春のお料理~~♡
IMG_5312
桜!

今年35周年のホテルグランヴィア大阪でランチをいただきました。
Collage 2018-03-25 10_54_51
アトリウムが開放的、19Fにある日本料理のレストラン、なにわ食彩 しずく
IMG_5299
日本料理のお店だけでもいくつもあって、さすがステーションホテルという感じ☆
 
一足お先に4月のランチ。
春づくしのお祝い二段重。(4/1~4/30)
春薫る かをり箱 ¥2700
IMG_3139
わぁ~(≧▽≦)土瓶蒸しつき♪

【壱の箱】
・鯛 木の芽あえ(この日はお刺身)
・烏賊 バジルオイル和え
・アスパラ生ハム巻き
・菜の花のお浸し
・ひじきと紫蘇煮
・しらす出汁巻き
・アンチョビぽてと
・筍 木の芽揚げ
Collage 2018-03-25 11_04_36
「天ぷら」はサクサクの衣。ししとうつき。

おだしをたっぷり含んだ「出汁巻き」には、しらすがこんなに入っていました~♪

「アンチョビぽてと」のお芋は黄色くて栗のように甘かったな~。

少しずついろいろいただけて良い感じ!

【弐の箱】
・蛤と春野菜の土瓶蒸し
・桜道明寺蒸し

IMG_5345
蛤に、わかめ、うど、せり、花びらのような百合根。
IMG_5317
蛤のおだしにうっとりでした~(≧▽≦)

桜道明寺蒸しは桜色♡
IMG_5312
濡れた桜の花が、はかなく美しい桜花あん。桜麩。わさびで。
Collage 2018-03-25 11_03_34
道明寺の中は、甘鯛と、ピンクづくし♡ もっちりと美味しい。

さらに深川ごはんつき。
IMG_3144
ふっくらとしたあさりの佃煮。ごはんはお替りOKです。

いろいろいただき、お腹いっぱい(^^)

さて、そのあとは♪

ホテル開業35周年を記念して、3・5にちなんだ特典
苺大福・アイスクリーム・コーヒーまたは紅茶の3点セット¥350
IMG_5334
お店で手作りしている苺大福がとても美味しかった~♪
IMG_5344
やわらかなお餅にあんこ。真っ赤な苺。アイスとの相性もいいですね。


春薫る かをり箱¥2700(税・サ込)

 デザート3点セット特別価格¥350
 
 4/1~4/30 ランチ限定
 平 日:11:00~15:00(LO 14:00)
 土日祝:11:00~15:30(LO 14:30)

予約・問合せ先(WEB予約あり)
 なにわ食彩 しずく(ホテル公式HP)
 06-6347-1423

インスタはこちら
main3


★食べログクーポン 10%OFF
食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 大阪駅梅田駅(阪神)梅田駅(大阪市営)

このエントリーをはてなブックマークに追加