苺スイーツブフェ~ショコラとの饗宴~
おまけ画像、最後の方にあり♪
■新春ホテルスイーツビュッフェのブログまとめ記事はこちら★
←本日もワンクリックお願いします☆
帝国ホテル大阪の2018年、いちごスイーツビュッフェです!
天井が高くて陽光が降り注ぐ1F ロビーラウンジ「ザ パーク」にて、
本日1/13から始まりました!
国産いちご山盛り!!!
味の濃い~~いちごでした♪
ペストリーシェフ石井氏による極上のいちごスイーツ。
特にシェフおすすめのスイーツメニュー、
苺ロールケーキ
いちごが大粒~!!
練乳入りの濃厚ホイップクリームにしっとり柔らかで卵がたっぷりの生地。
苺のティラミス
マスカルポーネクリーム絶品♡ 苺ピューレもた~っぷり! こちらもシェフのおすすめ。
色鮮やか、大粒の苺!
苺のおいしさをふんだんに引き出した、華やかでほんとに美味しいスイーツばかりでした。
今回のテーマは「ショコラとの饗宴」なので、両方堪能できるのがうれしい~☆
ミルフィーユショコラフレーズもシェフのオススメ。
ざっくりとしたパイにクリーミーで濃厚な苺ガナッシュのマリアージュにうっとりでした。
3層のチョコレートゼリーと一緒に♪
ホテルメイドの本格的なチョコレートケーキたち。
ボンボンショコラやマカロンまで。
またいっぱい盛っちゃったわ~~(≧▽≦)
苺白玉善哉は、モナカが苺の形!
温かい和のスイーツもあるのね。
苺のシャーベットとチョコレートのアイス。
苺デニッシュとチョコクロワッサン。
饗宴しています~☆
実演手焼きのパンケーキにも苺のソースを添えて。
ホットチョコレートはスッキリとした配合で、スイーツと一緒に楽しめました。オドロキ。
フードメニューもバッチリ用意されているので、早めのお食事としてもOK!
サラダにもいちご&いちごドレッシング。
クミン風味のビーフカツバーガーやサンドイッチ各種、
苺と小海老のカクテル カメリア風、カリフラワーのクリームスープ、
国産米を使用しているのでモッチリおいしいバター風味のシュリンプピラフ。エビが大きい。
ミックスピザはボリュームあり。目の前で仕上げるパスタは週替わり。
味も彩りも大満足。
ビュッフェコーナーのジュースやウーロン茶、テーブルサービスのコーヒーや紅茶も飲み放題。
90分間じゅうぶんに楽しみましたが、スイーツとフードを合わせて50種類もあるので、さすがに全制覇できませんでした~。また行かなくてはね❗
ハッシュタグ(#帝国ホテル大阪 #苺スイーツブフェ)をつけてインスタグラムに投稿し、レジで見せれば、次回10%オフの優待券がもらえます。6/3までやっているからリピ確実!
くろにゃんの インスタグラムはこちら★
☆おまけ画像☆本日のスナップ☆
#帝国ホテル大阪 #苺スイーツブフェ #スイーツブッフェ #スイーツビュッフェ #いちご #口コミ
■新春ホテルスイーツビュッフェのまとめ記事(口コミ)はこちら★
■ スイーツブフェを一休限定価格で予約はこちら★
おまけ画像、最後の方にあり♪
■新春ホテルスイーツビュッフェのブログまとめ記事はこちら★
←本日もワンクリックお願いします☆
帝国ホテル大阪の2018年、いちごスイーツビュッフェです!
天井が高くて陽光が降り注ぐ1F ロビーラウンジ「ザ パーク」にて、
本日1/13から始まりました!
国産いちご山盛り!!!
味の濃い~~いちごでした♪
ペストリーシェフ石井氏による極上のいちごスイーツ。
特にシェフおすすめのスイーツメニュー、
苺ロールケーキ
いちごが大粒~!!
練乳入りの濃厚ホイップクリームにしっとり柔らかで卵がたっぷりの生地。
苺のティラミス
マスカルポーネクリーム絶品♡ 苺ピューレもた~っぷり! こちらもシェフのおすすめ。
色鮮やか、大粒の苺!
苺のおいしさをふんだんに引き出した、華やかでほんとに美味しいスイーツばかりでした。
今回のテーマは「ショコラとの饗宴」なので、両方堪能できるのがうれしい~☆
ミルフィーユショコラフレーズもシェフのオススメ。
ざっくりとしたパイにクリーミーで濃厚な苺ガナッシュのマリアージュにうっとりでした。
3層のチョコレートゼリーと一緒に♪
ホテルメイドの本格的なチョコレートケーキたち。
ボンボンショコラやマカロンまで。
またいっぱい盛っちゃったわ~~(≧▽≦)
苺白玉善哉は、モナカが苺の形!
温かい和のスイーツもあるのね。
苺のシャーベットとチョコレートのアイス。
苺デニッシュとチョコクロワッサン。
饗宴しています~☆
実演手焼きのパンケーキにも苺のソースを添えて。
ホットチョコレートはスッキリとした配合で、スイーツと一緒に楽しめました。オドロキ。
フードメニューもバッチリ用意されているので、早めのお食事としてもOK!
サラダにもいちご&いちごドレッシング。
クミン風味のビーフカツバーガーやサンドイッチ各種、
苺と小海老のカクテル カメリア風、カリフラワーのクリームスープ、
国産米を使用しているのでモッチリおいしいバター風味のシュリンプピラフ。エビが大きい。
ミックスピザはボリュームあり。目の前で仕上げるパスタは週替わり。
味も彩りも大満足。
ビュッフェコーナーのジュースやウーロン茶、テーブルサービスのコーヒーや紅茶も飲み放題。
90分間じゅうぶんに楽しみましたが、スイーツとフードを合わせて50種類もあるので、さすがに全制覇できませんでした~。また行かなくてはね❗
ハッシュタグ(#帝国ホテル大阪 #苺スイーツブフェ)をつけてインスタグラムに投稿し、レジで見せれば、次回10%オフの優待券がもらえます。6/3までやっているからリピ確実!
くろにゃんの インスタグラムはこちら★
帝国ホテル大阪 ロビーラウンジ「ザ パーク」
苺スイーツブフェ~ショコラとの饗宴~
1/13~6/3(2/9・10除く)
平日 15:00~16:30 ¥5000
土日祝16:00~17:30 ¥5500
※税サ込!大人料金(子供は半額)
☆おまけ画像☆本日のスナップ☆
#帝国ホテル大阪 #苺スイーツブフェ #スイーツブッフェ #スイーツビュッフェ #いちご #口コミ
■新春ホテルスイーツビュッフェのまとめ記事(口コミ)はこちら★
■ スイーツブフェを一休限定価格で予約はこちら★
関連ランキング:カフェ・喫茶(その他) | 桜ノ宮駅、大阪天満宮駅、天満駅