ミナミの隠れ家☆
ほんとに隠れ家(笑)
こんな素敵なお店があったとは!
いつものようにシャンパンから。
ジャン・ミッシェル ¥1800
湧き上がる泡がスゴイ!って感動したら、ソムリエさんが「ありがとうございます!」って喜んでくれました。良いシャンパンの証なんだって。
言われたように、耳元にグラスを近づけると、泡の弾ける音がする~!
シャンパンの音なんて聞いたことがなかったわ(≧▽≦)
見た目に泡が少なく見えるものでも、良いものはちゃんと音がするんだって。
グラスでワインは¥800~、泡は¥1500~。
ケンゾー・エステート推し。
コースは、¥8000、¥11000、¥15000、¥18000とあり、¥15000のコースをいただきました。
「山形牛A5フィレ肉のローストビーフ」。
キャビア、金箔。
レッドアマランサス、かたばみ(雑草みたいなの)
花は金魚草で、ビタミン、マグネシウムを含み、お肌に良いそう。
次は「フォアグラのパスタ」。
ぷるっとろ~なフォアグラのポワレのせ。
バターも香る。
プレスで仕上げた自家製ドライトマト。
フォアグラに合うお酒として、オーストラリアの白。
「バーニャカウダ」
下にはチャイブ入りサワークリームのディップ。
ゆで野菜と生野菜はサザンアイランドみたいなソースで。
「渡りがにのスープ」
スープはさらっとしているのに、蟹が濃厚!
「カナダのオマール海老」
生きていた。ごめんなさい。
予想以上に大きな炎。
エスカルゴバターでソテー。
本日のお肉は、熊本の和牛「わおう」A5 フィレ肉。
赤を。カベルネソービニヨン、メルロー他。
「レモングラニテ」
「ポルチーニリゾット」
ミルクの泡がさらっとミルキー。
プレス仕上げのドライトマトの酸味であっさり。
イタリアンパセリの風味。
3回目のフランベはこちら。
「クレープシュゼット」
ミルクティまで美味しかった!
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