年末12/30に駆け込みで、初めてのふるさと納税!

家電、ワイン、ワインのアテ中心でじゃんじゃんカードでお買物。

年が明けて、少しずつ届き始めました。

北海道深川市 ムッシュサンダカン
IMG_2077
北海道のリンゴでできた国産シードルと燻製のセット。
IMG_5247
シードルをリンゴの柄のグラスで♪  ハーフボトルで飲みきり♪リンゴの味が濃いような。

セットのささみスモークを。
IMG_5244
北海道産鶏肉使用。
IMG_5245
このままでは味が濃かったのでスライスしましたw

伊勢丹で買ったアジのお刺身、適当に作ったサラダと。
Collage 2018-02-13 12_36_48
こちらも燻製のセット。燻製はハイボールにも合うしね。

長崎の燻製工房 薫助
IMG_3076
ブラックペッパーぎっしりのチーズの燻製をいただきまーす。
IMG_5240
ヒリヒリするくらいペッパー辛くて好き。
IMG_5242
赤ワイン飲みましょうか。

岩手の くずまきワイン←楽天ショップにリンク
IMG_2621
ハーフボトルのセット。エチケットが可愛いし、プレゼントにも使えると思ってね。
IMG_5248
日本のぶどうで作った、とてもフルーティなワインで、香りはぶどうジュースみたい。アルコールは11度。

島根のキャビア!
IMG_5250
国産のキャビアって食べてみたかったの。
IMG_5251
冷凍で届きました。
IMG_5255
高級な栄養クリームみたいに上げ底の瓶。これ、いくら納税したんだっけ?

半熟卵にのせてみました。
IMG_5256
楽天で取り扱いの国産キャビア

粒が柔らかく、塩味も控えめ。これが国産の本物のキャビアの味?

京都伊勢丹で買った、とよいけ屋の寄せ豆腐と、京都やま六のカリカリ梅ちりめん。
Collage 2018-02-13 12_39_38
お豆腐にかけただけ〜。
IMG_5254
味が変わって良い感じ。

きゃー、焦げちゃった。自家製餃子。
IMG_5257
いつもなら豚肉と鶏むねをフードプロセッサーでミンチにするけど、この日は豚のひき肉を買って、刻んだキムチ、キャベツ、ごま油、ガラスープを混ぜて、大判薄皮餃子の皮で包んでフライパン焼き。めちゃウマだった!

翌朝は残りのサラダと、ささみの燻製を使ったサンドイッチ。コーンポタージュもコーン粒から作ったよ。
IMG_5258
パンの切り方が雑(笑)キウイヨーグルトにマッカイのグレフルジャム。カフェオレ。写真を撮ってないけど、豆乳と酒粕ベースのスムージーも毎日飲んでいる。

  食べログ グルメブログランキング ←たまにはおうちごはんUPもいいかな?本日もワンクリックお願いします☆ 
このエントリーをはてなブックマークに追加