イタリアンでワイン飲み~☆
IMG_9660

福島、高架下にあるバル。外のテーブルも開放して、にぎわっている~☆
Collage 2017-10-02 01_00_01
店内にしましたが。2Fもあるようです。予約でいっぱい!


おつきだし。
IMG_9654
シルクスイートという品種のサツマイモのポタージュ。
ざらっと、時々つぶつぶ。ほんのり甘くて美味しい。


ワインはグラス¥500~なのでボトル¥2400~の方が断然お得。飲み残したら持ち帰れると聞いてボトルに。
アルタ シャルドネ/トロンテス ¥2400
IMG_9653
アルゼンチンの白。フルーティで酸味も適度で飲みやすい。
まあ結局飲み切ってしまいました(≧▽≦)


定番以外に、その日のおすすめメニュー。
IMG_9655

名物前菜盛り 一人前15~20種類で¥1280
IMG_9656
ポテサラ・オリーブ肉詰め(ミンチカツみたい)・鶏肉と茸のバルサミコソース・生ハムとグリッシーニ・牛肉の生ハム・ブロッコリーのアンチョビマリネ・豚パテ・カポナータ・フリッタータ・コールドビーフ・リコッタチーズクラッカーのせ・ツブ貝とかぶらの西洋わさびマヨ和え・タコの柔らかトマトソース煮。13種類。どれも美味しく作ってありました~(≧▽≦)♪


北海道産ホタテの貝柱と魚介のフリット ジェノベーゼマヨ ¥980
IMG_9670
鮭もはいっていた(笑)さくっとした衣だけど若干油っぽい~。バジルマヨが美味しくて癖になる。


炭火低温ローストで30分かかるから最初にオーダーしておいたお肉。
鴨ロースト ¥1280
IMG_9663
一日5食限定。150gほど。
IMG_9664
しっとりとしていて、弾力もあって、肉汁をしっかり含んでいて、美味しいわぁ~~。
IMG_9667
ローストはほかに、牛・豚などもありました。


これも本日限定メニューから。
鮑とたっぷりキノコとクレソンのパスタ 鮑の肝ソース ¥980+¥300(大盛り)
IMG_9672
一人前は、乾麺80gなのだけど、大盛りだったらどうなるのかな~?
IMG_9675
予想以上に鮑が入っていて、肝ソースが濃厚で、味が濃い目だけど美味しかった~♪

残ったソースを食べるのに、バゲットをオーダーしようかと思ったけど、太るからやめましたw

なのにデザート(≧▽≦)

オーブンでじっくり焼き上げました しっとりチーズケーキ ¥480
IMG_9680
まろやかねっとりチーズケーキ美味しい~。クラッカーとタルト生地にちょい塩がアクセントでいい感じ。付け合わせのジェラートはヨーグルト味だった。美味しい~♪


〆にカプチーノ ¥600
IMG_9682
泡がしっかりこんもり。

お会計、1万円超えにびっくりした~☆
チャージはいくらだったのかな?
ま、スタッフさんの感じが良かったからヨシとしよう。


インスタ、フォロワーさん2000人超えました。ありがとうございます♪
IDはkuronyan2017 フォローお待ちしています♪ 
main3 

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング

nukumiバル・バール / 福島駅新福島駅中之島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

このエントリーをはてなブックマークに追加