2018年03月02日 台北(11)朱記で台湾料理 サックサク衣のとんかつがのっかったチャーハン。排骨肉炒飯。2日目も晩御飯は台湾料理で!中山三越二号館の地下フードコートにある朱記で。排骨肉炒飯骨付のカツだから食べにくいけど、ジューシーで美味しいトンカツ。サクサクの衣。炒飯はパラパラもちっと。お腹いっぱいになったのに途中で止まらない!ワンタンスープ。最初は薄いかと思ったけどじわじわ美味しい。薄皮でつるんとしたワンタン。中身ぶりぶり。ネギもちパリッとした外皮と、むっちりとした粉もんの食感をネギごま油の味で!台湾料理、どこに行っても美味しい〜(^-^)続く☆ < 前の記事次の記事 >