結論から言ってしまうと、
かなりHAPPYなランチでしたーー(≧▽≦)
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たまご♡


須磨駅降りてスグ。商店の集まっている雑多な中、奥まったところが入口。
一往復半で入店。(入店するか、迷ったということ)
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1Fはカウンターのみ。
2Fは広い~!
ランチタイムの最後の方。お客さんは3組だけ。


¥1800で、前菜・メインが選べて、お茶菓子、ドリンクまでついている。IMG_6463

けっこう、プラス料金・・・。
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初めてなので、追加料金なしコースでね。


いきなり、こんなのきました~!
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こりゃ、たまらーん(≧▽≦)
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とろとろのスクランブルエッグ。ジュレがけ~。
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手間がかかってる~♪

それならば、スパークリングを! ¥500
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きゅーん☆いい感じ。

オクラの花の下には、
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オクラと桃を合わせたもの。

店名、RYORIYA=料理屋って、居酒屋さんみたいだけど、上々のビストロだね~(≧▽≦)

いわしのエスカベッシュ
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まろやかな酸味。
柔らかなイワシが美味しい~。
缶に入れる演出、あんまりないかも?
イワシといえば缶詰がインスパイアされたのでしょうか?


竹筒に入った自家製パン!
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パンが3種類も~。
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りんごの容器に入った、りんごバター。
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ホイップされていて塗りやすい。
いかすみパンに。
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オニオン風味のイカスミパンとりんごバターは合うのかな~?
でも凝っているから満足度高い!


え??ちょっと待って!
先ほどの3点はおつきだしでした~☆

こちら、私がチョイスした前菜。
「桃とじゃがいものヴィシソワーズ 海老のラビオリと」
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桃のポタージュはギリギリデザートではないレベルの味。
大きな海老のラビオリがいくつか入っていて、海老らしい匂いがする。
須磨っぽくていいのかなー。

フチに白いゴーヤのピクルス。
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花びらは人参ではなく、トリンキーというかぼちゃの一種。
質問にすぐに答えてくれた女性。なかなか~~。
スープと色が同じだけど、花にのっているのは酸味まろやかなソース。

お客さん、トークに夢中な中高年ばかり。
味わってるのかな~?なんかもったいないよ。


メインは「豚バラ肉のビール煮込み」
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わ~~! このポーションで出る~?
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お肉、とろっとろ~~(≧▽≦)
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そして栗のようなサツマイモ、アーティチョークのマリネ。
マスタードの黄色いソース。
フレンチですよ~~。

個人のお店だから素材が若干かぶったりしてしまうけど、一つずつ丁寧に作られていて、とても値段には見合わないランチでした!
酸味を積極的に取り入れて、ポーションが大きくてもさっぱりとした食後感。


〆はエスプレッソで。
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わ~♪ってなるよね。このセット。
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有塩バターで作られたフィナンシェ。
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大満足(≧▽≦)

あとで調べたら、シェフは大阪の星付きレストラン出身って。

「パンだけでもお気軽にどうぞ」とか「ちょいのみセット¥1000」とか、泣かせる。
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シェフおまかせフルコース¥3800は、「お得感いっぱい」とあるけれど、このランチよりもお得いっぱいなの~? とても気になります。

またこちら方面に来たら食べに来たいー!
近くの人がうらやましいわ~。


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RYORIYA AOフレンチ / 須磨駅山陽須磨駅須磨寺駅
昼総合点★★★★ 4.2

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