京都で春のディナーブッフェ☆
京都 七条 三十三間堂のとなりにあるハイアットリージェンシー京都にて♪
今回はイタリアンとペストリーショップのセッテの入口から入って階下(1F)へ。
THE GRILL(ザ・グリル)
格式があるのに解放的ですてきな空間。
毎晩18:15ごろから、ロビーで舞妓さんの舞が無料で見られるのは以前も紹介しましたね。
「梅は~、咲いたか~?桜はまだかいな~?」と、なじみのある唄でしたよ。さくら色のお着物がかわいらしい舞妓さんでした。
踊りのあとは一緒にお写真が撮れるサービスあり。その後3つのレストランにも訪問してくれて、またまた一緒にお写真が撮れちゃうんですよ~♪
5/27までの毎週金土日とGWのみ開催の「春のディナーブッフェ」♪
わぁ、桜がいい感じ。
ここには大きな薪のグリルがあるんです。
メラメラと炎が。今回の目玉は仔羊!
ラムレッグのハーブロースト
白と緑のみずみずしいアスパラガスもグリルで。
仔羊にはピクルスが合うそう。臭みがなく、おいしい仔羊でした(≧▽≦)
オーストラリア産牛サーロインのグリルも食べ放題☆
ミディアムな焼き具合で柔らかジューシー。
グリル野菜を添えて、ソースをたっぷりかけて。
薪焼きオーブン料理が並びます。
シーフードやチキンも。
烏賊と春キャベツのガーリックソテー、アスパラガスと豚バラ肉のロール アーティチョーク 蕪添えなどなど。
天ぷら?と思ったら、春野菜と山菜のベニエ。鯛のグリルはレモンソースで。
火入れがよく、ソースも美味しいから、じっくり味わうには十分な品数。
アスパラガスのパエリアは、ぱらっともちっと。最高♡
サラダもしっかり美味しいものばかり。
りんごとエビのポテトサラダや、旬を先取りのサステナブル カツオのたたきサラダ。
デパ地下のお惣菜のことを考えてしまいました。ホテルブッフェ、絶対リーズナブル。
ローストカリフラワーのサラダ
伝わるかな?この良質なカンジ。
ハワイアンサーモンコブサラダ
モリモリ食べちゃう。
生のリーフがたっぷり。
アスパラガスにのせるポーチドエッグをサラダにオン。
とろ~り、ドレッシングともなじんで美味しい♪
パンもカリフラワースープも良いお味。
ブッフェなのにこれだけの品質ってすごい!
ドリンクコーナーでは赤白ワインやビールのほか、今回新しくロゼのスパークリングもフリー。
ノンアルコールビールやソフトドリンクもあります。
カットフルーツとまあるい氷がかわいい♪ ジュースもとっても美味しかった。
デザートブッフェも充実で、さくらのスイーツが中心。
桜のマフィン、さくらとストロベリーのショートケーキ。
きれいで美味しい。桜のスイーツは年中食べたいくらい好きだわ。
チーズケーキ、さくらパウンドケーキ、
さくらシフォンケーキの生クリームもミルキーで好きな味。抹茶ロールケーキの抹茶もしっかり効いていて大満足。パンプディングも好き。
たくさんお料理をいただいたあとなのに、スイーツもしっかりいただきました。
厳選素材による質の高いお料理をいただけるオススメブッフェ☆
5/27までの毎週金曜日とGWのみ開催
THE GRILL 「春のディナーブッフェ」
Hyatt's Spring Festival of Flavors
大人¥6500のところ、事前WEB予約で¥5500(税サ込)
詳しくは
↓
ハイアットリージェンシー京都 公式HP
【オマケ画像】
モデルの澤乃井香里ちゃんと一緒でした☆
京都 七条 三十三間堂のとなりにあるハイアットリージェンシー京都にて♪
今回はイタリアンとペストリーショップのセッテの入口から入って階下(1F)へ。
THE GRILL(ザ・グリル)
格式があるのに解放的ですてきな空間。
毎晩18:15ごろから、ロビーで舞妓さんの舞が無料で見られるのは以前も紹介しましたね。
「梅は~、咲いたか~?桜はまだかいな~?」と、なじみのある唄でしたよ。さくら色のお着物がかわいらしい舞妓さんでした。
踊りのあとは一緒にお写真が撮れるサービスあり。その後3つのレストランにも訪問してくれて、またまた一緒にお写真が撮れちゃうんですよ~♪
5/27までの毎週金土日とGWのみ開催の「春のディナーブッフェ」♪
わぁ、桜がいい感じ。
ここには大きな薪のグリルがあるんです。
メラメラと炎が。今回の目玉は仔羊!
ラムレッグのハーブロースト
白と緑のみずみずしいアスパラガスもグリルで。
仔羊にはピクルスが合うそう。臭みがなく、おいしい仔羊でした(≧▽≦)
オーストラリア産牛サーロインのグリルも食べ放題☆
ミディアムな焼き具合で柔らかジューシー。
グリル野菜を添えて、ソースをたっぷりかけて。
薪焼きオーブン料理が並びます。
シーフードやチキンも。
烏賊と春キャベツのガーリックソテー、アスパラガスと豚バラ肉のロール アーティチョーク 蕪添えなどなど。
天ぷら?と思ったら、春野菜と山菜のベニエ。鯛のグリルはレモンソースで。
火入れがよく、ソースも美味しいから、じっくり味わうには十分な品数。
アスパラガスのパエリアは、ぱらっともちっと。最高♡
サラダもしっかり美味しいものばかり。
りんごとエビのポテトサラダや、旬を先取りのサステナブル カツオのたたきサラダ。
デパ地下のお惣菜のことを考えてしまいました。ホテルブッフェ、絶対リーズナブル。
ローストカリフラワーのサラダ
伝わるかな?この良質なカンジ。
ハワイアンサーモンコブサラダ
モリモリ食べちゃう。
生のリーフがたっぷり。
アスパラガスにのせるポーチドエッグをサラダにオン。
とろ~り、ドレッシングともなじんで美味しい♪
パンもカリフラワースープも良いお味。
ブッフェなのにこれだけの品質ってすごい!
ドリンクコーナーでは赤白ワインやビールのほか、今回新しくロゼのスパークリングもフリー。
ノンアルコールビールやソフトドリンクもあります。
カットフルーツとまあるい氷がかわいい♪ ジュースもとっても美味しかった。
デザートブッフェも充実で、さくらのスイーツが中心。
桜のマフィン、さくらとストロベリーのショートケーキ。
きれいで美味しい。桜のスイーツは年中食べたいくらい好きだわ。
チーズケーキ、さくらパウンドケーキ、
さくらシフォンケーキの生クリームもミルキーで好きな味。抹茶ロールケーキの抹茶もしっかり効いていて大満足。パンプディングも好き。
たくさんお料理をいただいたあとなのに、スイーツもしっかりいただきました。
厳選素材による質の高いお料理をいただけるオススメブッフェ☆
5/27までの毎週金曜日とGWのみ開催
THE GRILL 「春のディナーブッフェ」
Hyatt's Spring Festival of Flavors
大人¥6500のところ、事前WEB予約で¥5500(税サ込)
詳しくは
↓
ハイアットリージェンシー京都 公式HP
【オマケ画像】
モデルの澤乃井香里ちゃんと一緒でした☆