また素敵なお肉のお店が誕生❗
2018/2/7 オススメ3で紹介された、梅田肉料理きゅうろくのランチ記事はこちら★
以下、オープニング時のディナーのレポートです。
「梅田肉料理 きゅうろく 」
スタイリッシュな内装。
テーブルは一枚板。
今回いただいたのは、一部、プレオープンの特別メニューです。
この日のおまかせ5種盛合せ (プレメニュー1名分)
2018/2/7 オススメ3で紹介された、梅田肉料理きゅうろくのランチ記事はこちら★
以下、オープニング時のディナーのレポートです。
「梅田肉料理 きゅうろく 」
スタイリッシュな内装。
テーブルは一枚板。
プレオープンで伺ったので、一部メニューが違います。
生ライムサワー ¥500
ライムがいっぱい!
1個分だそうです。
先端が手の形になったマドラーでつぶしながら。
美味しい〜♪
ビールも美味しそうでした。
今回いただいたのは、一部、プレオープンの特別メニューです。
この日のおまかせ5種盛合せ (プレメニュー1名分)
極上の和牛はらみにトリュフのせ。
トリュフオイルと塩でシンプルに。
アボカドとの相性もいいのですね。
黒毛和牛のなめろう
アボカドとの相性もいいのですね。
黒毛和牛のなめろう
60度で一時間調理して、レアな食感を残しているそう。
大腸菌検査済みなので安心。
お肉は、千本筋というゼラチン質。
トビッコと芽ねぎの小気味良い食感と対照的に、ウニがとろり。
あ〜、ウニもちゃんと美味しい~💕
通常は¥300のチャージで付きだしとして出るようです。
トビッコと芽ねぎの小気味良い食感と対照的に、ウニがとろり。
あ〜、ウニもちゃんと美味しい~💕
通常は¥300のチャージで付きだしとして出るようです。
¥300では食べられないお値打ちな一品。お客さんへのサービスですって。
こだわり野菜の自家製ピクルス
まろやかな酸味で食べやすい。
おかわり自由!
これらは単品メニューとしてもありました。
アンデスの岩塩と金山寺味噌で。
一本にいろいろって新しくない〜?
じゅわぁ〜っと肉汁!
目の前で注ぐので、香りがふわぁ〜っと立ち上がります。
ハッピー!(^o^)
二人で土瓶ひとつ。
二杯ずつくらいあるかしら?
だし、すごく濃厚!
96特選肉盛り
ヒウチステーキ
脂が口の中でさぁ〜っと広がる。
うーん♪ いいお肉!
薩摩茶味豚ローストポーク
ぶりっとした弾力。
脂が甘いわ。
お味噌や、醤油漬けのニンニクで味に変化を。
これは、アテにもいいよ。
ボンベイのジントニック ¥600
ヒレバーグ ロッシーニスタイル
黒毛和牛のヒレ肉角切りがゴロッと入っていて、上にフォアグラとトリュフ。
ステーキのロッシーニ風のハンバーグ!
豪華☆
こうやって食べる〜(^o^)
ハンバーグだけでもジューシーな和牛で美味しいのに、これはたまりません!
ああ、独り占めして食べたい(笑)
赤ワインが飲みたい! ¥900
香りとコクが両方楽しめるフルーティな赤。
96風肉豆腐 ¥900
ミンチは超あらびき。
山椒のシビ感と、じわーっと甘さ。
和牛炊き込み御飯
お肉がプルプル。
ごぼうの香りがフワッと。
しみじみ系のいい味〜(^o^)
さっきの和牛骨スープをかけても美味しそう〜♪
和牛かつサンド
レアに焼かれた牛カツには、分厚いけど柔らかいから噛み切れる。
タルタルソースがたまらーん(^o^)
私好みでした〜♪
シラーズの赤 ¥1000
美味しすぎる~😆
ずっとワインに浸っていたいわ~💕
美味しいお肉料理を満喫☆
ランチは12/4から。
また行きたいな~~(≧▽≦)
美味しいお肉料理を満喫☆
ランチは12/4から。
また行きたいな~~(≧▽≦)