ホテルセトレ神戸・舞子でディナー💕
DINING ROOM IN THE MAIKO(ダイニングルーム・イン・ザ・マイコ)

1F、フロントの奥にあり、
目の前は明石海峡大橋、
淡路島が近くに見えます!

淡路島形のウェルカムプレート‼️

淡路の瓦職人さんに特注。
ナフキンは、船かな? 波かな?
お料理8品に合わせて、おすすめワインをカップリングさせていくというコースをいただきました♪
まずは白。
ああ~、明石大橋のイルミネーションにうっとり〜💕
淡路島の素材を使ったアミューズ。
産地に合わせてお皿をセッティング。
淡路瓦にのっているのはバナナを食べて育ったという、えびすもち豚のパテ。

ああ~、明石大橋のイルミネーションにうっとり〜💕

淡路島の素材を使ったアミューズ。
産地に合わせてお皿をセッティング。

淡路瓦にのっているのはバナナを食べて育ったという、えびすもち豚のパテ。
バターナッツ(かぼちゃ)のチップスと。
また白を。
このワイン、はちみつっぽい風味がする〜〜(≧∇≦)
淡路の柴山さんという方が、
50〜60ヘクタールの小さな畑で無農薬・無化学肥料にて作っているお野菜。
50〜60ヘクタールの小さな畑で無農薬・無化学肥料にて作っているお野菜。
そして、ヒイカ、太刀魚、アジ、弓削牧場のフロマージュフレ。
お皿の下の黒いものは、なんと柴山さんの畑の土!
もちろん、食べ物にはつかないように、衛生的に取り扱われているので安心。
この演出は・・・生産者さんとホテルの思いだよね~。
もちろん、食べ物にはつかないように、衛生的に取り扱われているので安心。
この演出は・・・生産者さんとホテルの思いだよね~。
シェフのライブキッチンの始まり!

目の前で、燻製をしてくれるなんてね♪
大村農園のハーブのサラダと、
セロリアックのピュレ添え。
セロリアックのピュレ添え。
イエローワイン。
舌平目、セロリアック、ピーチの手打ちパスタ。
旨味のあるソース、揚げた皮付きゴボウの香りが良いなぁ〜。
ジビエに合わせて赤ワイン。
パンタード。
神経質で寒さに弱く、日本では飼育が難しいホロホロ鳥はフランス産のフレッシュなもの。

旨味のあるソース、揚げた皮付きゴボウの香りが良いなぁ〜。
ジビエに合わせて赤ワイン。

パンタード。

神経質で寒さに弱く、日本では飼育が難しいホロホロ鳥はフランス産のフレッシュなもの。
ポルチーニのソース。
人参のピュレは、夏の三日月のイメージだって。
明石の鯛。
塩で〆られ、身の引き締まった鯛!

合せたワインは白。グラス6杯目。
ワインの二番出しを発酵させているので、熟成の「良いところ取り」みたいな状態らしいです。
自家製フォカッチャ。
パンを食べる暇がないほどの、お料理とワイン!
椚座牛(くぬぎざぎゅう)ロースト
淡路の国産黒毛、未経産の処女牛とのこと。
地下水とワラで丁寧に飼育されていて、神戸牛よりも希少なのだとか。
グレードはA4。A5よりもむしろA4の方が美味しいんだって。
じわ~っと美味しさあふれるお肉!!
7杯目も赤で。
ああ~、このふくよかな香りに溺れてしまいそう~~♡
〆は、
夢前(ゆめさき)セトレ米のスープ茶づけ!
テールスープ仕立てになっていて、牛肉はホロホロ~。
牛の骨の髄のうまみがたっぷり。
姫路市夢前町で育てられているお米。
田植えや稲刈りのホテルイベントがあるみたい。
参加してみたいな~~。
だってそのあとに
炊き立てのお米が食べられるから。
おかわりが止まらなくなるらしい~~(≧▽≦)
8杯目は、甘く濃い琥珀色のデザートワイン!
チーズタルトにピオーネのコンポート。
淡路サイダーがしゅわしゅわ。
さらに小菓子もついていて、
すごいコースでした(≧▽≦)
ピスタチオのフィナンシェ、オレンジ風味の生チョコ、サブレの3種類。
コーヒーもいただきました。
満足感たっぷり~~♡
【ソムリエ厳選の8種ワインペアリング付】
淡路の厳選食材を使用した「想い」を届けるフルコース全9品 ¥15000
ワインがグラスに8杯もついて、このお値段はすごい☆
しかも税サ込って。。。
お料理の説明もとても丁寧にしてもらえて良かったな。
明石海峡大橋を独り占めしているような、この景色もステキ過ぎる~☆
また来たいなぁ~(≧▽≦)
このあとラウンジに行きますよ。
続く!
ホテルセトレ神戸・舞子 レジデンススイートの素敵すぎるお部屋はこちら!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1978801.html
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明石の鯛。

塩で〆られ、身の引き締まった鯛!

合せたワインは白。グラス6杯目。

ワインの二番出しを発酵させているので、熟成の「良いところ取り」みたいな状態らしいです。
自家製フォカッチャ。

パンを食べる暇がないほどの、お料理とワイン!
椚座牛(くぬぎざぎゅう)ロースト

淡路の国産黒毛、未経産の処女牛とのこと。
地下水とワラで丁寧に飼育されていて、神戸牛よりも希少なのだとか。
グレードはA4。A5よりもむしろA4の方が美味しいんだって。

じわ~っと美味しさあふれるお肉!!
7杯目も赤で。

ああ~、このふくよかな香りに溺れてしまいそう~~♡
〆は、
夢前(ゆめさき)セトレ米のスープ茶づけ!

テールスープ仕立てになっていて、牛肉はホロホロ~。
牛の骨の髄のうまみがたっぷり。
姫路市夢前町で育てられているお米。
田植えや稲刈りのホテルイベントがあるみたい。
参加してみたいな~~。
だってそのあとに
炊き立てのお米が食べられるから。
おかわりが止まらなくなるらしい~~(≧▽≦)
8杯目は、甘く濃い琥珀色のデザートワイン!

チーズタルトにピオーネのコンポート。
淡路サイダーがしゅわしゅわ。

さらに小菓子もついていて、
すごいコースでした(≧▽≦)

ピスタチオのフィナンシェ、オレンジ風味の生チョコ、サブレの3種類。
コーヒーもいただきました。
満足感たっぷり~~♡
【ソムリエ厳選の8種ワインペアリング付】
淡路の厳選食材を使用した「想い」を届けるフルコース全9品 ¥15000
ワインがグラスに8杯もついて、このお値段はすごい☆
しかも税サ込って。。。
お料理の説明もとても丁寧にしてもらえて良かったな。

明石海峡大橋を独り占めしているような、この景色もステキ過ぎる~☆
また来たいなぁ~(≧▽≦)
このあとラウンジに行きますよ。
続く!
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DINING ROOM IN THE MAIKO (イタリアン / 霞ケ丘駅、
舞子駅、舞子公園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5