星音(ほしのおと)の隣のマリントピアリゾート8号館1Fにある、
日本料理「 」にていただきました。
日本料理「 」にていただきました。
今年の初セリでは去年の約3倍の価格で競り落とされました。
5杯で110万円!
なんと1杯22万円だよ☆
水槽にかにがいっぱい!
こんなにかにが入っている水槽を見るのは初めてだわ~(≧▽≦)
ヴーヴクリコ ¥8500
冷え冷え。キリッと。
丹後の美食「間人ガニコース」をいただきました。
解禁日から2月末まで。
・特上間人ガニコース ¥35000から(オーナー¥25000から)
・ハーフコース ¥20000から(オーナー¥15000から)
注文は2名より。入荷状況によって値段は変動します。
今回は、なんといっても1杯22万円のかになので・・・!
時価でございます。
PR会社ラプレの社長さんからのご招待で、有名ブロガーさんと一緒に伺いました♪
自家製ローストビーフのサラダ
お醤油ベースで美味しい〜♪
先付け 生湯葉
さいの目切りのお野菜をトッピング。
お醤油ジュレがかかっていました。
ねっとりと濃厚な生湯葉。
そしてこちらが、大きな初セリの間人がに!
かに刺し。
つやつや透明感のある、かにの身をぐぐっとはずして、
カラマンシーソースや、わさび醤油でいただきます。
とろーり、ねっとり。
あまーい!
味が濃い!!
さすが、間人のかに。
間人港から漁場までは近くて「日帰り操業」をしています。
採れたかにはこの上なく新鮮!
早く運ばれて、かにのストレスが少ない。
だから身が痩せていなくておいしいのだそうです。
味が濃い!!
さすが、間人のかに。
間人港から漁場までは近くて「日帰り操業」をしています。
採れたかにはこの上なく新鮮!
早く運ばれて、かにのストレスが少ない。
だから身が痩せていなくておいしいのだそうです。
脂ののった中シビ(よこわ)、香ばしく炙った宮津のサワラも美味しかったな。
次は焼きがに。
生で食べられるかにを焼くなんて贅沢だよねー!
炭焼きで。
お刺身でもいただけるかになので、さっと炙るだけ。
濃い!プルプル!
旨味が濃厚〜!
そして、かに味噌の甲羅焼き。
あぁ、コクがたまんない〜♪
日本酒が欲しくなりますね~。
オススメしてもらったのは地元のお酒、
オススメしてもらったのは地元のお酒、
伊根満開 ¥1500
赤米から出来ているので赤いのです!
錫(すず)の酒器。
金粉が浮かんで、お花が添えてあって、ステキ~☆
錫(すず)の酒器。
金粉が浮かんで、お花が添えてあって、ステキ~☆
このお酒、甘くて酸味があって、ワインみたい〜。
強いけど好き♪ カニと合うよ♪
いよいよ、かにすきです。
こちらも生でいただけるかにだから、さっとくぐらせて。
ん~~、美味しい♪
だしを含んで柔らかくなった身の味わいもいいなぁ〜♪
だしを含んで柔らかくなった身の味わいもいいなぁ〜♪
締めは雑炊で。
かにの身をいっぱいほぐしてもらって、うれしい~♪
かにのエキスがいっぱい出たお出汁で作られた雑炊にうっとり。
かにのエキスがいっぱい出たお出汁で作られた雑炊にうっとり。
お腹いっぱいなのに、さらさらぁ〜っといただきました。
デザートはチーズケーキとアイスクリーム。
甘いもので〆て、大満足🎵
ほんとにすごいものをいただきました!
単品メニューもあり。
お料理だけを食べるのもOKだけど、
宿泊できればゆっくり飲めますね~♪
ほんとにすごいものをいただきました!
単品メニューもあり。
お料理だけを食べるのもOKだけど、
宿泊できればゆっくり飲めますね~♪
私たちは隣の「星音(ほしのおと)」に泊まらせていただきました。
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今春オープンした「星音」のお部屋レポートはこちら
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