ハイアットリージェンシー京都のクリスマス☆
Collage 2017-12-02 11_09_00
12/24はロビーでクリスマスキャロル☆
 11:30~、13:30~、15:30~

クリスマスケーキの予約も受け付け中!

◆京都ストロベリークリスマス ¥4200 (税込 以下同じ)
IMG_7687
定番の人気のいちごショートケーキ。
京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジはしっとりとしていてくちどけがいい~♪
フレッシュな苺と苺のソース。
九州産ホイップクリームが上品な風味。

◆マンダリン アールグレイ ¥4000
IMG_7688
香り高いアールグレイティーのミルクチョコムース。
ピスタチオのジョコンドとライスパフがヌガーみたいな食感。
マンダリンオレンジの香りたっぷり。

◆胡桃ショコラ ¥4500
IMG_7689
プラリネクリームとくるみのダックワーズ生地でナッツのコクがたっぷり。
コーヒーや赤ワインと楽しみたい大人のケーキ。

◆シュトーレン ¥1000(20cm)、¥1500(22cm)
IMG_7686
レーズン、オレンジ、レモン、ジンジャーがたっぷり。ナッツに、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャーなどのスパイスが効いていて本格的。甘さは抑え目で食べやすい。

◆パネトーネ L¥2000、S¥850
IMG_7693
卵、バターたっぷりの生地にドライフルーツ。自家製天然酵母でゆっくりと焼いているからふっくらしっとり。

すっごく美味しい!

◆パネトーネショコラ 値段は同じ
IMG_7692
ふんわりしっとり。フランス・ヴェイスの高品質なカカオチップスショコラのガリッとした食感が楽しい。フルーティな完熟バレンシアオレンジとの相性はバッチリ☆

大きいのにペロッと食べちゃう!


◆パン・デ・ピス
IMG_7685
日本ではまだなじみがありませんが、スパイシーなフランス伝統パン。ハチミツやフルートをたっぷり使って、スパイスがしっかり香ります。
IMG_7695


◆ジンジャー・レモン マドレーヌ ¥1000
IMG_7691
19cmもある大きなマドレーヌ!
IMG_7690
グレーズのレモンが甘酸っぱく、ショウガの風味もします。
普通のマドレーヌの10倍、いや20倍くらいあるかな??

◆ジンジャーブレッドクッキー 大¥300 小2つで¥300
IMG_7661
クリスマスオーナメントみたいでかわいい♪
リボンをマステでつけて、ツリーに飾ったらいいかも(≧▽≦)☆


ザ・グリルでのシーフードビュッフェでデザートとして試食させていただきました。
IMG_7744
本格的でありながら上品な味わいで、さすがホテルのパティシエさんのスイーツでした。
Collage 2017-12-01 23_16_36
パネトーネやシュトーレンにはアイスクリームが合いますよ♪

クリスマスケーキの予約、まだまだ受付中。(12/20まで)
店頭販売は12/25まで。予約が必要なものもあるので、詳細はホテルHPを見てね。

【ご予約・お問い合わせ】
ペストリーブティック
営業時間: 11:00am - 9:00pm
電話: 075-541-3204
Eメール: trattoriasette.kyoto@hyatt.com

新年のガレット・デ・ロアも楽しみ♪

 インスタグラムのフォロワーさん、募集中!
main3
食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:旅館・オーベルジュ(その他) | 七条駅東福寺駅清水五条駅

このエントリーをはてなブックマークに追加