「スプリングフェア」で旬の春を食べつくす~☆
Collage 2018-03-03 10_50_29
ホテルのビュッフェを満喫してきました。

ホテル阪急インターナショナル 1Fにある ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
Collage 2018-03-03 10_53_47
3/1から始まった「Sprin Fair(スプリングフェア)」5/31まで。
IMG_1035
ディナービュッフェ、平日は17:30から。オープンちょうどに入店! 
時間無制限なのでお得~♪(GWなど除外日あり)

ランチ ¥3500~¥4000、ディナー¥4500~¥5000と利用しやすい価格になっています。

劇場型ライブキッチンで、シェフが一皿ずつ仕上げる、春のメインディッシュ食べ放題!
まずは、
サーロインステーキ トリュフソース ミニアスパラガス入りパスタリゾーニ添え
IMG_7399
サーロインステーキのトリュフソースがけ。こんなリッチなメニューがいただけるとは🎵

パスタリゾーニは、お米の形のツブツブパスタで、クリームソースのリゾット仕立て。

桜海老、シラス、キャベツのパスタ ペペロンチーノ
IMG_7394
粉チーズをたっぷりかけて♪  ほんのりゆずの風味がさわやか。

オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て ラルドンのキャラメリゼ添え
IMG_7388
キャラメルのようなコクとほんのりとした甘さでとってもおいしかった〜。ラルドンは豚肉だそうです。

エスプーマの泡を目の前で絞ってもらえました🎵

スモークサーモンのカッティングサービス レモンクリームと水菜のサラダ添え(夜のみ)
IMG_7395


皮付きのサーモンから切り落とすところを見たのは初めてかも⁈ 肉厚で食べ応えがあり、フレッシュでおいしい。

スプリングフェアということで、春野菜がたっぷり使われています。

春野菜のタジン鍋 EXバージンオイルと木の芽ディップ
FullSizeRender

筍と白身魚のワイン蒸し 海苔風味のブールブランソース
IMG_1057
普段食べない珍しいお料理。柔らかな白身魚とタケノコの食感がいい感じ。

グリーンピースのムース
IMG_7386
ディナー限定1人1皿。トリュフがのっていて、うれしい(笑)

グリーンピースがぎっしりという感じのしっかりとしたムースにコンソメのジュレ。

さすがホテル。サラダやデリも上質。
IMG_1039
お野菜がたっぷりとれるのがうれしいな。

ほうれん草のキッシュ
IMG_7375

ビーフシチューもメイン級!
IMG_1056

魚料理もあり。
IMG_1058

凝ったオムレツ
IMG_1048

まだまだいっぱい。
IMG_1159
ホテルのカレーやスープも見逃せない〜。
IMG_1161

ウォーマーで温められたピッツァ。
IMG_1080

からっと揚がったフライドチキン。ポテトは2種類。常に補充されるので、好きなだけ食べることができる🎵
IMG_1081

バゲットや食パンだけでなくクロワッサンなどパンもいろいろ。
IMG_1067


西洋料理を中心に、昼は約45種類、夜は約50種類もそろっているそう!

いつもはサラダから食べるけれど、たくさん種類があってお腹いっぱいになってしまうので、今回は作戦変更して、限定もの&好きなものから食べることにしました(≧▽≦)

とろけるお肉のビーフシチュー♪
IMG_7411

IMG_7407
付け合わせをアレンジするのも楽しい🎵

天ぷらなどの和食もあり。
IMG_7377

ご飯にのせてダシをはり、天茶にしてみました☆
7516800416_IMG_7398
抹茶塩をアクセントにぱらっと。

炊き込みご飯。
IMG_7369
白魚とタケノコが春~☆

茶碗蒸し
IMG_7385
なめらか🎵
IMG_7409

時間限定のメニューは、アナウンスされるので要チェック☆
IMG_7405
飲むホットスイーツ、抹茶チョコとミルクを合わせたテベール・ショコラショー。さらっと飲みやすい。

ストロベリーデザートピザのチーズは、クリームチーズかな?モッツァレラチーズかな?クリーミーでトロトロでとってもおいしい🎵

アルコールの飲み放題では、サングリア2種類、赤白ワイン各3銘柄、カクテルなど。
C5AE2CDF-5D1B-4C80-86DF-B4CC2AE8C62E
ビールはアサヒとサントリー。専用サーバーで入れるから、泡の具合がちょうど良い感じになるの。
F2EF29A8-C45C-4B71-BE3A-A6CF078CEB61
フルーツカクテルをアレンジして作るのも楽しい。
7516800416_IMG_7410
ノンアルカクテルのオプションもあり。

さてさて、スイーツは15種類以上
チョコレートフォンデュが2つも! 
Collage 2018-03-03 11_14_46
いちごとチョコの良い香りが辺に漂っていてうっとり〜。チョコバナナにはまりそう!

Collage 2018-03-03 11_19_08
ルーローショコラ&シャンティーフレーズ
ふわっとしてチョコがとろとろなケーキにきゅっと甘酸っぱいいちごのクリーム。小さいのに完成されている~。

ストロベリームースのロリポップ
アーモンドが入ったイチゴチョコの中から、とろ〜っとミルキーなイチゴソースが出てきました。

ビンに入ったスフレフロマージュ・フリュイルージュなどもさっぱりとした甘さでおいしかったな〜。
IMG_7417

ストロベリースモワ
IMG_7419
プチパフェみたい。

ディナーではハーゲンダッツのアイスクリームもフリー。
IMG_1045

イチゴと抹茶、アーモンドをトッピングしていただきました。
IMG_7418

プティフールやフルーツ、シャーベットなどなど。
Collage 2018-03-03 11_23_37

ソフトドリンクコーナーでは、ジュース、コーヒー、いろんなお茶がスタンバイ。
Collage 2018-03-03 11_25_25

マシンで作ったカフェラテで〆ました。
IMG_7420

梅田のステキなホテルでビュッフェ。
時間を気にせず、心ゆくまでゆっくり飲み食い&おしゃべりができて大満足🎵


【ディナー限定】学割プラン✖️SNSキャンペーン
通常価格より500円引き。
さらに、#ナイトアンドデイをつけて写真をアップすると、ハーゲンダッツミニカップギフト券をプレゼント☆

予約&詳細↓
ホテルホームページ

関連ランキング:バイキング | 中津駅(大阪市営)梅田駅(阪急)中津駅(阪急)

このエントリーをはてなブックマークに追加