石垣牛のしゃぶしゃぶ♡
那覇市 国際通りにある「島しゃぶしゃぶNAKAMA」。

ビル地下に広がる沖縄の楽園だわ~。
初日に行った焼肉屋さんで、石垣牛とアグー豚が美味しかったので、系列のお店へいくことにしました♪
・琉球焼肉なかまの記事はこちら http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1985167.html
那覇市 国際通りにある「島しゃぶしゃぶNAKAMA」。

ビル地下に広がる沖縄の楽園だわ~。
初日に行った焼肉屋さんで、石垣牛とアグー豚が美味しかったので、系列のお店へいくことにしました♪
・琉球焼肉なかまの記事はこちら http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1985167.html
コースは2名以上でオーダー可能で、
・前菜3種
・一品
・お肉200g
・野菜バイキング
・〆の沖縄そば、または白米、または豚汁
・デザート
という構成になっていて、お肉の種類が選べます。
・前菜3種
・一品
・お肉200g
・野菜バイキング
・〆の沖縄そば、または白米、または豚汁
・デザート
という構成になっていて、お肉の種類が選べます。
おやさいはこちらで。
まろやかなドレッシングで美味しく食べましたー♪
同じみの白菜や豆腐、豆苗、フーチバー(にしよもぎ)、チヌク(きのこ)、ハンダマ(水前寺菜)、シマナー(からし菜)、フーリンナー(ほうれん草)などの珍しい呼び方の島野菜。
木箱に盛り付けましたよ。少しずつでも一通り取り入れたらこんなにたくさん(≧▽≦)
季節フルーツの生絞りサワーということで、シークワーサーがごろごろ入っていました。うれしい♪
沖縄の人はたくさん海藻を食べるのですよね。長寿の秘訣の一つかな。
お肉が柔らかい。味はバンバンジーみたいです。
これで2人前です。ジューシーでぷりぷりしていました。
分厚いのにやわらかい♡
あぐー豚(バラ・ロース)と石垣牛(ロース・モモ)が100gずつのコースにしました。
ふっとうしたら弱火に。
まずはそのまま味わってくださいと。
臭みがなく、コクがあって、甘味のあるお肉にうっとり。
島唐辛子の紅葉おろし、卓上には、青パパイヤとゴーヤの塩だれ、ねぎ、しょうゆなど。
旅行中の野菜をたっぷりと消費しなくちゃ。
さっとくぐらせるかけでね。
聞き覚えのある曲を中心に、楽しませてもらいました~♪ご兄妹だそうです。
あえてお肉を残したお鍋のだしに、
麺を投入。
火が通っている麺なので、さっと温めるのみ。
あぁ~~、おいしい!関西で食べる沖縄そばとは違うわ。
お肉とお野菜の旨みがたっぷり出たからかしら?
お肉とお野菜の旨みがたっぷり出たからかしら?
コーレグースでピリ辛にしてもいいね。
デザートは柚子のシャーベットでした。
デザートは柚子のシャーベットでした。
クリーミーで美味しい♪


