新地で絶品串揚げ☆
![IMG_9867](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/9/89df8d9e-s.jpg)
秋の食材~♪
インスタはこちら。![main3](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/4/e4f9adbd-s.jpg)
香り串揚げ 口勝(くちかつ)
![Collage 2017-10-09 11_54_33](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/3/d3868c5b-s.jpg)
ビルの1F、奥へ。
スタイリッシュな店内。しゅっとしたカウンター。
![IMG_9864](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/6/b67a0f9a-s.jpg)
個室もあり。
口勝のおまかせコース¥7000にワイン4種マリアージュ¥3600にて!
(コースは¥10000のもあり)
まずはシャンパン♪
![Collage 2017-10-09 12_21_29](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/1/e10d4b69-s.jpg)
シェフはソムリエでもあるので、安心してお任せ♡
突き出し
自家製長芋豆腐毛ガニと三つ葉のあん
![Collage 2017-10-09 12_22_20](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/2/a2f790e0-s.jpg)
顔を見てからの、作りたて豆腐。とろっと柔らか。
長芋のすりおろし、柚子、蟹。カニ出汁とカニ味噌入りのあん。
サラダはお替りOK!
![IMG_9876](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/0/c0faf964-s.jpg)
10種類ほどの野菜に赤シソとリンゴ酢のジュレドレッシング。
明石のもみじ鯛
![IMG_9879](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/8/78e573dc-s.jpg)
そのままか、鯛塩で。
鯛塩=明石の鯛と淡路の塩で作った塩
こちらの串揚げは、何もつけなくても美味しいように下味がついている。
![IMG_9880](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/5/55d85203-s.jpg)
炭酸水とセモリナ粉の生地で揚げているから、サクッと。
素材の良さを生かすために、素材ごとに粉の種類を変えている。
銀杏とむかご
![IMG_9881](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/3/0/3001912f-s.jpg)
衣が薄い~!むかごの土臭さ、銀杏の苦みともっちりとした今だけの食感。
網のように溝がたくさんあるお皿は特注なのだそう。
口勝のスペシャリテ!
赤甘鯛の鱗揚げ
![IMG_9885](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/f/6f8b9d92-s.jpg)
鱗だけをしっかりと揚げているから、表面はサクッと。中の身はふわっと溶けるような感じ~(≧▽≦)
イタリアの白
![IMG_9886](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/a/0a7b1aa2-s.jpg)
はちみつのような香りにうっとり~♡が、きりっと辛口。
つるむらさきの蕾(つぼみ)
![IMG_9887](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/b/4bbba5ac-s.jpg)
香りがしっかり。
ハリイカ 甲とゲソ
![IMG_9889](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/0/20c253ff-s.jpg)
この夏に生まれたばかりの小さなイカ。
甲はイカスミを練り込んだパン粉で。ゲソはセモリナ粉で。
![IMG_9891](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/2/12c8c870-s.jpg)
ハリイカは、この時期だけのものだそう。甲の衣はザクザクとした食感、ゲソは香ばしい!
菜種油使用。
![IMG_9929](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/1/b118fe36-s.jpg)
香りがなく酸化に強く、血中コレステロールを下げて体に良いのだそう。
ロングズッキーニ
![IMG_9893](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/2/d260293a-s.jpg)
淡路で西洋野菜を作っている柴山さんのお野菜。
和歌山のカマス
![IMG_9894](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/4/b4a1ca2b-s.jpg)
ああ、ワインと~♪
![IMG_9896](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/4/44477894-s.jpg)
音楽なし。
集中して味わえるように。
自家製タルタルソース。
![IMG_9897](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/9/e91b8e78-s.jpg)
黄味が濃い~!
カマスにつけても美味しい。
才巻海老!
![IMG_9951](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/f/d/fd275cfa-s.jpg)
車海老の一番小さなもの。
![IMG_9898](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/4/845edfab-s.jpg)
頭と脚はスダチ塩で、身はタルタルソースで。
伊勢赤鶏のササミ
![IMG_9902](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/a/6a70586c-s.jpg)
梅肉、軟骨、花穂紫蘇。カダイフの衣。
コリコリサクサク、身は柔らかもっちり。
こんな小さな世界にいろんな食感と味わいが広がる~!
かぼちゃのコロッケ
![Collage 2017-10-09 12_36_02](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/9/a9c15ea5-s.jpg)
豆乳でのばしたかぼちゃは栗みたい。バターがじわ~っと出てくる。かぼちゃの種がゴリゴリっと。
油はお客さんごとに取り換えるそう!
![IMG_9882](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/c/dc4e9366-s.jpg)
だからフレッシュ♪
あわび
![IMG_9908](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/e/eeec44c3-s.jpg)
肝ソースを身に貼り付けているからこのままで。
フランスアルザスのオレンジ色のワイン。
![IMG_9909](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/0/c0bf98ac-s.jpg)
ライチのような香りがふわ~っと。
そのためのこのグラスの形。
蓮根まんじゅうとおかきの揚げ出し
![Collage 2017-10-09 12_37_37](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/c/dc054c5b-s.jpg)
松茸スライス!!
食感と香りがにうっとり~♡
松茸の一番好きな食べ方かも??
![IMG_9916](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/3/3/3301bf80-s.jpg)
おかきを貼り付けた蓮根まんじゅうを和風のコンソメだしで。
松茸とライチの香りのワインは、上品な組み合わせで、合う~(≧▽≦)
最後は赤で。
![IMG_9923](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/4/a42cd22f-s.jpg)
明石のたこ
![IMG_9925](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/9/c90a4dc4-s.jpg)
一時間くらいたこをもんで、香りを上げるそう。大変な下処理を経て美味しく食べられるんだね~。
レアで仕上げるため、焦がしパン粉を使って揚げているんだって!
淡路の小玉ねぎ
![IMG_9931](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/5/657ce01c-s.jpg)
甘い!これも山椒入りソースで。
三陸沖の新秋刀魚
![IMG_9935](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/0/60da5e66-s.jpg)
秋刀魚の肝で作った肝醤油にて下味を。そのままか、スダチをしぼって。
北海道せんぼうし産の牡蠣
![IMG_9936](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/4/b44271e7-s.jpg)
こちらも焦がしパン粉で揚げている。タルタルソースと山椒ソース、どちらも合う!
長野産 原木の舞茸
![IMG_9939](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/9/19774bee-s.jpg)
原木ならではの強い香りと力強い食感。さくさく。
茶美豚のフィレ肉
![IMG_9943](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/5/05f4a526-s.jpg)
低温でローストしてから、焦がしパン粉で揚げているので、きれいなピンクの身。
〆はあったかいカラスミ素麺。
![IMG_9947](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/e/8ecea345-s.jpg)
和風コンソメとカブラのすり流しのだし汁に、吉野葛入り葛素麺。自家製カラスミをおろしたもの、スダチ入り。美味しくて飲みほしてしまいました!
巨峰のジェラート、マスカット、ジャスミンティのブラマンジェ
![IMG_9949](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/c/0cf51581-s.jpg)
モスカートのジュレ。
この組み合わせ、うっとり~(#^^#)
デザートまでステキだった☆
最後はハーブティで。
![IMG_9950](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/1/6142a929-s.jpg)
目も舌も心も満たされた、すてきなディナーでした~♪
絶対再訪!
一休でお得に予約! ランチは予約のみ¥2700~
香り串揚げ 口勝 全てのプラン・メニュー(9件)
![](//ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/gifbanner?sid=3348417&pid=884863165)
ディナーもドリンクがついてるからお得だよ↑
記事が面白かったらクリックしてね☆
↓↓↓
★
![IMG_9867](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/9/89df8d9e-s.jpg)
秋の食材~♪
インスタはこちら。
![main3](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/4/e4f9adbd-s.jpg)
香り串揚げ 口勝(くちかつ)
![Collage 2017-10-09 11_54_33](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/3/d3868c5b-s.jpg)
ビルの1F、奥へ。
スタイリッシュな店内。しゅっとしたカウンター。
![IMG_9864](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/6/b67a0f9a-s.jpg)
個室もあり。
口勝のおまかせコース¥7000にワイン4種マリアージュ¥3600にて!
(コースは¥10000のもあり)
まずはシャンパン♪
![Collage 2017-10-09 12_21_29](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/1/e10d4b69-s.jpg)
シェフはソムリエでもあるので、安心してお任せ♡
突き出し
自家製長芋豆腐毛ガニと三つ葉のあん
![Collage 2017-10-09 12_22_20](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/2/a2f790e0-s.jpg)
顔を見てからの、作りたて豆腐。とろっと柔らか。
長芋のすりおろし、柚子、蟹。カニ出汁とカニ味噌入りのあん。
サラダはお替りOK!
![IMG_9876](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/0/c0faf964-s.jpg)
10種類ほどの野菜に赤シソとリンゴ酢のジュレドレッシング。
明石のもみじ鯛
![IMG_9879](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/8/78e573dc-s.jpg)
そのままか、鯛塩で。
鯛塩=明石の鯛と淡路の塩で作った塩
こちらの串揚げは、何もつけなくても美味しいように下味がついている。
![IMG_9880](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/5/55d85203-s.jpg)
炭酸水とセモリナ粉の生地で揚げているから、サクッと。
素材の良さを生かすために、素材ごとに粉の種類を変えている。
銀杏とむかご
![IMG_9881](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/3/0/3001912f-s.jpg)
衣が薄い~!むかごの土臭さ、銀杏の苦みともっちりとした今だけの食感。
網のように溝がたくさんあるお皿は特注なのだそう。
口勝のスペシャリテ!
赤甘鯛の鱗揚げ
![IMG_9885](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/f/6f8b9d92-s.jpg)
鱗だけをしっかりと揚げているから、表面はサクッと。中の身はふわっと溶けるような感じ~(≧▽≦)
イタリアの白
![IMG_9886](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/a/0a7b1aa2-s.jpg)
はちみつのような香りにうっとり~♡が、きりっと辛口。
つるむらさきの蕾(つぼみ)
![IMG_9887](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/b/4bbba5ac-s.jpg)
香りがしっかり。
ハリイカ 甲とゲソ
![IMG_9889](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/0/20c253ff-s.jpg)
この夏に生まれたばかりの小さなイカ。
甲はイカスミを練り込んだパン粉で。ゲソはセモリナ粉で。
![IMG_9891](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/2/12c8c870-s.jpg)
ハリイカは、この時期だけのものだそう。甲の衣はザクザクとした食感、ゲソは香ばしい!
菜種油使用。
![IMG_9929](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/1/b118fe36-s.jpg)
香りがなく酸化に強く、血中コレステロールを下げて体に良いのだそう。
ロングズッキーニ
![IMG_9893](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/2/d260293a-s.jpg)
淡路で西洋野菜を作っている柴山さんのお野菜。
和歌山のカマス
![IMG_9894](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/4/b4a1ca2b-s.jpg)
ああ、ワインと~♪
![IMG_9896](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/4/44477894-s.jpg)
音楽なし。
集中して味わえるように。
自家製タルタルソース。
![IMG_9897](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/9/e91b8e78-s.jpg)
黄味が濃い~!
カマスにつけても美味しい。
才巻海老!
![IMG_9951](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/f/d/fd275cfa-s.jpg)
車海老の一番小さなもの。
![IMG_9898](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/4/845edfab-s.jpg)
頭と脚はスダチ塩で、身はタルタルソースで。
伊勢赤鶏のササミ
![IMG_9902](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/a/6a70586c-s.jpg)
梅肉、軟骨、花穂紫蘇。カダイフの衣。
コリコリサクサク、身は柔らかもっちり。
こんな小さな世界にいろんな食感と味わいが広がる~!
かぼちゃのコロッケ
![Collage 2017-10-09 12_36_02](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/9/a9c15ea5-s.jpg)
豆乳でのばしたかぼちゃは栗みたい。バターがじわ~っと出てくる。かぼちゃの種がゴリゴリっと。
油はお客さんごとに取り換えるそう!
![IMG_9882](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/c/dc4e9366-s.jpg)
だからフレッシュ♪
あわび
![IMG_9908](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/e/eeec44c3-s.jpg)
肝ソースを身に貼り付けているからこのままで。
フランスアルザスのオレンジ色のワイン。
![IMG_9909](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/0/c0bf98ac-s.jpg)
ライチのような香りがふわ~っと。
そのためのこのグラスの形。
蓮根まんじゅうとおかきの揚げ出し
![Collage 2017-10-09 12_37_37](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/d/c/dc054c5b-s.jpg)
松茸スライス!!
食感と香りがにうっとり~♡
松茸の一番好きな食べ方かも??
![IMG_9916](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/3/3/3301bf80-s.jpg)
おかきを貼り付けた蓮根まんじゅうを和風のコンソメだしで。
松茸とライチの香りのワインは、上品な組み合わせで、合う~(≧▽≦)
最後は赤で。
![IMG_9923](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/4/a42cd22f-s.jpg)
明石のたこ
![IMG_9925](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/9/c90a4dc4-s.jpg)
一時間くらいたこをもんで、香りを上げるそう。大変な下処理を経て美味しく食べられるんだね~。
レアで仕上げるため、焦がしパン粉を使って揚げているんだって!
淡路の小玉ねぎ
![IMG_9931](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/5/657ce01c-s.jpg)
甘い!これも山椒入りソースで。
三陸沖の新秋刀魚
![IMG_9935](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/0/60da5e66-s.jpg)
秋刀魚の肝で作った肝醤油にて下味を。そのままか、スダチをしぼって。
北海道せんぼうし産の牡蠣
![IMG_9936](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/4/b44271e7-s.jpg)
こちらも焦がしパン粉で揚げている。タルタルソースと山椒ソース、どちらも合う!
長野産 原木の舞茸
![IMG_9939](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/9/19774bee-s.jpg)
原木ならではの強い香りと力強い食感。さくさく。
茶美豚のフィレ肉
![IMG_9943](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/5/05f4a526-s.jpg)
低温でローストしてから、焦がしパン粉で揚げているので、きれいなピンクの身。
〆はあったかいカラスミ素麺。
![IMG_9947](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/e/8ecea345-s.jpg)
和風コンソメとカブラのすり流しのだし汁に、吉野葛入り葛素麺。自家製カラスミをおろしたもの、スダチ入り。美味しくて飲みほしてしまいました!
巨峰のジェラート、マスカット、ジャスミンティのブラマンジェ
![IMG_9949](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/c/0cf51581-s.jpg)
モスカートのジュレ。
この組み合わせ、うっとり~(#^^#)
デザートまでステキだった☆
最後はハーブティで。
![IMG_9950](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/1/6142a929-s.jpg)
目も舌も心も満たされた、すてきなディナーでした~♪
絶対再訪!
一休でお得に予約! ランチは予約のみ¥2700~
![](https://cdn-rs.ikyu.com/rsDatas/rsData107500/r107498/107498p10000019.jpg)
ディナーもドリンクがついてるからお得だよ↑
記事が面白かったらクリックしてね☆
↓↓↓
★
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。