極上のイタリアンを食べに明石まで☆
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山陽明石駅から海側へ歩いてすぐのイタリアン、CIRO(チーロ)
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ショーケース、カウンターなど、インテリアも現地サイズ。イタリアのお店をそのまま持ってきたみたい~。

大きな石窯。わくわく感が高まります。
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明石の港のすぐそば。本日の魚介を見せてくれました。
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伊勢海老、スズキ、カレイ、舌平目。どんなお料理になるのか楽しみです。

スプマンテで乾杯~☆
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ラ グアルディエンセ アルバ ベッラ スプマンテ ブリュット ¥2950

グラスでも飲めるけれど、3人飲める人がいるならボトルで。スッキリ辛口。

お料理は、おまかせでお願いしました。メニュー名がわからないものは適当で(^^)/

トマトの中にツナとお米のサラダ
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こんな感じ。
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野生の鹿肉のゼリー寄せ
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牛肉みたい!クセなし。

姫路で養殖している「白鷺サーモン」のマリネ
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こんなに大きなスライス。
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まるで現地で食べているかのような味付け。

燻製にした明石産タイラギ海とアスパラ、菜花のサラダ
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本日のスペシャリテです!燻製の香りの貝が美味しくって♪

イイダコをのせたナポリ風タラッリのパッパ
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パンのトマト煮込み。イタリアの家庭でパンが余ったと時に作られるものっぽいのにとっても美味しい!

ピッツァはハーフ&ハーフで。
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兵庫県産野生のシカと香味野菜のボロネーゼ
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春キャベツとイカナゴ、ペコリーノチーズ、モッツァレラチーズ
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パシッもっちりと。あの大きな釜で焼かれて、生地だけでも美味しい。チーズのヒキもたまんない。

手打ちパスタ ラガーネのパッカラ(塩ダラ)とひよこ豆の煮込みパスタ
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もちもちぷりぷり。何気ないこの取り合わせが旨みバッチシ☆

冒頭の魚介類からカレイをチョイス。アクアパッツァに~♪
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やわらかなカレイは小骨が多いけど美味しいから頑張って食べました。
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とろとろに乳化したソースもたまらなく美味しいので、パスタとパンもいただき、お腹いっぱい!

お肉のメインはビステッカ!
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牛の炭火焼です。
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もぐもぐするごとに、じんわりと美味しさが染み出る。むっちりと食べごたえあり。

ドルチェもステキで♪
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全種類!といったんオーダーしたものの、無理なので消去法にて決定。

いちごのティラミス
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コーヒーリキュールを使っていないので、むしろこちらのほうが好き。しっとり、クリーミー、生クリームよりさっぱり。

モンテビアンコ
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イタリアのモンブラン。マロンクリームたっぷり。ラム酒が効いている。
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ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ
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揚げたシュー生地にたっぷりのカスタード。
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ジェラート
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バニラ・キイチゴ・コーヒー・チョコ、だったかな。りんごなどのフルーツ添え。

パンナコッタ
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マンゴーソース添え。

りんごのトルタ
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冬季限定。

エスプレッソ
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ほんとにほんとにお腹いっぱい!

<オマケ画像>
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陽気なメンバーで楽しいディナーでした☆


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