ホテルでイタリア旅行~☆

大阪南港のハイアットリージェンシーの地下一階にあるバジリコ (BASILICO)
気軽に行けるイタリアンのお店です。
3/1から始まったプロモーション、
バジリコで旅するイタリア

イタリアを四つのエリアに分類
それぞれの地域の特色ある 本場料理を1年かけてめぐります。
3・4・5月は中部イタリア
6・7・8月は南イタリア
9・10・11月は北イタリア
10・11・12月は離島

大阪南港のハイアットリージェンシーの地下一階にあるバジリコ (BASILICO)

気軽に行けるイタリアンのお店です。
3/1から始まったプロモーション、
バジリコで旅するイタリア

イタリアを四つのエリアに分類
それぞれの地域の特色ある 本場料理を1年かけてめぐります。
3・4・5月は中部イタリア
6・7・8月は南イタリア
9・10・11月は北イタリア
10・11・12月は離島
3月1日から 5月31日まで食べられる、
中部イタリアのメニューをいただきました☆
E=エミリアロマーニャ州、L=ラツィオ州、T=トスカーナ州、U=ウンブリア州、M=マルケ州
スプマンテ(泡)で乾杯~☆

アンティパスト
イタリアではお惣菜感覚。
E)パルマ産プロシュートのサラダ バルサミコドレッシング パルメザンチップ添え

パルマの生ハムは日本でもポピュラーですね。
L)ローマ風野菜のアンティパスト
スタッフドトマトのオーブン焼き ペペロナータ

イタリアの細長いトマトにツナなどの詰め物。ピーマンはとろとろ。
アーティチョークのガーリックソテー

アーティチョークは普段あまり食べないのでうれしい。
スップリ

アランチーニともよばれます。俵型なのね~。ねっとりとしたケチャップライスの中にモッツァレラチーズ入り。
T)クロスティーニとピンツィモーニオ

ディップは4種類。チキンのレバーペーストは粒を粗くしているところも本場風。キャベツの蒸し煮もディップになるんですね。
スティック野菜

塩とトスカーナ産のバージンオイルをかけました。


キリンのクラフトビールもスタンバイ。

瓶入りは小売りされていないそうです。
左の黒いのを飲んでみました。カラメルみたいな風味がして美味しかった~。
3/30~4/8の間にはイタリアからピッツァ職人が来日。
ピッツァが数十種類から選べます。
クラフトビールとの飲み比べセットあり。
平日ランチタイムには、週によりオーダーできるメニューが変わります。
詳しくはホテル公式HPのイベントページ
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/italy/index.html
【スタンプラリー】

【オマケ画像】

インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/
ホテル公式HPのイベントページ
中部イタリアのメニューをいただきました☆
E=エミリアロマーニャ州、L=ラツィオ州、T=トスカーナ州、U=ウンブリア州、M=マルケ州
スプマンテ(泡)で乾杯~☆

アンティパスト
イタリアではお惣菜感覚。
E)パルマ産プロシュートのサラダ バルサミコドレッシング パルメザンチップ添え

パルマの生ハムは日本でもポピュラーですね。
L)ローマ風野菜のアンティパスト
スタッフドトマトのオーブン焼き ペペロナータ

イタリアの細長いトマトにツナなどの詰め物。ピーマンはとろとろ。
アーティチョークのガーリックソテー

アーティチョークは普段あまり食べないのでうれしい。
スップリ

アランチーニともよばれます。俵型なのね~。ねっとりとしたケチャップライスの中にモッツァレラチーズ入り。
T)クロスティーニとピンツィモーニオ

ディップは4種類。チキンのレバーペーストは粒を粗くしているところも本場風。キャベツの蒸し煮もディップになるんですね。
スティック野菜

塩とトスカーナ産のバージンオイルをかけました。

E)甲イカとグリンピースのトマト煮込み リミニ風

弾力のあるイカ。やっぱりトマトソースが美味しい。
ズッパ
U)ウンブリアのオニオンスープ チポラータ温泉卵添え

スープが濃厚!
パスタ
L)ブカティーニ ベーコンとオニオンのトマトソース

ストロー状のパスタでした。ソースが絡む。
T)パッパルデッレ 鴨のラグー

プルプルの幅広パスタ。ジビエのソースで。
E)ほうれん草入りパスタのラザーニャ

エミリア州のボロネーゼをラザーニャにアレンジ。表面がサクッと。
E)ガルガネッリ ハムとグリンピースのクリーム

さらっとしたクリームソース。
パン

ローズマリーの風味でした。
セコンドピアット
メイン料理です。
M)ひめじと生ハムのオーブン焼き アンコーナ風
E)仔牛のカツレツ ボローニャ風
L)ローマ風 仔羊のグリル スコッタディート

「ひめじ」は皮目が赤い白身魚。海老っぽい味で美味しい。お肉は柔らか。
ドルチェ

盛り合わせで~♪
T)ズッパイングレーゼ マチェドニアとともに

T)ズコット チョコレートソース 赤ワインオレンジコンポート添え

さすがホテルメイドの凝ったズコット」で満足♪
T)ラズベリーセミフレッド ホワイトチョコレートとベリーのソース添え

弾力のあるイカ。やっぱりトマトソースが美味しい。
ズッパ
U)ウンブリアのオニオンスープ チポラータ温泉卵添え

スープが濃厚!
パスタ
L)ブカティーニ ベーコンとオニオンのトマトソース

ストロー状のパスタでした。ソースが絡む。
T)パッパルデッレ 鴨のラグー

プルプルの幅広パスタ。ジビエのソースで。
E)ほうれん草入りパスタのラザーニャ

エミリア州のボロネーゼをラザーニャにアレンジ。表面がサクッと。
E)ガルガネッリ ハムとグリンピースのクリーム

さらっとしたクリームソース。
パン

ローズマリーの風味でした。
セコンドピアット
メイン料理です。
M)ひめじと生ハムのオーブン焼き アンコーナ風
E)仔牛のカツレツ ボローニャ風
L)ローマ風 仔羊のグリル スコッタディート

「ひめじ」は皮目が赤い白身魚。海老っぽい味で美味しい。お肉は柔らか。
ドルチェ

盛り合わせで~♪
T)ズッパイングレーゼ マチェドニアとともに

T)ズコット チョコレートソース 赤ワインオレンジコンポート添え

さすがホテルメイドの凝ったズコット」で満足♪
T)ラズベリーセミフレッド ホワイトチョコレートとベリーのソース添え

キリンのクラフトビールもスタンバイ。

瓶入りは小売りされていないそうです。
左の黒いのを飲んでみました。カラメルみたいな風味がして美味しかった~。
3/30~4/8の間にはイタリアからピッツァ職人が来日。
ピッツァが数十種類から選べます。
クラフトビールとの飲み比べセットあり。
平日ランチタイムには、週によりオーダーできるメニューが変わります。
詳しくはホテル公式HPのイベントページ
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/italy/index.html
【スタンプラリー】
・スタンプ5個 … ドリンククーポン(指定のドリンクから1杯)
・スタンプ10個 … ボトルワイン(指定のワインから1本)
・スタンプ15個 … 「バジリコ」ペアランチ招待券
目指せ全州制覇(≧▽≦)
【オマケ画像】

インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/
ホテル公式HPのイベントページ
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