極上の一口♡
うにいくら♪
神戸 南京町に12/7オープンした
「鮨 しゅんぺい」
通りから中が見えるのに、南京町の賑わいとは一線を画しています。
コの字カウンターに板場が3つ。
スタイリッシュ!
ねたケースに美味しそうな魚介類が満載!
わくわく♪
飲み物はプレモル¥550など、お店の格に比べてリーズナブル☆
くろにゃんチョイスは変化球。
ピュレサワー 博多あまおう ¥450
琥珀色、あまおうの味と香りが豊か。意外にサッパリ。
見やすいメニュー。
鮨八貫コース¥7000をいただきます。
小鉢・刺身・焼もの・鮨八貫・酒の肴・茶碗蒸し・汁物・デザート
白身の昆布締め
鯛と平目の昆布締めは、身がぶりぶりに締まっています。
昆布の香りと味がスゴイ~!すだちとポン酢ジュレ。
あん肝 山椒木の芽と実
え~?軽い!やわらか~(≧▽≦)
脂のりのり。ふわっと山椒。
あん肝を煮てから昆布漬けにしているそう。
今まで食べたあん肝の中で一番おいしかった!
新潟 天然ぶりの藁焼き
バルサミコソース 辛味大根
天然でこれだけ脂ののったぶりって。
新潟の海は寒そうだね~。
スモークのような風味も加わり、
バルサミコ、おろし醤油、わさび醤油と楽しみました。
長崎産 本まぐろ 赤身
冷え冷えで、とろんとした味わい。旨みが濃い~。黒胡麻で個性を。
イワシ 磯辺巻き
ぱりっとした分厚い海苔で、ガリとネギを一緒に巻いた新鮮なイワシ。
酢味噌またはお醤油で。
口の中でイワシが溶けるよ~♡
たこの柔らか煮
ほんとにめちゃめちゃ柔らかい!!
子供のころ、タコが嫌いだったのは硬くてなかなか飲み込めなかったから。
すだちが香り、上品な味わい。
ここで、日本酒に移行。
初めていただく、滋賀の笑四季(えみしき)¥700
錫(すず)の容器にたっぷりと。フルーティで美味しい♪
板前さんのお仕事を見られるので、カウンターはいいなぁ。
甘鯛の昆布パン粉焼き 酢どりミョウガ 木の芽
香草焼きをアレンジした「昆布パン粉焼き」で、とろろ昆布をパン粉と同量、木の芽、パルメザンなどを混ぜた衣。カツレツみたいにバリバリ。美味しい!
なんと後ろに赤酢のシャリが隠れていました。
クルミを砕いたものに、紅塩。
ベイシックな小鉢が続いた後の、創作寿司の登場☆
しらこ
上品なおだしであったかく。
ややクセがあるけど旨みが濃い。岩塩で。
お寿司に行く前に何かいかがですか?とのことで、揚げ物をオーダー♡
旬野菜とえびの天ぷら¥980
えび、白身魚、椎茸、レンコンなど。紅塩、わさび塩で。
3人で分けて食べた中では、肉厚な椎茸がじゅわ~っとサクッと美味しかった♪
握り八貫のはじまりです。
剣先いか
塩とすだちで。
やわらかく食べられるよう下処理を施してあるので、とろん~ととても柔らかくなめらか。
とらふぐ ポン酢ジュレ 芽葱
てっさとは違う、厚みのあるとらふぐの身は締まって弾力があります!
シャリはふわっと溶けるよう。
お寿司は、
素材の色つやや合わせてあるもの、
包丁の入れ方などのデザインをまずは見て、
ぱくっと一口で食べる。
食感、音、口の中にふわ~っと広がる味と香りを愉しむ。
ひとつの完成された世界でしょ。
同じものをもう一つ食べたいけど、次々と違う世界がやってくるんだよねー♪
づけまぐろ
づけなのでこのままで。とろ~り。
こはだ
え?こはだってこんなのだっけ?とろんとろんに溶ける!脂がいっぱいのっているのね。
のどぐろ からすみ
裏側を炙ってあるので香ばしさもあり。これも脂がぷるんとノリノリ。冬のお寿司はいいね!
中トロ
シャリに比べてネタが大きいので、もうほんと中トロワールド。
赤貝
ぶりっと弾力あり。
蒸し穴子
煮るのではなく、蒸してあるのでふっくら。途中で粒山椒をカリッとかんで変化を。
茶碗蒸し
ゆり根、しいたけ入り。いくらとキャビアのせ。なめらかで美味しい。
このいくらが呼び水となり、ついつい、いくらのお寿司も食べたくなりましたw
うにいくら ¥1000
このスプーンひとさじが¥1000って~☆
ぷるんぷちぷち、うわ~、美味しい!
ぜいたくな一口でした。
たまごは、関東と関西の競演にしてもらいました。
だしの効いた厚焼き玉子は下に海苔。
ふっくら焼かれた江戸前たまごはカステラみたい。
貝の赤出汁とフルーツ、あがりで〆。
大満足でした~~(≧▽≦)
おさらい。
鮨八貫コース¥7000の握り鮨。
お寿司以外のもの。(玉は特別バージョン)
すばらしいコースでした!
¥5000の鮨六貫コースもありますよ。
握り一貫ずつ(¥150~)、お得なおまかせ五貫握り¥1200。
酒の肴は、カマンベールもろみそ漬け¥580など。
個室使用料無料2名から。
デート、お友達と、家族で。
また何度も伺いたい素敵なお店です!
南京町のランタンがきれいでした~☆
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うにいくら♪
神戸 南京町に12/7オープンした
「鮨 しゅんぺい」
通りから中が見えるのに、南京町の賑わいとは一線を画しています。
コの字カウンターに板場が3つ。
スタイリッシュ!
ねたケースに美味しそうな魚介類が満載!
わくわく♪
飲み物はプレモル¥550など、お店の格に比べてリーズナブル☆
くろにゃんチョイスは変化球。
ピュレサワー 博多あまおう ¥450
琥珀色、あまおうの味と香りが豊か。意外にサッパリ。
見やすいメニュー。
鮨八貫コース¥7000をいただきます。
小鉢・刺身・焼もの・鮨八貫・酒の肴・茶碗蒸し・汁物・デザート
白身の昆布締め
鯛と平目の昆布締めは、身がぶりぶりに締まっています。
昆布の香りと味がスゴイ~!すだちとポン酢ジュレ。
あん肝 山椒木の芽と実
え~?軽い!やわらか~(≧▽≦)
脂のりのり。ふわっと山椒。
あん肝を煮てから昆布漬けにしているそう。
今まで食べたあん肝の中で一番おいしかった!
新潟 天然ぶりの藁焼き
バルサミコソース 辛味大根
天然でこれだけ脂ののったぶりって。
新潟の海は寒そうだね~。
スモークのような風味も加わり、
バルサミコ、おろし醤油、わさび醤油と楽しみました。
長崎産 本まぐろ 赤身
冷え冷えで、とろんとした味わい。旨みが濃い~。黒胡麻で個性を。
イワシ 磯辺巻き
ぱりっとした分厚い海苔で、ガリとネギを一緒に巻いた新鮮なイワシ。
酢味噌またはお醤油で。
口の中でイワシが溶けるよ~♡
たこの柔らか煮
ほんとにめちゃめちゃ柔らかい!!
子供のころ、タコが嫌いだったのは硬くてなかなか飲み込めなかったから。
すだちが香り、上品な味わい。
ここで、日本酒に移行。
初めていただく、滋賀の笑四季(えみしき)¥700
錫(すず)の容器にたっぷりと。フルーティで美味しい♪
板前さんのお仕事を見られるので、カウンターはいいなぁ。
甘鯛の昆布パン粉焼き 酢どりミョウガ 木の芽
香草焼きをアレンジした「昆布パン粉焼き」で、とろろ昆布をパン粉と同量、木の芽、パルメザンなどを混ぜた衣。カツレツみたいにバリバリ。美味しい!
なんと後ろに赤酢のシャリが隠れていました。
クルミを砕いたものに、紅塩。
ベイシックな小鉢が続いた後の、創作寿司の登場☆
しらこ
上品なおだしであったかく。
ややクセがあるけど旨みが濃い。岩塩で。
お寿司に行く前に何かいかがですか?とのことで、揚げ物をオーダー♡
旬野菜とえびの天ぷら¥980
えび、白身魚、椎茸、レンコンなど。紅塩、わさび塩で。
3人で分けて食べた中では、肉厚な椎茸がじゅわ~っとサクッと美味しかった♪
握り八貫のはじまりです。
剣先いか
塩とすだちで。
やわらかく食べられるよう下処理を施してあるので、とろん~ととても柔らかくなめらか。
とらふぐ ポン酢ジュレ 芽葱
てっさとは違う、厚みのあるとらふぐの身は締まって弾力があります!
シャリはふわっと溶けるよう。
お寿司は、
素材の色つやや合わせてあるもの、
包丁の入れ方などのデザインをまずは見て、
ぱくっと一口で食べる。
食感、音、口の中にふわ~っと広がる味と香りを愉しむ。
ひとつの完成された世界でしょ。
同じものをもう一つ食べたいけど、次々と違う世界がやってくるんだよねー♪
づけまぐろ
づけなのでこのままで。とろ~り。
こはだ
え?こはだってこんなのだっけ?とろんとろんに溶ける!脂がいっぱいのっているのね。
のどぐろ からすみ
裏側を炙ってあるので香ばしさもあり。これも脂がぷるんとノリノリ。冬のお寿司はいいね!
中トロ
シャリに比べてネタが大きいので、もうほんと中トロワールド。
赤貝
ぶりっと弾力あり。
蒸し穴子
煮るのではなく、蒸してあるのでふっくら。途中で粒山椒をカリッとかんで変化を。
茶碗蒸し
ゆり根、しいたけ入り。いくらとキャビアのせ。なめらかで美味しい。
このいくらが呼び水となり、ついつい、いくらのお寿司も食べたくなりましたw
うにいくら ¥1000
このスプーンひとさじが¥1000って~☆
ぷるんぷちぷち、うわ~、美味しい!
ぜいたくな一口でした。
たまごは、関東と関西の競演にしてもらいました。
だしの効いた厚焼き玉子は下に海苔。
ふっくら焼かれた江戸前たまごはカステラみたい。
貝の赤出汁とフルーツ、あがりで〆。
大満足でした~~(≧▽≦)
おさらい。
鮨八貫コース¥7000の握り鮨。
お寿司以外のもの。(玉は特別バージョン)
すばらしいコースでした!
¥5000の鮨六貫コースもありますよ。
握り一貫ずつ(¥150~)、お得なおまかせ五貫握り¥1200。
酒の肴は、カマンベールもろみそ漬け¥580など。
個室使用料無料2名から。
デート、お友達と、家族で。
また何度も伺いたい素敵なお店です!
南京町のランタンがきれいでした~☆
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鮨 しゅんぺい (寿司 / 元町駅(阪神)、元町駅(JR)、旧居留地・大丸前駅)
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