11/5、大阪福島にフレンチがオープン☆
Liaison(リエゾン)
フランス語で「つなぐ」という意味。
予約が取れないほど人気のお店だった、ミシュラン2つ星のフレンチが閉店し、そのあとを弟子シェフさんが店名を改めて引き継がれたそうです。店名に、その思いが込められているようですね。
オープンに先立ち2日間レセプションがあったので伺いました。
泡で乾杯☆
オープンおめでとうございます!
お料理はコース料理の一部も含まれていて、立食パーティ用に食べやすく工夫されていました。
少しずつきれいに盛り付けられ、何度も補充されていました。お料理の説明も丁寧。こんな気配りをしてもらうと、実際にお店がオープンしたら行ってみたいという気になります。
スペシャリテは「出汁」。
ブイヨンだけが出るなんてレセプションでは珍しいですね。しかも2種類。
濃厚コンソメと魚介のコンソメ。こんな澄んだスープの中に、素材の旨みがたーっぷり引き出されているなんて。
一見キノコに見えたのはグジェール。
プチサイズでもしっかりチーズが香って美味しい。
フォアグラと焼きメレンゲ。後ろにブリオッシュが見えます。
この組み合わせ、合うのね~。
キャビア・ラディッシュ・芋ピューレ
豚ロティー シュウブレゼ
柔らかさと弾力との両方があって、ジューシーなお肉。
グリエールパイ
鴨リオネーズ
お葱を刺すなんて面白い。
蕪のブルーテ カブスプラウト
サーモン プチトマト オゼイユ サワー、クロケット
リゾット シャンピニオンソテー トリュフ
Liaison(リエゾン)
フランス語で「つなぐ」という意味。
予約が取れないほど人気のお店だった、ミシュラン2つ星のフレンチが閉店し、そのあとを弟子シェフさんが店名を改めて引き継がれたそうです。店名に、その思いが込められているようですね。
オープンに先立ち2日間レセプションがあったので伺いました。
泡で乾杯☆
オープンおめでとうございます!
お料理はコース料理の一部も含まれていて、立食パーティ用に食べやすく工夫されていました。
少しずつきれいに盛り付けられ、何度も補充されていました。お料理の説明も丁寧。こんな気配りをしてもらうと、実際にお店がオープンしたら行ってみたいという気になります。
スペシャリテは「出汁」。
ブイヨンだけが出るなんてレセプションでは珍しいですね。しかも2種類。
濃厚コンソメと魚介のコンソメ。こんな澄んだスープの中に、素材の旨みがたーっぷり引き出されているなんて。
一見キノコに見えたのはグジェール。
プチサイズでもしっかりチーズが香って美味しい。
フォアグラと焼きメレンゲ。後ろにブリオッシュが見えます。
この組み合わせ、合うのね~。
キャビア・ラディッシュ・芋ピューレ
豚ロティー シュウブレゼ
柔らかさと弾力との両方があって、ジューシーなお肉。
グリエールパイ
鴨リオネーズ
お葱を刺すなんて面白い。
蕪のブルーテ カブスプラウト
サーモン プチトマト オゼイユ サワー、クロケット
リゾット シャンピニオンソテー トリュフ
トリュフを目の前で削ってくれることはもう珍しくないけど、やっぱりうれしい(≧▽≦)
早々に失礼したのでデザートを食べることができなかったのが心残り★
11/5オープンです!
ランチは¥3500、ディナーは¥7000という情報を得ました。
早々に失礼したのでデザートを食べることができなかったのが心残り★
11/5オープンです!
ランチは¥3500、ディナーは¥7000という情報を得ました。