大阪 法善寺横丁
ワイン カルコス
前回もアラカルトでいただきました。
ブログ記事はこちら★
美味しかったので再訪❗
まずはシャンパンから☆
アラカルトでいただくことにしました。
ワインの進む濃厚な味わいで、今回も美味しくて満足でした♪
ワイン カルコス
前回もアラカルトでいただきました。
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美味しかったので再訪❗
まずはシャンパンから☆
アラカルトでいただくことにしました。
・シナモンがふんわり香るかぼちゃのコンフィチュール
・菊菜とマッシュルームのキッシュ←サクサクほろほろアパレイユとろんと、やっぱり美味しい♪
・桜肉のロースト 柚子胡椒で
・金柑のワイン煮
・しっかり酸味の自家製ピクルス
ルーマニアのドゥミ・セック。
フォアグラをソースにたっぷり使って濃厚なソース。ころころとしたフォアグラがいっぱい入っていて満足度高い~😆
スナップえんどうはシャキシャキで、色と食感のアクセントになっていました。
本日のメニューボード
黒毛和牛(A4)リブロースステーキ ¥5000
しっとり落ち着いた赤身。和牛だからこそじっくり噛み締めると甘みがじわぁっと。
黒い炭塩、赤ワイン塩、わさびで。
赤ワインに感心していると、白ワイン塩 も出してもらえました。
こちらには、オレガノを加えてハーブの香りを楽しめるようになっていました。イタリアの岩塩を使っていて塩だけなめても美味しい♪
ステーキに合わせるワインも赤ではなく白。
イタリアのシャルドネ 白
10年ものだそうです。
オマール海老のラビオリ ¥2800
わぁ、ソースたっぷりだね。濃厚なオマールの旨味(≧∇≦)
ラビオリの中にオマールの身がザクザク。ぶりぶりっと。
黒毛和牛(A4)リブロースステーキ ¥5000
しっとり落ち着いた赤身。和牛だからこそじっくり噛み締めると甘みがじわぁっと。
黒い炭塩、赤ワイン塩、わさびで。
赤ワインに感心していると、白ワイン塩 も出してもらえました。
こちらには、オレガノを加えてハーブの香りを楽しめるようになっていました。イタリアの岩塩を使っていて塩だけなめても美味しい♪
ステーキに合わせるワインも赤ではなく白。
イタリアのシャルドネ 白
10年ものだそうです。
オマール海老のラビオリ ¥2800
わぁ、ソースたっぷりだね。濃厚なオマールの旨味(≧∇≦)
ラビオリの中にオマールの身がザクザク。ぶりぶりっと。
ワインの進む濃厚な味わいで、今回も美味しくて満足でした♪
ステーキランチやコースランチも食べたいな。
←本日もワンクリックお願いします☆
個室ワインダイニング カルコス 法善寺店
ジャンル:イタリアン
アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
地下鉄千日前線なんば駅 徒歩3分
住所:〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10 2F(地図)
周辺のお店のネット予約:
・燻製バル モトカラのコース一覧
・しゃぶ亭 なんば千日前店のコース一覧
・寿座のコース一覧
周辺のお店: ぐるなび なんば(難波)×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2018年1月19日
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個室ワインダイニング カルコス 法善寺店
ジャンル:イタリアン
アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
地下鉄千日前線なんば駅 徒歩3分
住所:〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10 2F(地図)
周辺のお店のネット予約:
・燻製バル モトカラのコース一覧
・しゃぶ亭 なんば千日前店のコース一覧
・寿座のコース一覧
周辺のお店: ぐるなび なんば(難波)×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2018年1月19日