佐賀牛♡
IMG_0457
お肉は仕入れ次第で産地が変わるそう。


苦楽園の「肉 阿久」
Collage 2017-10-14 23_27_00
6月オープン時に肉まみれの懐石をいただきました。
極上焼肉のコース(前編)
極上焼肉のコース(後編)


メニューは¥8000のコースのみ。
IMG_0423
前はお肉の量が多すぎる(!)という人がいたとのことで、日本料理色が強くなっていました。
私はお肉大歓迎だけどなぁ~。

ブルゴーニュのピノノワール ¥7000
IMG_0430
おいしい赤。
お肉受け入れ態勢バッチリ☆

静かにコースが始まりました。
IMG_0432

お肉佃煮入りの玉子焼
IMG_0434
シェフは関東の方だから、甘い玉子焼き。


庭の若紅葉やハーブを差し入れしたのですが、
IMG_04162
早速使ってもらえてうれしい~♪


もずく酢
IMG_0436
石川の糸もずく。生姜風味。金粉。


和牛なめろう
IMG_0440
この日は佐賀牛。レアで。
とろ~っと。ねっとり。
ごまが効いている。美味しい!


もつ汁
Collage 2017-10-14 23_30_24
ごぼう、だいこん、人参入り。
おネギがシャキシャキ。


和牛 希少部位の塩焼き
IMG_0444
この日はタン塩。柚子胡椒で。
ぶりぶりっと!


銀鱈幽庵焼き
IMG_0447
脂が甘い。ミョウガの甘酢漬け。


仕入れの都合やお客さんの趣向によって、メニューはマイナーチェンジ。


いくら!
Collage 2017-10-14 23_31_42
自家製 いくら丼
IMG_0453
プキプキ!
だししょうゆ味。
IMG_0456
ごはんよりも、いくらの方が多いかも!?


焼きすき
IMG_0457
佐賀牛のサーロイン!!
やわらか~い♡
口の中いっぱいのお肉!


ごはん別注(笑)
IMG_0461


秋茄子と蟹の茶椀蒸し
Collage 2017-10-14 23_34_04
香住の蟹。銀杏、椎茸。
優しい味。ゆるーいあんかけ。
焼き茄子は香ばしい~。
いろんな香りが抜けていく。


佐賀牛。
IMG_0460

佐賀牛ひれの炙り もみじおろし
IMG_0468
ほんの少しあぶったもの。
もっちりやわらか。
お花、使ってもらった♡


秋刀魚ご飯または和牛カレーで、
もちろん両方!

秋刀魚ご飯
IMG_0469
やわらかな秋刀魚。優しい味。
菜がシャキシャキと小気味良い。


和牛カレー
IMG_0470
定番。
カレーうどんみたいなダシカレー。


☆サプライズ☆
肉ケーキ!
IMG_0475
くろにゃんとハロウィンも盛り込んでくれてる~(≧▽≦)

お肉は炙って、サーロイン丼に。
Collage 2017-10-14 23_36_21
翌朝いただきました。
一人当たり2枚も大きなお肉が入っていてめちゃうまでした。

杏仁豆腐
IMG_0489
やわらかなめらか。

トークも楽しかった。
美味しいお肉とお酒、ごちそうさまでした(^^)/


くろにゃんのインスタはこちら。 main3 

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング


関連ランキング:焼肉 | 苦楽園口駅夙川駅

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。

このエントリーをはてなブックマークに追加