めちゃうま!なにわポーク♪
地下鉄・JR阪和線長居駅から歩いてすぐのところにオープンした、
堺に本店があります。
レンガに豚さんのイラスト。わくわく気分になる♪
食器やテーブルにもイラストやメッセージが満載。お料理をフォトジェニックに配置できそうなテーブル(笑)
まずは、こぼれスパークリング¥580
じゃんじゃん注いでもらって、グラスからあふれたシャンパンはマスの中へ。実際はマスの半分くらいまで入れるキマリらしいですが、ノリのいいお客さんにはたっぷりサービスしてくれるみたい。お得♪
メニューには社員さんが体を張って出演していてリアル感満載(笑)
あ、しかもお手頃価格という印象。
社員さんたちが手描きしたという食器がいっぱいで楽しい~♪
高槻の今城焼だそうです!知らなかった~。
低温調理の特製ローストポーク ¥780
脂があま~い(≧▽≦)
人間と同じものを食べて育った「なにわポーク」は肉質がよく、アクが少ない。さらに「ウエットエイジング」製法で10日間熟成されているから旨みがたっぷり。
大阪で飼育されているということを聞いてびっくりです☆
オリジナル熟成ソーセージ ¥480
お肉の旨みがじわじわくる、ジューシーなソーセージ! 4人で分けて食べたのですが、美味しすぎて再オーダーしました♪
とろけるスペアリBoo ¥480
おはしを入れると、すぅ~っとほぐれる柔らかさ。
ぷるっぷる~~(≧▽≦)外側はグリルされて香ばしいのに、中はとろっとろでした!
こちらは焼いた方、スペアリBoo ¥390
カットすると、きれいなピンク色♪
ぶりっぶりで弾力あり。胡椒が効いていて、こちらもまた美味しい(≧▽≦)
肩ロース熟成ステーキ
お肉の旨みとした味とで、何もつけずにそのまま食べるのが好みだけど、わさびもいいかも。
バル風とろとろ角煮 ¥580
肉バルっぽく、おしゃれにマスタードソースで。
豚づくしだけど、飽きることがありません。むしろ牛肉よりも美味しいのでは??って皆感動。
マリネや揚げ物などのタパスもいろいろそろっていました。
フレンチフライドポテト ¥380
え~~!これが¥380?? たっぷり!
味付けは、塩・スパイシーカレー・ハニーコンソメから選べて、スパイシーカレーに。ハッピーターンみたいにちょい甘で、これ、ビールにとても似合う味です(^^)/
チーズフォンデュリング ¥680
ピザ生地で作ったポンデリングみたい。2種類のチーズがたっぷり。
女子が大好きなチーズメニュー、アヒージョー、サラダ、パスタにピッツァと、食べたいものばかり~。
さあクライマックス!
ベジ豚串巻き 10本 ¥1180
プチトマト、エリンギ、ズッキーニ、玉ねぎ、うずら玉子、インカのめざめ(じゃがいも)、ヤングコーン、グリーンアスパラ、海老、チーズをそれぞれ「なにわポーク」で巻いて串に刺したもの。
セラミックのオリジナル蒸し器に、野菜のだし汁を注いで、12分蒸し上げます。
できあがり~~(≧▽≦)
野菜は色鮮やかでシャキシャキ、スープの優しい味で包まれた串は、美味しい上にヘルシー。
続いて同じお鍋で、
Booでリング鍋(1人前)¥1500
<写真は4人前>だけど、他のメニューもいろいろ食べたかったら、1人前だけオーダーするのもありですよ。
10種類のお野菜を「なにわポーク」で包んだ具を、少しずつスープの中に落として茹でます。
うーん、めちゃうまー!
巻き串から流れ出たお肉やお野菜の旨みが加わり、とびきり美味しい!
胡椒、塩ポン酢も用意されていましたが、私はそのままで食べても十分美味しいと思いました♪
具を煮たあとのスープはさらにうまみが増しているから、シメ飯は絶対!
トマトクリーム生パスタ 1人前¥350
トマトソースに生クリーム、生パスタを入れて。
イタリアンになるのね~。
さらに、トマトチーズリゾット¥290も♪
ダブル〆は正解。スープを最後まで飲み尽くさないとね。
ゆずジントニック ¥490
さっぱり。ボンベイサファイア(ジン)のバルーンスタイルグラスがオシャレ☆カクテルもいろいろそろっていましたよ。
パティシエの作るデザート、
秘密のスイーツコロッケ ¥190
カットしたらアイスでした。とんかつソースに見えるのはチョコソースで、パン粉のかわりにパイ生地。
ショコラ4種盛り合わせ ¥480
かわいい豚ちゃんのチョコ。メッセがかわいい。
「ありがとん♡」
ギモーBoo 盛り合わせ¥390
ギモーブ(マシュマロ)がある肉バルって珍しい。
ライム・フランボワーズ・カシス・アプリコット・パッションフルーツと、本格的なラインナップ。
まだまだ食べたいメニューをたくさん残したまま、お腹は既に満腹!
「なにわポーク」の美味しさに惚れました~♡また行きたいな~(≧▽≦)
←本日もワンクリックお願いします☆
地下鉄・JR阪和線長居駅から歩いてすぐのところにオープンした、
堺に本店があります。
レンガに豚さんのイラスト。わくわく気分になる♪
食器やテーブルにもイラストやメッセージが満載。お料理をフォトジェニックに配置できそうなテーブル(笑)
まずは、こぼれスパークリング¥580
じゃんじゃん注いでもらって、グラスからあふれたシャンパンはマスの中へ。実際はマスの半分くらいまで入れるキマリらしいですが、ノリのいいお客さんにはたっぷりサービスしてくれるみたい。お得♪
メニューには社員さんが体を張って出演していてリアル感満載(笑)
あ、しかもお手頃価格という印象。
社員さんたちが手描きしたという食器がいっぱいで楽しい~♪
高槻の今城焼だそうです!知らなかった~。
低温調理の特製ローストポーク ¥780
脂があま~い(≧▽≦)
人間と同じものを食べて育った「なにわポーク」は肉質がよく、アクが少ない。さらに「ウエットエイジング」製法で10日間熟成されているから旨みがたっぷり。
大阪で飼育されているということを聞いてびっくりです☆
オリジナル熟成ソーセージ ¥480
お肉の旨みがじわじわくる、ジューシーなソーセージ! 4人で分けて食べたのですが、美味しすぎて再オーダーしました♪
とろけるスペアリBoo ¥480
おはしを入れると、すぅ~っとほぐれる柔らかさ。
ぷるっぷる~~(≧▽≦)外側はグリルされて香ばしいのに、中はとろっとろでした!
こちらは焼いた方、スペアリBoo ¥390
カットすると、きれいなピンク色♪
ぶりっぶりで弾力あり。胡椒が効いていて、こちらもまた美味しい(≧▽≦)
肩ロース熟成ステーキ
お肉の旨みとした味とで、何もつけずにそのまま食べるのが好みだけど、わさびもいいかも。
バル風とろとろ角煮 ¥580
肉バルっぽく、おしゃれにマスタードソースで。
豚づくしだけど、飽きることがありません。むしろ牛肉よりも美味しいのでは??って皆感動。
マリネや揚げ物などのタパスもいろいろそろっていました。
フレンチフライドポテト ¥380
え~~!これが¥380?? たっぷり!
味付けは、塩・スパイシーカレー・ハニーコンソメから選べて、スパイシーカレーに。ハッピーターンみたいにちょい甘で、これ、ビールにとても似合う味です(^^)/
チーズフォンデュリング ¥680
ピザ生地で作ったポンデリングみたい。2種類のチーズがたっぷり。
女子が大好きなチーズメニュー、アヒージョー、サラダ、パスタにピッツァと、食べたいものばかり~。
さあクライマックス!
ベジ豚串巻き 10本 ¥1180
プチトマト、エリンギ、ズッキーニ、玉ねぎ、うずら玉子、インカのめざめ(じゃがいも)、ヤングコーン、グリーンアスパラ、海老、チーズをそれぞれ「なにわポーク」で巻いて串に刺したもの。
セラミックのオリジナル蒸し器に、野菜のだし汁を注いで、12分蒸し上げます。
できあがり~~(≧▽≦)
野菜は色鮮やかでシャキシャキ、スープの優しい味で包まれた串は、美味しい上にヘルシー。
続いて同じお鍋で、
Booでリング鍋(1人前)¥1500
<写真は4人前>だけど、他のメニューもいろいろ食べたかったら、1人前だけオーダーするのもありですよ。
10種類のお野菜を「なにわポーク」で包んだ具を、少しずつスープの中に落として茹でます。
うーん、めちゃうまー!
巻き串から流れ出たお肉やお野菜の旨みが加わり、とびきり美味しい!
胡椒、塩ポン酢も用意されていましたが、私はそのままで食べても十分美味しいと思いました♪
具を煮たあとのスープはさらにうまみが増しているから、シメ飯は絶対!
トマトクリーム生パスタ 1人前¥350
トマトソースに生クリーム、生パスタを入れて。
イタリアンになるのね~。
さらに、トマトチーズリゾット¥290も♪
ダブル〆は正解。スープを最後まで飲み尽くさないとね。
ゆずジントニック ¥490
さっぱり。ボンベイサファイア(ジン)のバルーンスタイルグラスがオシャレ☆カクテルもいろいろそろっていましたよ。
パティシエの作るデザート、
秘密のスイーツコロッケ ¥190
カットしたらアイスでした。とんかつソースに見えるのはチョコソースで、パン粉のかわりにパイ生地。
ショコラ4種盛り合わせ ¥480
かわいい豚ちゃんのチョコ。メッセがかわいい。
「ありがとん♡」
ギモーBoo 盛り合わせ¥390
ギモーブ(マシュマロ)がある肉バルって珍しい。
ライム・フランボワーズ・カシス・アプリコット・パッションフルーツと、本格的なラインナップ。
まだまだ食べたいメニューをたくさん残したまま、お腹は既に満腹!
「なにわポーク」の美味しさに惚れました~♡また行きたいな~(≧▽≦)
←本日もワンクリックお願いします☆