ハイアットリージェンシー京都のクリスマス☆
12/24はロビーでクリスマスキャロル☆
11:30~、13:30~、15:30~
クリスマスケーキの予約も受け付け中!
◆京都ストロベリークリスマス ¥4200 (税込 以下同じ)
定番の人気のいちごショートケーキ。
京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジはしっとりとしていてくちどけがいい~♪
フレッシュな苺と苺のソース。
九州産ホイップクリームが上品な風味。
◆マンダリン アールグレイ ¥4000
香り高いアールグレイティーのミルクチョコムース。
ピスタチオのジョコンドとライスパフがヌガーみたいな食感。
マンダリンオレンジの香りたっぷり。
◆胡桃ショコラ ¥4500
プラリネクリームとくるみのダックワーズ生地でナッツのコクがたっぷり。
コーヒーや赤ワインと楽しみたい大人のケーキ。
◆シュトーレン ¥1000(20cm)、¥1500(22cm)
レーズン、オレンジ、レモン、ジンジャーがたっぷり。ナッツに、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャーなどのスパイスが効いていて本格的。甘さは抑え目で食べやすい。
◆パネトーネ L¥2000、S¥850
卵、バターたっぷりの生地にドライフルーツ。自家製天然酵母でゆっくりと焼いているからふっくらしっとり。
すっごく美味しい!
◆パネトーネショコラ 値段は同じ
ふんわりしっとり。フランス・ヴェイスの高品質なカカオチップスショコラのガリッとした食感が楽しい。フルーティな完熟バレンシアオレンジとの相性はバッチリ☆
大きいのにペロッと食べちゃう!
◆パン・デ・ピス
日本ではまだなじみがありませんが、スパイシーなフランス伝統パン。ハチミツやフルートをたっぷり使って、スパイスがしっかり香ります。
◆ジンジャー・レモン マドレーヌ ¥1000
19cmもある大きなマドレーヌ!
グレーズのレモンが甘酸っぱく、ショウガの風味もします。
普通のマドレーヌの10倍、いや20倍くらいあるかな??
◆ジンジャーブレッドクッキー 大¥300 小2つで¥300
クリスマスオーナメントみたいでかわいい♪
リボンをマステでつけて、ツリーに飾ったらいいかも(≧▽≦)☆
ザ・グリルでのシーフードビュッフェでデザートとして試食させていただきました。
本格的でありながら上品な味わいで、さすがホテルのパティシエさんのスイーツでした。
パネトーネやシュトーレンにはアイスクリームが合いますよ♪
クリスマスケーキの予約、まだまだ受付中。(12/20まで)
店頭販売は12/25まで。予約が必要なものもあるので、詳細はホテルHPを見てね。
12/24はロビーでクリスマスキャロル☆
11:30~、13:30~、15:30~
クリスマスケーキの予約も受け付け中!
◆京都ストロベリークリスマス ¥4200 (税込 以下同じ)
定番の人気のいちごショートケーキ。
京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジはしっとりとしていてくちどけがいい~♪
フレッシュな苺と苺のソース。
九州産ホイップクリームが上品な風味。
◆マンダリン アールグレイ ¥4000
香り高いアールグレイティーのミルクチョコムース。
ピスタチオのジョコンドとライスパフがヌガーみたいな食感。
マンダリンオレンジの香りたっぷり。
◆胡桃ショコラ ¥4500
プラリネクリームとくるみのダックワーズ生地でナッツのコクがたっぷり。
コーヒーや赤ワインと楽しみたい大人のケーキ。
◆シュトーレン ¥1000(20cm)、¥1500(22cm)
レーズン、オレンジ、レモン、ジンジャーがたっぷり。ナッツに、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャーなどのスパイスが効いていて本格的。甘さは抑え目で食べやすい。
◆パネトーネ L¥2000、S¥850
卵、バターたっぷりの生地にドライフルーツ。自家製天然酵母でゆっくりと焼いているからふっくらしっとり。
すっごく美味しい!
◆パネトーネショコラ 値段は同じ
ふんわりしっとり。フランス・ヴェイスの高品質なカカオチップスショコラのガリッとした食感が楽しい。フルーティな完熟バレンシアオレンジとの相性はバッチリ☆
大きいのにペロッと食べちゃう!
◆パン・デ・ピス
日本ではまだなじみがありませんが、スパイシーなフランス伝統パン。ハチミツやフルートをたっぷり使って、スパイスがしっかり香ります。
◆ジンジャー・レモン マドレーヌ ¥1000
19cmもある大きなマドレーヌ!
グレーズのレモンが甘酸っぱく、ショウガの風味もします。
普通のマドレーヌの10倍、いや20倍くらいあるかな??
◆ジンジャーブレッドクッキー 大¥300 小2つで¥300
クリスマスオーナメントみたいでかわいい♪
リボンをマステでつけて、ツリーに飾ったらいいかも(≧▽≦)☆
ザ・グリルでのシーフードビュッフェでデザートとして試食させていただきました。
本格的でありながら上品な味わいで、さすがホテルのパティシエさんのスイーツでした。
パネトーネやシュトーレンにはアイスクリームが合いますよ♪
クリスマスケーキの予約、まだまだ受付中。(12/20まで)
店頭販売は12/25まで。予約が必要なものもあるので、詳細はホテルHPを見てね。
【ご予約・お問い合わせ】
ペストリーブティック
営業時間: 11:00am - 9:00pm
電話: 075-541-3204
Eメール: trattoriasette.kyoto@hyatt.com
新年のガレット・デ・ロアも楽しみ♪関連ランキング:旅館・オーベルジュ(その他) | 七条駅、東福寺駅、清水五条駅