今年のクリスマスは広島で。
手作りでもなく、レストランでディナーでもなく、デリを買って食べました。
広島 八丁堀にある三越。

リニューアルされて明るい売り場になりました。
エノテカが入っていて、丸山動物園とのコラボのシロクマスパークリングを購入。

¥2000くらいの安いものだったけど、飲みやすくて美味しかったわ~。
101ブリオで買ったパンに、ペッパーポークハムとブリーチーズ。

デリは福屋広島店で。
RF-1でイカのマリネみたいなサラダ150gをブロッコリーにかけてカサ増し。

鶏三和 福屋八丁堀本店で名古屋コーチンのもも焼きと国産鶏のフライドチキン。

名古屋コーチンのもも一本1500円ってたっかーい!
けど、濃くてめちゃ美味しかった~。温め直し(レンチン)でこれだから、焼きたてはさぞかし。
ハイアットリージェンシ京都のシュトーレン。

スパイスがほんのり。サラサラのお砂糖しっとりでフルーツたっぷり。美味しかった♪
タマル 広島三越店は、広島では有名なフルーツショップのようです。

苺杏仁ゼリーと、TAMARUオレンジゼリーをデザートに。どちらも450円~500円くらい。
グランドインテリジェントホテルの1F入口には、こんな温かいスペースが。

違うバージョンをインスタにUPしました。
ささやかなクリスマスイブだったけど、たまにはいいかな~??
手作りでもなく、レストランでディナーでもなく、デリを買って食べました。
広島 八丁堀にある三越。

リニューアルされて明るい売り場になりました。
エノテカが入っていて、丸山動物園とのコラボのシロクマスパークリングを購入。

¥2000くらいの安いものだったけど、飲みやすくて美味しかったわ~。
101ブリオで買ったパンに、ペッパーポークハムとブリーチーズ。

デリは福屋広島店で。
RF-1でイカのマリネみたいなサラダ150gをブロッコリーにかけてカサ増し。

鶏三和 福屋八丁堀本店で名古屋コーチンのもも焼きと国産鶏のフライドチキン。

名古屋コーチンのもも一本1500円ってたっかーい!
けど、濃くてめちゃ美味しかった~。温め直し(レンチン)でこれだから、焼きたてはさぞかし。
ハイアットリージェンシ京都のシュトーレン。

スパイスがほんのり。サラサラのお砂糖しっとりでフルーツたっぷり。美味しかった♪
タマル 広島三越店は、広島では有名なフルーツショップのようです。

苺杏仁ゼリーと、TAMARUオレンジゼリーをデザートに。どちらも450円~500円くらい。
グランドインテリジェントホテルの1F入口には、こんな温かいスペースが。

違うバージョンをインスタにUPしました。
ささやかなクリスマスイブだったけど、たまにはいいかな~??