築100年の赤レンガ倉庫のステーキハウス。
AKARENGA STEAK HOUSE。
![](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/e/2e6fa4cd-s.jpg)
以前はGLION(ジーライオン)でした。
中はシックでゴージャス!
中はシックでゴージャス!
まるで貴族の館!
世界で一番売れているというフランスのジュース。「アランミリア」
私はりんご。酸味があってフルーティ。
オレンジも美味しかった。ボトルもいいなぁ。
ふわふわしっとりのパンに香ばしいチーズがとろ〜り❤️
モッツァレラ、グリュイエール、チェダー、ホイップバター。しみしみ♪
前菜は4種類からチョイス。
卵黄を入れるからコクがあって、リーペイリンソースが隠し味だとわかりました♪
大きなクルトン入り。
大きなクルトン入り。
こちらは、ホタテのミキュイ。キレイ〜〜☆
アップルビネガーを使っているのかな?そんな風味がしました。
貝柱はタイラギのように端切れが良かったな~。
バジルのソース。
以上がチョイスできる前菜。魚料理は日替わりです。
うっわ~、美味しいわ。
まったり甘いかぼちゃのポタージュに、桜のチップでスモークしたミルクの泡!
まったり甘いかぼちゃのポタージュに、桜のチップでスモークしたミルクの泡!
パンプキンシード入り。
メインはいろいろなお肉料理からチョイス。
え?
この雰囲気の中で、こんなサプライズがあるとは(笑)
300gの迫力あるステーキ!
1ヶ月熟成させたドライエイジング。
味わい深い、おいしいステーキでした♪
デミグラスソースがシチューみたい!
赤身のミディアムレア♡食べごたえあり。美味しいなぁ。
どや!
Tボーンステーキです♡なんと800g。
ローストガーリックのデミグラスソース、篠山の玉ねぎを使った和風ソース、牡蠣醤油のソース、タスマニアマスタード、黒トリュフ塩。
いろいろ味わいを変えて楽しめました。
マッシュポテト、ベイクドポテト、篠山のコシヒカリ、ローストガーリック。
ぷるっとしてやわらかなチェリー!
アイスはバニラたーっぷり。
めちゃおいしかった~♡
アイスはバニラたーっぷり。
めちゃおいしかった~♡
小麦粉を使わない、チョコ濃厚なタイプ。
ココナッツミルクのブリュレ。薄いパリンパリンの飴。これも美味。
ああ、また大満足なディナーでした。
平日の夜でもお客さんがいっぱいでした。
←ぽちっとお願いします☆
ありがとうございます!
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。