お料理から秋を感じる~♡
東京、オシャレな西麻布にあるお寿司屋さんで懐石料理!
「寿司 はせ川 西麻布店」
駅で言えば六本木。
EXシアターの近くですよ。
といえば都民にはわかるかな??
駅から歩いて10分もかかりませんが、タクシーで。
だって東京都内のタクシー料金、初1kmちょっとで410円♪
長距離は値上げになったみたいだけど。
2Fへ。カウンター席にて。
「竹取」コース ¥10000をいただきました。
産地直送天然素材を使った寿司懐石。
お寿司屋さんでも、泡で乾杯~☆
前菜
よいかんじでしょ♪
ぽんぽん弾けた、白いところだけを食べたらいいみたい。
銀杏の素揚げ、塩味、ほろ苦、もっちり。
十五夜に見立てた、甘いさつま芋。
紅葉の人参。
うまみしっかり、鶏松風。
夏を惜しむ鮎の甘露煮。
里芋といえば、きぬかつぎ。
青イチョウの葉を添えて。
秋満載!
お吸い物。
ふわっとした海老しんじょうの浮かんだ清まし汁。
あ、だしが関西風!
東京で関西の味がいただけるなんて。
こちら、本店は大阪なのです。
手元のチラシを見ていたら、ヘルシーメニューを発見。
苦いけどバナナの甘味と風味で飲める!
効きそう~~(≧▽≦)
造り
本まぐろはワサビ醤油で。
ねっとり。生の味わい。
青森のホタテは、塩昆布入りのオリーブオイルで。
塩と昆布の旨みで美味しい~♪
この食べ方、気に入りました!
コガレイの芽葱巻きはおろしポン酢で。
ぶりっぶりの食感です。てっさみたい!
かわいい〜(≧∇≦)てんとう虫の日本酒。「三井の寿」¥1200
福岡のお酒。
こんな感じで。
焼物
サーモンの幽庵焼き。しっとり。
東京、オシャレな西麻布にあるお寿司屋さんで懐石料理!
「寿司 はせ川 西麻布店」
駅で言えば六本木。
EXシアターの近くですよ。
といえば都民にはわかるかな??
駅から歩いて10分もかかりませんが、タクシーで。
だって東京都内のタクシー料金、初1kmちょっとで410円♪
長距離は値上げになったみたいだけど。
2Fへ。カウンター席にて。
「竹取」コース ¥10000をいただきました。
産地直送天然素材を使った寿司懐石。
お寿司屋さんでも、泡で乾杯~☆
前菜
よいかんじでしょ♪
滋賀県朽木でコシヒカリを有機で自家栽培されているそう!
その稲穂を揚げたもの。
あ〜、秋だね~~。しみじみ。
その稲穂を揚げたもの。
あ〜、秋だね~~。しみじみ。
ぽんぽん弾けた、白いところだけを食べたらいいみたい。
銀杏の素揚げ、塩味、ほろ苦、もっちり。
十五夜に見立てた、甘いさつま芋。
紅葉の人参。
うまみしっかり、鶏松風。
夏を惜しむ鮎の甘露煮。
里芋といえば、きぬかつぎ。
青イチョウの葉を添えて。
秋満載!
お吸い物。
ふわっとした海老しんじょうの浮かんだ清まし汁。
あ、だしが関西風!
東京で関西の味がいただけるなんて。
こちら、本店は大阪なのです。
手元のチラシを見ていたら、ヘルシーメニューを発見。
ということで、途中だけど「特製青汁」¥700を。
苦いけどバナナの甘味と風味で飲める!
効きそう~~(≧▽≦)
造り
本まぐろはワサビ醤油で。
ねっとり。生の味わい。
青森のホタテは、塩昆布入りのオリーブオイルで。
塩と昆布の旨みで美味しい~♪
この食べ方、気に入りました!
コガレイの芽葱巻きはおろしポン酢で。
ぶりっぶりの食感です。てっさみたい!
かわいい〜(≧∇≦)てんとう虫の日本酒。「三井の寿」¥1200
福岡のお酒。
こんな感じで。
焼物
サーモンの幽庵焼き。しっとり。
鶏を炊いた出汁を使って餡を。上品だわ〜〜。
酢の物
イワシかアジをしっかりとした海苔で巻いたもの。
酢の物
イワシかアジをしっかりとした海苔で巻いたもの。
板前さんの仕事を見ることができるので楽しいな〜(≧∇≦)
さあ、ここからはお寿司!寿司七貫。
青背の食感だけどすっきりしている。
お寿司を食べる時は白いのから、っていう習慣には縛られないのね。
お寿司を食べる時は白いのから、っていう習慣には縛られないのね。
って、そのままだけど。
ここで留椀、赤だし 。
アオサがじょりっと。香りも良い。
たいらぎ
タイラギはホタテとは違ってジョリッとしているけれど、薄く切ってあるのでシャリに馴染む。
〆はイクラの軍艦 。
満足(≧▽≦)
お隣の人が頼まれたのを見て、私たちも(笑)
うまき
関西だしのジューシーな、だし巻き。
うにの天ぷら ¥2000
大葉に包まれた、たっぷりの生うに。
天ぷら衣はサックサク。
ぷるん、とろーんと。
うにが温められて、香り広がる。
あがり
あ、HASEGAWAと彫ってあるよ。
食器にもこだわっていて、陶芸家の手によりオーダー品も数あるのだとか。
デザート
宝牧場というところの牛の母乳使用。ミルキーで、さあ~っと溶ける。
大きなわらびもち、塩をきかせたあずき、凍ったメロン入り。
細かいところにも気を配られていて、豪華で美味しい寿司懐石。
またまた大満足の夜でした☆
使用料無料の個室あり。
お料理の説明を丁寧にしてもらえたのに、サービス料もなしだそうですよ!
くろにゃんのインスタはこちら。フォローお待ちしています♪
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ここで留椀、赤だし 。
アオサがじょりっと。香りも良い。
たいらぎ
タイラギはホタテとは違ってジョリッとしているけれど、薄く切ってあるのでシャリに馴染む。
〆はイクラの軍艦 。
満足(≧▽≦)
お隣の人が頼まれたのを見て、私たちも(笑)
うまき
関西だしのジューシーな、だし巻き。
うにの天ぷら ¥2000
大葉に包まれた、たっぷりの生うに。
天ぷら衣はサックサク。
ぷるん、とろーんと。
うにが温められて、香り広がる。
あがり
あ、HASEGAWAと彫ってあるよ。
食器にもこだわっていて、陶芸家の手によりオーダー品も数あるのだとか。
デザート
宝牧場というところの牛の母乳使用。ミルキーで、さあ~っと溶ける。
大きなわらびもち、塩をきかせたあずき、凍ったメロン入り。
細かいところにも気を配られていて、豪華で美味しい寿司懐石。
またまた大満足の夜でした☆
使用料無料の個室あり。
お料理の説明を丁寧にしてもらえたのに、サービス料もなしだそうですよ!
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寿司 はせ川 西麻布店 (寿司 / 六本木駅、
乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5