風船氷にお刺身✨
椿の花と葉っぱを散らして。
椿の花と葉っぱを散らして。
お料理に合うお酒をペアリングする美食ディナーの始まりです🎵
【大地の一皿】 衣笠さんの夢前野菜 播州百日鶏
右奥のオレンジはトマトソース、右手前の茶色いのは赤ワインソース、左の泡はゆず胡椒の風味。
ガラスの お皿の下に覗く土は 野菜工房の土!畑をイメージしています。夢前地区では全てが有機栽培なのだそうです~。
播州百日鶏は 旨味が濃い!普通は50日飼育なのに、倍の100日も かけて飼育しているので美味しくなるそう。
次のお酒は、
菊正宗酒造 純米大吟醸 「百黙 」
フルーティーで甘い!
右奥のオレンジはトマトソース、右手前の茶色いのは赤ワインソース、左の泡はゆず胡椒の風味。
ガラスの お皿の下に覗く土は 野菜工房の土!畑をイメージしています。夢前地区では全てが有機栽培なのだそうです~。
播州百日鶏は 旨味が濃い!普通は50日飼育なのに、倍の100日も かけて飼育しているので美味しくなるそう。
次のお酒は、
菊正宗酒造 純米大吟醸 「百黙 」
フルーティーで甘い!
姫路の武将 黒田官兵衛の兜をモチーフにしたおちょこで。
【海峡の恵み】
風船を使って凍らせた丸い氷を「風船氷」と呼ぶそうです。ステキ☆
鯛、ブリ、背トロ
鯛は、塩昆布と一緒に食べると美味しい。
背トロは炙ってあるので口どけが良い~♪
次のお料理には、イタリアの 白。
後味がすっきりとした白ワイン。
【播磨の誇り】播磨喜水 田隅鶏卵
そうめんの会社が作る平打ちのうどんをパスタに見立てて、カルボナーラ風に仕上げています。
料理長が竹割をして作られた器。
【海峡の恵み】
風船を使って凍らせた丸い氷を「風船氷」と呼ぶそうです。ステキ☆
鯛、ブリ、背トロ
鯛は、塩昆布と一緒に食べると美味しい。
背トロは炙ってあるので口どけが良い~♪
次のお料理には、イタリアの 白。
後味がすっきりとした白ワイン。
【播磨の誇り】播磨喜水 田隅鶏卵
そうめんの会社が作る平打ちのうどんをパスタに見立てて、カルボナーラ風に仕上げています。
料理長が竹割をして作られた器。
【炊き合わせ】姫路れんこんしらす淡路屋さんの豆腐
【無形文化遺産 フレンチ】桃色吐息
姫路ブランドポークがブリっと美味しい!
粒マスタードのソース、ビーツの赤いソース、オレンジ色の人参ピューレ、白のジャガイモのピューレ。
付け合わせは丸ごとの野菜でもいいけど、ソースの方がお肉と美味しくマッチングすると思う~。
姫路ブランドポークがブリっと美味しい!
粒マスタードのソース、ビーツの赤いソース、オレンジ色の人参ピューレ、白のジャガイモのピューレ。
付け合わせは丸ごとの野菜でもいいけど、ソースの方がお肉と美味しくマッチングすると思う~。
メニューには書いていないけれど、但馬鶏コンソメ仕立てのお蕎麦が出されました。
これも和とフレンチの融合ですね!
デザートにも お酒。
ヤエガキ酒造 純米「ヤエガキ エクストラスイート」

あまい~♪
【デセール】クレーム・シャンティ
【小菓子】マカロン カヌレ わらび餅
日本料理だと思っていたらデザートがフレンチ仕立てで、小菓子に和菓子が入っていて、まさに和とフレンチの融合で幕を下ろすという。
コーヒーもいただきました。(ハーブティ、黒豆茶も可)
有名日本料理店出身の久保田料理長さんとのステキな「出逢い」のコースでした(≧▽≦)
翌朝の朝食もお楽しみに♪
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これも和とフレンチの融合ですね!
デザートにも お酒。
ヤエガキ酒造 純米「ヤエガキ エクストラスイート」

あまい~♪
【デセール】クレーム・シャンティ
【小菓子】マカロン カヌレ わらび餅
日本料理だと思っていたらデザートがフレンチ仕立てで、小菓子に和菓子が入っていて、まさに和とフレンチの融合で幕を下ろすという。
コーヒーもいただきました。(ハーブティ、黒豆茶も可)
有名日本料理店出身の久保田料理長さんとのステキな「出逢い」のコースでした(≧▽≦)
翌朝の朝食もお楽しみに♪
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