東京下町 立石ツアーの3軒目は、2軒目のお寿司屋さん
同じ商店街にあるかまぼこやさんのおでんが食べられるバル?
IMG_7098
旧名 「おでん二毛作」で、今はちょっと離れた別の場所にあります。
IMG_7099
ビニールシートで仕切られているだけで、ちょっと涼しい。

不安定なイスがいかにも!という感じでおもしろーい。
IMG_7100

メニューがたくさんあってオドロキです!
IMG_7101

トマチューのつもりが、トマトハイでした。¥400
IMG_7102
炭酸ではない~。


つきだしのシーフードマヨサラダ。
IMG_7107
ホッキ貝、イカ、魚卵。
チープだけど美味しいの。自家製かなぁ?


となりは練り物やさんで、
Collage 2017-09-18 12_35_58
おいしそうなおでんがスタンバイ。

厚揚げと大根。
IMG_7109
練り物から出た旨みをたっぷり吸っていておいしい~。

関西と関東のおでんネタの違いについてトークが盛り上がりました。
関東4:関西私だけ。でしたが。

関東チームは全員KO出身。
みんな立石は初めてだけど、WEBで1時間の予習をしただけで、まるで今まで通っていたかのように様々な知識を披露されるあたり、さすがです!


おでんトマト ¥400
IMG_7110
関東だからって、だしが真っ黒とか、濁っている、とかではないのね。
上品な透明感のあるだしでした。味も濃すぎない。
 

日本酒やワインもいろいろそろっていて、
Collage 2017-09-18 12_34_30

私はオススメのこちらを。
IMG_7112
すっきり美味しかった。
おでんには辛口のスッキリとした白が合いますね♪

ここでは少し長居しました。
さあまた次へ! 続く☆



インスタ。IDはkuronyan2017 フォローお待ちしています♪ 
main3  
にほんブログ村   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ          

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
      




丸忠かまぼこ店おでん / 京成立石駅青砥駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

このエントリーをはてなブックマークに追加