大阪新阪急ホテルの、グルメバイキング オリンピア
3/1から始まっている春のグルメフェアは「大食楽祭」!お祭りがテーマです☆5/31まで。
桜があしらわれていて、春の気分になる~♪
今回は、鮪・牛肉・海老・苺がメイン! 春らしく彩りも豊かで、見ても食べても満足なお料理だそう。ディナータイムの一部に伺いました。ではでは開始~!
【日本料理】
イチオシは、3種鮪(マグロ)の重ね盛り
トロ、薄焼き卵、赤身、ねぎとろ、びんちょう、混ぜご飯と、豪華なミルフィーユ仕立て!
使っている鮪は、本鮪・メバチ鮪・ビンチョウ鮪の3種類。
めちゃめちゃいい~(≧▽≦)
鮪、多すぎではないかい??
フォトジェニック♡
塩やお醤油で食べてもいいし、添えてあるごまだれで食べるのも一味違って良い感じ。
赤いのは、紅ショウガ味の長芋。
この鮪の分量!
すごいね~、すごいね~(≧▽≦)
混ぜご飯には、ごま・青のり・生姜入り。
こればっかり食べようっかな~!!って感じ。今回のイチオシ間違いなし!
握り寿司もスタンバイ
鯛・コハダ・サーモンから、はまぐりまでネタ豊富。ホテルで握ってもらえるってプチ贅沢でしょ。
こちらはディナー限定の、鯛の酒塩焼き 振りカラスミ
香ばしい香りがたまらん~。高級感がありますね。
ドライフルーツが添えてありました。
「タイムサービスメニュー」があるので、チェックしてね。
揚げたての天ぷら
カップにかわいく盛り付け。
これは後ほどアレンジしていただくことに~。
桜海老のかき揚げ天茶
先ほどの天ぷらと、おだしを追加してカスタマイズしていただきました。
おだし、ちゃんととっているのよ。さすがホテルのバイキング。
豚肉と筍の花篭蒸しも今回のオススメメニュー。
季節を感じさせる日本料理が他にもたくさん。
いつも食べきれないほどたくさんのメニュー!
韓国語や中国語もよく聞こえましたよ。海外のお客様にちゃんとした日本料理を味わっていただけるのは嬉しいな。
おばんざいの他、具沢山のお味噌汁なども。
【西洋料理】
ローストビーフ コンフィ仕立て
低温の和牛の脂でじっくりと調理し、やわらかくしっとりと仕上げるそう。
きれいな色。ヨークシャプディング添えだなんて、正統派。四角い形は珍しいな。
ビーフステーキ
ビュッフェのステーキなのに、ハイレベル! 美味しい~♪
チキンの丸ごとスモーク トリュフライス詰め ディナー限定
トリュフライス、美味しい~♪
海老と小柱のクリームスープ カプチーノ仕立て
甲殻類の風味のスープにえびの大きなぶつ切りがごろんと。お、美味しい~~(≧▽≦)
フレンチもあるんですね~!
サーモンのエッグベネディクト 雲丹風味
卵のとろとろ具合、最高。
まだまだいっぱいメニューがあって、もう、ほんと、飽きることがない。
おこちゃまが好きな唐揚げ&ポテトフライもね。
カレー2種類にナン。
そのほか、トッピングが楽しめるピッツァ、セルフ手作りパスタコーナー、ランチタイムには蟹入りミニオムライスがあるみたい。
【中国料理】
イチオシは、海老チリ&泡マヨ
大きなぶりっとした海老天に、チリソースとエスプーママヨソース!ダブルで。
そして底には、なめらかな中国風茶碗蒸し!知らなかっただけに嬉しさマシマシ♪
北京ダックもディナー限定
安定の味。
ふかひれラーメンも毎回人気。
炒飯も絶対おいしいはず!
ほんとに何でもそろっている~☆
パンは、いろいろ食べられるように小さめにカットされていました。
桜パン、気になる~。
ソフトドリンクは料金に込み。
アルコールは¥1700で飲み放題です。
ビールはキリン&サントリー、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインなど。
サラダもフレッシュ。
イエロービーツなどの珍しいものもあってうれしい。
カゴメ・中央卸売市場とコラボのスムージーが3種類。まずはこれを飲むと良いですね!
カゴメの野菜生活と、新鮮なフルーツや野菜をブレンド。お家でも真似したい~。
フルーツやアイスクリーム、抹茶ソフトなどもあり。
ホワイトチョコのクラムケーキ
苺ダコワーズ
サクっとふんわり。甘酸っぱい。美味しい。
苺のパウンドケーキ
ラズベリーとビスタチオのタルト
カフェオレロール
ハチミツとオレンジのムース、クリーム・ブリュレ
抹茶と黒蜜のプリン、スフレチーズケーキ
紅茶のチョコレート、チョコシリアル、どちらも美味しい~!
こんぺいとう
シンプルに美味しく食べられるものばかり。
クライマックスは、パフォーマンス・デザート
プロジェクションマッピングを使っての、苺のデコレーションパフォーマンスでした。高さmを超える巨大ケーキに、シェフがめちゃ重そうな袋に入った練乳クリームを絞り出し、デコレーションします。最後にいちごをたっぷり飾って完成☆
ビュッフェのスイーツと一緒にいただきました♪
いちごショート、ミルキーな練乳クリームとふんわりスポンジで美味しい♪
グラスに盛り付けたプチデザートと、桜大福と抹茶ソフトなどを合わせた和風デザートは、くろにゃんチョイスだよ。
盛り付け楽しい~~(≧▽≦) 次回はインスタ映えのフォトジェニックな大作を作ろうっと☆
今回のビュッフェ、満足度が高かったな~!春休みにぜひぜひ。今から予約。
ホテル公式HP オリンピア
いろんなプランや、お得料金があります。
【アニバーサリー特典】3/1~5/31
・お花
・記念撮影
【春のイースターイベント】3/24~4/1
・店内に隠されたイースターエッグを探すイベントで商品をゲットしよう
※3/10「せやねん」の「どこいこ」コーナー11:10頃に放映予定☆
ブログ 食べログ 口コミ
3/1から始まっている春のグルメフェアは「大食楽祭」!お祭りがテーマです☆5/31まで。
桜があしらわれていて、春の気分になる~♪
今回は、鮪・牛肉・海老・苺がメイン! 春らしく彩りも豊かで、見ても食べても満足なお料理だそう。ディナータイムの一部に伺いました。ではでは開始~!
【日本料理】
イチオシは、3種鮪(マグロ)の重ね盛り
トロ、薄焼き卵、赤身、ねぎとろ、びんちょう、混ぜご飯と、豪華なミルフィーユ仕立て!
使っている鮪は、本鮪・メバチ鮪・ビンチョウ鮪の3種類。
めちゃめちゃいい~(≧▽≦)
鮪、多すぎではないかい??
フォトジェニック♡
塩やお醤油で食べてもいいし、添えてあるごまだれで食べるのも一味違って良い感じ。
赤いのは、紅ショウガ味の長芋。
この鮪の分量!
すごいね~、すごいね~(≧▽≦)
混ぜご飯には、ごま・青のり・生姜入り。
こればっかり食べようっかな~!!って感じ。今回のイチオシ間違いなし!
握り寿司もスタンバイ
鯛・コハダ・サーモンから、はまぐりまでネタ豊富。ホテルで握ってもらえるってプチ贅沢でしょ。
こちらはディナー限定の、鯛の酒塩焼き 振りカラスミ
香ばしい香りがたまらん~。高級感がありますね。
ドライフルーツが添えてありました。
「タイムサービスメニュー」があるので、チェックしてね。
揚げたての天ぷら
カップにかわいく盛り付け。
これは後ほどアレンジしていただくことに~。
桜海老のかき揚げ天茶
先ほどの天ぷらと、おだしを追加してカスタマイズしていただきました。
おだし、ちゃんととっているのよ。さすがホテルのバイキング。
豚肉と筍の花篭蒸しも今回のオススメメニュー。
季節を感じさせる日本料理が他にもたくさん。
いつも食べきれないほどたくさんのメニュー!
韓国語や中国語もよく聞こえましたよ。海外のお客様にちゃんとした日本料理を味わっていただけるのは嬉しいな。
おばんざいの他、具沢山のお味噌汁なども。
【西洋料理】
ローストビーフ コンフィ仕立て
低温の和牛の脂でじっくりと調理し、やわらかくしっとりと仕上げるそう。
きれいな色。ヨークシャプディング添えだなんて、正統派。四角い形は珍しいな。
ビーフステーキ
ビュッフェのステーキなのに、ハイレベル! 美味しい~♪
チキンの丸ごとスモーク トリュフライス詰め ディナー限定
トリュフライス、美味しい~♪
海老と小柱のクリームスープ カプチーノ仕立て
甲殻類の風味のスープにえびの大きなぶつ切りがごろんと。お、美味しい~~(≧▽≦)
フレンチもあるんですね~!
サーモンのエッグベネディクト 雲丹風味
卵のとろとろ具合、最高。
まだまだいっぱいメニューがあって、もう、ほんと、飽きることがない。
おこちゃまが好きな唐揚げ&ポテトフライもね。
カレー2種類にナン。
そのほか、トッピングが楽しめるピッツァ、セルフ手作りパスタコーナー、ランチタイムには蟹入りミニオムライスがあるみたい。
【中国料理】
イチオシは、海老チリ&泡マヨ
大きなぶりっとした海老天に、チリソースとエスプーママヨソース!ダブルで。
そして底には、なめらかな中国風茶碗蒸し!知らなかっただけに嬉しさマシマシ♪
北京ダックもディナー限定
安定の味。
ふかひれラーメンも毎回人気。
炒飯も絶対おいしいはず!
ほんとに何でもそろっている~☆
パンは、いろいろ食べられるように小さめにカットされていました。
桜パン、気になる~。
ソフトドリンクは料金に込み。
アルコールは¥1700で飲み放題です。
ビールはキリン&サントリー、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインなど。
サラダもフレッシュ。
イエロービーツなどの珍しいものもあってうれしい。
カゴメ・中央卸売市場とコラボのスムージーが3種類。まずはこれを飲むと良いですね!
カゴメの野菜生活と、新鮮なフルーツや野菜をブレンド。お家でも真似したい~。
フルーツやアイスクリーム、抹茶ソフトなどもあり。
ホワイトチョコのクラムケーキ
苺ダコワーズ
サクっとふんわり。甘酸っぱい。美味しい。
苺のパウンドケーキ
ラズベリーとビスタチオのタルト
カフェオレロール
ハチミツとオレンジのムース、クリーム・ブリュレ
抹茶と黒蜜のプリン、スフレチーズケーキ
紅茶のチョコレート、チョコシリアル、どちらも美味しい~!
こんぺいとう
シンプルに美味しく食べられるものばかり。
クライマックスは、パフォーマンス・デザート
プロジェクションマッピングを使っての、苺のデコレーションパフォーマンスでした。高さmを超える巨大ケーキに、シェフがめちゃ重そうな袋に入った練乳クリームを絞り出し、デコレーションします。最後にいちごをたっぷり飾って完成☆
ビュッフェのスイーツと一緒にいただきました♪
いちごショート、ミルキーな練乳クリームとふんわりスポンジで美味しい♪
グラスに盛り付けたプチデザートと、桜大福と抹茶ソフトなどを合わせた和風デザートは、くろにゃんチョイスだよ。
盛り付け楽しい~~(≧▽≦) 次回はインスタ映えのフォトジェニックな大作を作ろうっと☆
今回のビュッフェ、満足度が高かったな~!春休みにぜひぜひ。今から予約。
ホテル公式HP オリンピア
いろんなプランや、お得料金があります。
【アニバーサリー特典】3/1~5/31
・お花
・記念撮影
【春のイースターイベント】3/24~4/1
・店内に隠されたイースターエッグを探すイベントで商品をゲットしよう
※3/10「せやねん」の「どこいこ」コーナー11:10頃に放映予定☆
ブログ 食べログ 口コミ
関連ランキング:バイキング | 梅田駅(阪急)、梅田駅(大阪市営)、大阪駅