たい一品。うっすらあまーい。とろんとしているのでスープのように飲みほしました。酸味があって、お口の中がさっぱり。
フランベ~~!

調理しているところを見るのが好き!
茶味豚のローストポークと本日おすすめ黒毛和牛ステーキ

和牛赤身肉の部位は日替わり。
赤身なのに脂がのっていて美味しい!

わさびの醤油漬け、ヒマラヤの岩塩、にんにく、金山寺みそなどと一緒に。

デュワーズ12年のハイボール
コース以外でオススメの一品をいただきました。
黒毛和牛はらみのユッケ風¥1300

アボカドの上に、とろんとした舌触りのはらみ。

トリュフに、トリュフ塩、トリュフオイルで薫り高く、うっとりとする美味しさでした!

ボンベイサファイヤのジントニック。ジントニックばかり飲んでいた時代があったな~。
お茶碗和牛カレー

甘めのスパイシーなカレー。ほろほろに煮込まれたお肉と、ぷるんぷるんの軟骨が入っていました。

ご飯そのものが美味しくて大満足。
ごはんは2択で「和牛と牛蒡の土鍋ご飯」も選べますよ。
苺の「ひとくちどら焼き」

関連ランキング:ステーキ | 中崎町駅、梅田駅(阪急)、梅田駅(大阪市営)