絶対美味しいに決まっている!
IMG_7317
和牛の焼きすき☆

東京 銀座の「日本焼肉 はせ川
 
銀座駅すぐ!ビルの二階にあります。

木のぬくもりを感じる店内。

シャンパン開けてもらいました☆
アンリジロー エスプリ ナチュール

アンリジローのグラスで。
キリッとしていて泡が細かくて美味しい〜♪

13品の今昔コースをいただきました。
再訪ですが、料理長が変わられたとのことで、また楽しみです。

しょうゆだれ、みそだれ、藻塩。

この店は焼肉やさんだけど、日本料理がベース。
それにワインも楽しめるので、要するに美味しいものを美味しく飲んで食べるお店ってことで♪

秋鮭のマリネ

脂がのっているから、とろ〜んとして美味しい。ピンクペッパーの粒がアクセント。

天王寺かぶら 味噌がけ

なにわ野菜を東京でも食べられるなんて。出汁をいっぱい含んでいて、ごぼうの風味もします。香ばしさも感じる。

春菊のおひたし

じゃきっと。あ〜、これもお出汁が♪

加賀れんこんすり流し

食前に食物繊維を取れば体にいいということで、お野菜料理が続きます。
栗煎餅=栗のスライスを揚げたものと、小松菜が色味。

はせ川特製サラダ
IMG_7266
塩昆布とオリーブオイルで。若い葉なのでやわらか。

下関とらふぐのてっさ

味が濃い!弾力のある身。皮はぷるん。
もみじおろしと紅葉。

心地よいピリ辛感。だしのきいたポン酢。

カウンターに座ったのでお仕事の様子が見られます。

ものすごく切れるナイフで、とてもきれいにカット。

青森産黒毛和牛のタン

レモンで。


ぶりっとして和牛の味わい。のどを通るときのこの感じ!
続いて青森産黒毛和牛のはらみ。

もみ誰が用意されました。さっとくぐらせてから焼くといいらしい。

無煙のガス火で。

ん〜〜(≧∇≦)
じゅわぁ〜〜っと肉汁があふれます。

下味をつけずに、レモンわさびで食べてもOK。

レセゾー マルサネ

ボトルが素敵。ブルゴーニュの北部の赤。いちごの風味、プラムやスミレの花などのチャーミングでエレガントな香りのワイン。とっても気に入りました♪

近江牛 シャトーブリアン

わさびを

下ろしたてで!

とろんとして、超柔らかに溶けるお肉です!最高!
こんないいお肉を自分で焼くなんてね〜。うまく焼けて良かったわ(汗)

フォアグラと銀杏の茶碗蒸し

もっちり。だしのうまさとコクがたまんない〜♪

北海道産ほたて

ヒモと肝も。ほうれん草。
[画像:f492e71a-s.jpg]
うーん、スープまで美味しい!うまみたっぷり。

合わせるのはホタテのエチケットの白ワインで。素敵!
ラメリエ

トスカーナのシャルドネ。ミネラルが多いそう。
フェラガモ所有のワイナリーで、花のようなフルーツのようなエレガントな風味。


山形のおばな沢牛のサーロイン。



香ばしい胡麻だれで。やきしゃぶ。
[画像:e4537f86-s.jpg]

もう一枚は、すき焼きのタレをかけて 。

焼いたものは、奈良県吉野産の卵につけて食べるのだけど、

この卵黄はお箸でつまんでも簡単にはつぶれない。
IMG_7339
濃厚で、もう、最高っ(≧∇≦)

〆は肉寿司に変更してもらいました。
[画像:85ff0e16-s.jpg]
イクラとウニものせてあってリッチな美味しさ!

途中のシャトーブリアンも、全体のお肉の量を減らして調整してもらったのです。
良いものを少しずつ。アレンジ嬉しい〜♪

最後はなめこと巻麩入りのお味噌汁と、滋賀県の牧場しぼりたて牛乳のソフトクリーム。
[画像:d0b80c28-s.jpg]
わらび餅とあんこ玉入り。スッキリ美味しい♪

ソムリエさんのサービスも良くて、また食べに行きたいお店です!

一休プランで予約はこちら♪



インスタグラムのフォロワーさん、募集中!
main3
食べログ グルメブログランキング


日本焼肉 はせ川焼肉 / 銀座駅日比谷駅有楽町駅
夜総合点★★★★ 4.5

このエントリーをはてなブックマークに追加