佐賀牛♡

お肉は仕入れ次第で産地が変わるそう。
苦楽園の「肉 阿久」

6月オープン時に肉まみれの懐石をいただきました。
・極上焼肉のコース(前編)
・極上焼肉のコース(後編)
メニューは¥8000のコースのみ。

前はお肉の量が多すぎる(!)という人がいたとのことで、日本料理色が強くなっていました。
私はお肉大歓迎だけどなぁ~。
ブルゴーニュのピノノワール ¥7000

おいしい赤。
お肉受け入れ態勢バッチリ☆
静かにコースが始まりました。

お肉佃煮入りの玉子焼

シェフは関東の方だから、甘い玉子焼き。
庭の若紅葉やハーブを差し入れしたのですが、

早速使ってもらえてうれしい~♪
もずく酢

石川の糸もずく。生姜風味。金粉。
和牛なめろう

この日は佐賀牛。レアで。
とろ~っと。ねっとり。
ごまが効いている。美味しい!
もつ汁

ごぼう、だいこん、人参入り。
おネギがシャキシャキ。
和牛 希少部位の塩焼き

この日はタン塩。柚子胡椒で。
ぶりぶりっと!
銀鱈幽庵焼き

脂が甘い。ミョウガの甘酢漬け。
仕入れの都合やお客さんの趣向によって、メニューはマイナーチェンジ。
いくら!

自家製 いくら丼

プキプキ!
だししょうゆ味。

ごはんよりも、いくらの方が多いかも!?
焼きすき

佐賀牛のサーロイン!!
やわらか~い♡
口の中いっぱいのお肉!
ごはん別注(笑)

秋茄子と蟹の茶椀蒸し

香住の蟹。銀杏、椎茸。
優しい味。ゆるーいあんかけ。
焼き茄子は香ばしい~。
いろんな香りが抜けていく。
佐賀牛。

佐賀牛ひれの炙り もみじおろし

ほんの少しあぶったもの。
もっちりやわらか。
お花、使ってもらった♡
秋刀魚ご飯または和牛カレーで、
もちろん両方!
秋刀魚ご飯

やわらかな秋刀魚。優しい味。
菜がシャキシャキと小気味良い。
和牛カレー

定番。
カレーうどんみたいなダシカレー。
☆サプライズ☆
肉ケーキ!

くろにゃんとハロウィンも盛り込んでくれてる~(≧▽≦)
お肉は炙って、サーロイン丼に。

翌朝いただきました。
一人当たり2枚も大きなお肉が入っていてめちゃうまでした。
杏仁豆腐

やわらかなめらか。
トークも楽しかった。
美味しいお肉とお酒、ごちそうさまでした(^^)/
★
★

お肉は仕入れ次第で産地が変わるそう。
苦楽園の「肉 阿久」

6月オープン時に肉まみれの懐石をいただきました。
・極上焼肉のコース(前編)
・極上焼肉のコース(後編)
メニューは¥8000のコースのみ。

前はお肉の量が多すぎる(!)という人がいたとのことで、日本料理色が強くなっていました。
私はお肉大歓迎だけどなぁ~。
ブルゴーニュのピノノワール ¥7000

おいしい赤。
お肉受け入れ態勢バッチリ☆
静かにコースが始まりました。

お肉佃煮入りの玉子焼

シェフは関東の方だから、甘い玉子焼き。
庭の若紅葉やハーブを差し入れしたのですが、

早速使ってもらえてうれしい~♪
もずく酢

石川の糸もずく。生姜風味。金粉。
和牛なめろう

この日は佐賀牛。レアで。
とろ~っと。ねっとり。
ごまが効いている。美味しい!
もつ汁

ごぼう、だいこん、人参入り。
おネギがシャキシャキ。
和牛 希少部位の塩焼き

この日はタン塩。柚子胡椒で。
ぶりぶりっと!
銀鱈幽庵焼き

脂が甘い。ミョウガの甘酢漬け。
仕入れの都合やお客さんの趣向によって、メニューはマイナーチェンジ。
いくら!

自家製 いくら丼

プキプキ!
だししょうゆ味。

ごはんよりも、いくらの方が多いかも!?
焼きすき

佐賀牛のサーロイン!!
やわらか~い♡
口の中いっぱいのお肉!
ごはん別注(笑)

秋茄子と蟹の茶椀蒸し

香住の蟹。銀杏、椎茸。
優しい味。ゆるーいあんかけ。
焼き茄子は香ばしい~。
いろんな香りが抜けていく。
佐賀牛。

佐賀牛ひれの炙り もみじおろし

ほんの少しあぶったもの。
もっちりやわらか。
お花、使ってもらった♡
秋刀魚ご飯または和牛カレーで、
もちろん両方!
秋刀魚ご飯

やわらかな秋刀魚。優しい味。
菜がシャキシャキと小気味良い。
和牛カレー

定番。
カレーうどんみたいなダシカレー。
☆サプライズ☆
肉ケーキ!

くろにゃんとハロウィンも盛り込んでくれてる~(≧▽≦)
お肉は炙って、サーロイン丼に。

翌朝いただきました。
一人当たり2枚も大きなお肉が入っていてめちゃうまでした。
杏仁豆腐

やわらかなめらか。
トークも楽しかった。
美味しいお肉とお酒、ごちそうさまでした(^^)/
★
★
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。