最高級のフルーツケーキ!
IMG_9125
香り・味、ともに最高!

帝国ホテル大阪で3/15から新発売のフルーツケーキ「セイボリー」
IMG_9015
しっかりとした上品なケース入り。

セイボリー ¥5000(税別)
IMG_9125
フルーツとナッツが折り重なるようにたっぷりとのっています!

フルーツは6種類。
りんご・洋梨・プルーン・パイナップル・アプリコット・ネーブルオレンジ。

それぞれの相性の良いお酒やハチミツ、果汁を使って丁寧に別々に作られているのです。

ナッツは、アーモンド、ピスタチオ、ポピーシードなど。

セロファンできちんとラッピングされているので、封を開けると良い香りがして、生地もしっとりと保たれています。
IMG_9133c
2cmほどにカットしてみました。

生地にこんなにフルーツとナッツが詰まっているなんて。

こだわりの小麦粉、バター、卵、ハチミツを使って、しっとりと焼き上げているので、甘すぎず重たすぎず、口の中でほろっと溶けていく質感が最高~!

紅茶にもコーヒーにもほうじ茶にも合う味です。

美味しいので、もう一切れ、もう一切れと、食べちゃいました。

ホテル1Fのブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーで販売中です。

高級感があって、もらったら嬉しい本当に美味しい逸品です♪


ホテル公式HP
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/hotelshop/index.html


インスタはこちら。
main3



食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:ケーキ | 桜ノ宮駅大阪天満宮駅天満駅

このエントリーをはてなブックマークに追加