ロッシーニランチ♪
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ステーキにフォアグラをのせてトリュフのソースをかけた、ロッシーニ風。

和飲家 ビストロ・ド・イベントス (Bistro de EVENTOS)
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奥に広々~。広島ってこういうお店が多い??
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カウンターの奥に座りました。お水はボトルで。痛風にならないように、お水をがぶがぶ飲むようにしているから助かる~♪

ランチメニューの目玉は、ロッシーニランチ!
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¥2300でロッシーニが食べられるなんて。どれくらいの大きさかな??
イベントスランチとシェアすることにしました。

泡も飲もうってことになりグラスでオーダー。
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カヴァ ブリュット ラルボック1919 ¥600
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さすがワインやさんのスパークリング☆
泡がゴーゴー湧いてきます!(≧▽≦)
きりっとしていて美味しい♪

パンもいい感じ。有塩バター。
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ずっしりしっとりむっちり。クラストしっかり香り良い。美味しい!!
どこのパンだろう~??

シェフのおまかせ前菜 盛り合わせ(両メニュー共通)
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すごい!こんなに~?

人参のムース
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ホイップバターみたいな生クリーム♪ コンソメジュレがけ。

わ~、めちゃ美味しい。このお店。楽しみ♪

鶏むねサラダ
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自社製品のバジルドレッシングをたっぷりかけてくださいって。
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確かにおいしい~。

下仁田ねぎとえびのテリーヌ
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焼いたおネギの香ばしさごとゼリーでまとめられたテリーヌ。海老はぷりぷり。タプナード添え。

¥1800のランチにもこれだけの前菜がつくなんてね~。まだあります。

アランチーニ(ライスコロッケ)
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カレー味でした。アカイノハビーツのソース。

グジェール 鶏の白レバーペースト
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グジェールは玉子の香りたっぷり。

かぼちゃのポタージュ(両方のコース)
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さらっとしているのに、かぼちゃが濃厚。素材の味をしっかり引き出している~。オリーブオイルの香りもGOOD。

¥1800のコースは、3品のメインからチョイス。
旬野菜のココット・本日のパスタ・本日のお肉料理(イチボのステーキ!)

本日のパスタのアマトリチャーナにしました。
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細い麺なのにアルデンテ。分厚いベーコン入り。胡椒が効いている。

そしてこちらは、ロッシーニ。
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お肉の焼き具合がミディアムレアで好み~☆
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予想より大きい!これで十分。
野菜のグリルの付け合わせもいい感じ。

デザートのガトーショコラと紅茶のアイス。
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外側サクッと、中はほろっとビターチョコ味のブラウニー、めちゃうま♪ 卵の風味が濃いのよ。

紅茶のアイスはアールグレイで、ラズベリーソースとの相性もバッチリ。

食後のドリンクから、ロイヤルミルクティもチョイスできるなんてすごーい。
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大満足でした!!
コーヒー、紅茶、エスプレッソからも選べます。


20時まで、お向かいのワインやさんのワインの持ち込み代が500円。
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通常、お店で飲むと3倍くらいの値段だからこれはお得。

お料理もおいしかったし、サービスの方もベテラン。
また絶対リピ!


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