うにくの軍艦♡
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お気に入りのお店にまた行ってきました。
梅田肉料理きゅうろく
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梅田、ボートピアの裏にあります。隠れ家!
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おしゃれでしょ~?
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私はカウンターに座らせてもらいました。

飲むきマンマンで飲みほー。120分制(LO 90分)
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デュワーズ12年や、ボンベイサファヤ、泡もあるの~。
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まずは泡スタート!
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カウンターがあるから、女子の一人飲みも楽勝。

「今月のおまかせ」コース¥4000をいただきました。

牛肉黄金の軍艦巻
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軽く炙ったお肉とウニがとろけ、トビッコがプチプチはじけて美味しい!

生食感レバーなど前菜盛り合わせ
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「生食感レバー」は、63度で30分の低温調理によって、生ではないのに、まるで生のような味わいを実現。
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保健所の指導を受けながら長年開発に取り組まれたメニューです。(大腸菌検査済)
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ねっとりとした合鴨のロースト、自家製ピクルスなどと一緒にワンプレートで。ビールと!

和牛骨と茸のスープ トリュフ塩と共に
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白濁した濃厚な和牛骨スープで、骨回りのお肉や茸入り。
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しょうがとレモン、コップのフチのトリュフ塩で香り豊かに美味しく味わえました。ほっこり。

完熟トマトの白ワインマリネ
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今度は一転、冷たい一品。うっすらあまーい。とろんとしているのでスープのように飲みほしました。酸味があって、お口の中がさっぱり。

フランベ~~!
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調理しているところを見るのが好き!

茶味豚のローストポークと本日おすすめ黒毛和牛ステーキ
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和牛赤身肉の部位は日替わり。IMG_8727
赤身なのに脂がのっていて美味しい!

柔らかく、とろけるような、茶味豚のローストポークをハニーマスタードで。
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わさびの醤油漬け、ヒマラヤの岩塩、にんにく、金山寺みそなどと一緒に。
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デュワーズ12年のハイボール

コース以外でオススメの一品をいただきました。

黒毛和牛はらみのユッケ風¥1300
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アボカドの上に、とろんとした舌触りのはらみ。
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トリュフに、トリュフ塩、トリュフオイルで薫り高く、うっとりとする美味しさでした!
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ボンベイサファイヤのジントニック。ジントニックばかり飲んでいた時代があったな~。

お茶碗和牛カレー
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甘めのスパイシーなカレー。ほろほろに煮込まれたお肉と、ぷるんぷるんの軟骨が入っていました。
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ご飯そのものが美味しくて大満足。

ごはんは2択で「和牛と牛蒡の土鍋ご飯」も選べますよ。


苺の「ひとくちどら焼き」
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鉄板で皮が香ばしく焼かれ、「96(きゅうろく)」の焼き印入り。

その焦げた部分がサクサクとアクセントになっていて、中にはいちご・あんこ・生クリーム。

今回も大満足♪

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